РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция 3GSM World Congress: звёзды 3G в Каннах
Краткое содержание статьи: Во французском городе Канны прошла конференция 3GSM World Congress, на которой были представлены различные мобильные новинки. Главной темой конференции можно назвать технологию 3G, а также сопутствующие мобильные телефоны и другие гаджеты. Предлагаем наш репортаж.

Конференция 3GSM World Congress: звёзды 3G в Каннах


Редакция THG,  12 марта 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


3GSM переросла Канны

3GSM переросла Канны

Конференция 3GSM в этом году проводилась в Каннах в последний раз - в 2006 году она пройдёт в испанской Барселоне. К сожалению, Festival Palace в Каннах не может вместить 6000 компаний и 34 000 посетителей из всех стран мира.

3GSM переросла Канны

Конгресс уже несколько лет уделяет очень большое внимание технологии 3G, и в этом году львиная доля выставочного пространства была посвящена так называемому "новому поколению" мобильных телефонов. Впрочем, у всех на устах было новое название: HSDPA (High Speed Downlink Packet Access, высокоскоростной пакетный доступ).

3GSM переросла Канны

3G в пути

Без сомнения, одной из "звёзд" 3GSM World Congress 2005 стала технология HSDPA - эволюция UMTS, призванная ускорить сети 3G, пропускная способность которых до сих пор упирается в 384 кбит/с. Тогда во время просмотра интернет-страниц, видео и телевидения, чтения почты и скачивания музыки вы получите скорости, сравнимые с ADSL, а для второй фазы они должны быть ещё выше, так как теоретическая пропускная способность HSDPA составляет 14,4 Мбит/с. Впрочем, нам всё же придётся немного подождать, так как сам сервис и телефоны выйдут на массовый рынок не раньше 2006 года.

Конвергенция

Конвергенция

Конвергенция

Вряд ли можно было обойти стороной обсуждение конвергенции телефонов. Эта концепция вновь привлекла к себе внимание с появлением новых гарнитур Wi-Fi и Bluetooth.

Французская компания Inventel представила шлюз для публичного доступа к проводной телефонной сети через сотовые телефоны по беспроводным технологиям Wi-Fi или Bluetooth.

Конвергенция

Телевизор-телефон

Что касается широкополосных услуг, то здесь появилось новое приложение - вещание телевизионных каналов на гарнитуры. Пока что телевизионное вещание в 3G-сетях слишком дорого как для пользователей, так и для операторов. Но в ближайшем будущем гарнитуры смогут принимать сигнал по обычному вещанию. На 3GSM ряд телефонных компаний представили свои сотовые телефоны, позволяющие ловить обычный телевизионный сигнал.

Мобильные телефоны 3G заняли немалое пространство на выставке, но не стоит забывать и о продуктах 2.5G (GSM/GPRS). В конце концов, пока 3G не станет универсальным стандартом, на рынке будет доминировать GSM 2.5. К примеру, на выставке демонстрировалось немало новых сотовых телефонов с камерами на два или три мегапикселя, которые должны появиться в коммерческой продаже к осени.

Новые продукты

BenQ

Тайваньский производитель выпустил полный диапазон мобильных устройств, от чехлов до телефонов. Среди интересных новинок от BenQ можно отметить трёхдиапазонный телефон Z2 в форме кирпичика с камерой на 1,3 мегапикселя, MP3-плеером, Java и т.д.

BenQ

BenQ

Gameloft

Совсем недавно для сотовых телефонов появилась 3G-версия известной игры Tom Clancy's Ghost Recon: Jungle Storm. Она будет доступна в США в виде версии Brew от оператора Verizon, а затем и в Европе в формате Java. Кроме того, демонстрировалась 3G-версия (Brew, Java и Doja) игры Asphalt Urban GT, которая вышла для 2G ещё в ноябре.

Gameloft

Gameloft

Gameloft

In-Fusio

К каталогу In-Fusio были добавлены четыре новые игры для сотовых телефонов: Age of Empire II Gold Edition, Tomb Raider 2, Rambo и Football Fan 2005.

LG

SV360: конкурент Nokia N-Gage? Модель SV360 представляет собой 3D-приставку-телефон, предназначающийся для сетей CDMA (800 МГц). В телефоне используется графический ускоритель, способный вывести миллион полигонов в секунду. Кроме того, этот телефон оснащён камерой на 1,3 мегапикселя.

LG

В своём классе находится F9100 - сотовый телефон, нацеленный на американский рынок. В телефон встроена клавиатура, выезжающая сбоку (для набора почты, sms и т.д.).

LG

Motorola

E1120: мобильный телефон 3G с трёхмегапиксельной камерой и автофокусом, поддержкой видео, MP3 и Bluetooth. Выглядит впечатляюще.

Motorola

Motorola

MPx220: смартфон Windows Mobile от Motorola предлагает камеру на 1,3 мегапикселя, поддержку Bluetooth, Wi-Fi и клавиатуру.

Motorola

Motorola

Motorola

Motorola

Motorola

RAZRWire: линейка очков Bluetooth, которые позволяют принимать и отправлять звонки без проводов.

Также Motorola объявила, что в комплекте поставки с сотовыми телефонами будет идти программа интернет-телефонии Skype.

Motorola

Motorola
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ