РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Интервью с Mercora: 20 000 музыкальных каналов в онлайне
Краткое содержание статьи: Компания Mercora создала музыкальную службу, позволяющую подключиться к одному из многих тысяч музыкальных каналов в онлайне. Кроме того, вы сами можете создать свою собственную интернет-радиостанцию и вести в онлайне до пяти каналов. Задумка очень интересная и полностью легальная. Мы решили взять интервью у основателей Mercora, чтобы узнать о новой службе подробнее.

Интервью с Mercora: 20 000 музыкальных каналов в онлайне


Редакция THG,  14 марта 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Введение

Надоела радиостанция, где в цикле прокручивается 40 мелодий? Хотите в полную силу использовать интернет-канал, подключённый к вашему компьютеру? В сети появилась интересная служба.

Mercora предназначена для потоковой передачи музыки. И, самое интересное, - сервис бесплатен (пока, по крайней мере) и на 100% легален.

Мы знаем, что многие наши читатели используют пиринговые сети для обмена MP3 и расширения своих музыкальных библиотек. Но пока все эти службы нельзя признать легальными (впрочем, в России это не особо актуально).

Мы повстречались с представителями Mercora и задали несколько вопросов. Если желаете, можете скачать аудиоверсию интервью (на английском).

Введение

Сриватс Сампат (Srivats Sampath), главный исполнительный директор.

Введение

Атри Чаттерье, вице-президент по маркетингу и развитию.

Как работает сервис

Программное обеспечение создаёт пиринговую радиосеть между пользователями. Вы можете слушать "канал" любого другого человека, или создать до пяти своих собственных из той музыки, которая находится на вашем жёстком диске. Клиент Mercora достаточно "лёгкий" (всего 2 Мбайт) и устанавливается беспрепятственно. Но пока он работает только под управлением Windows 2000 и XP.

"Мы хотим создать самую большую в мире службу поиска и прослушивания музыки, - сказал Сриватс Сампат, главный исполнительный директор компании. - Мы создаём самый полный каталог музыки в мире, обеспечиваем возможность её прослушивания в виде легального web-вещания с отчислениями музыкальным кампаниям, а также обеспечиваем поиск, чтобы вы могли найти музыку по своему вкусу".

Как работает сервис

Как только вы установите клиента, он произведёт поиск MP3-файлов на вашем жёстком диске и начнёт вещание по Интернету. Если вы желаете контролировать, какие песни будут отправлены на вещание, то запустите клиентскую программу. Там вы сможете собрать свои песни в списки проигрывания и создать до пяти каналов вещания. "Средний пользователь привносит в нашу систему около 150 песен", - сказал Атрии Чаттерье, вице-президент по маркетингу и развитию.

Mercora обходит проблемы других служб обмена музыкой типа Kazaa и Morpheus, поскольку MP3-файлы не передаются через Интернет: служба осуществляет только прямое вещание в реальном режиме времени. "Мы отвечаем за кодирование потока на обоих концах, поэтому мы можем гарантировать безопасность и соблюдение закона", - сказал Сампат. Компания использует алгоритм сжатия Ogg, чтобы обеспечить большую надёжность и минимальную нагрузку на широкополосное подключение к Интернету.

Прошлое и настоящее Mercora

Сампат и Шаттерье, вместе с другими служащими Mercora, работают в Санта-Кларе, через дорогу от офиса Network Associates (теперь эта компания называется McAfee.com). Оба руководителя уже давно занимаются информационными технологиями и обладают впечатляющими знаниями по безопасности, управлению серверами и сетевыми приложениями. Сампат и Шаттерье работали в компаниях Intel, Netscape и Sun Microsystems, после чего организовали собственное дело.

Создать компанию побудило желание легально слушать музыку. "Если вы хотите послушать регги или джаз, то вряд ли найдёте радиостанцию, которая бы вещала такую музыку, - сказал Сампат. - Наша же служба позволяет находить музыку, которую я никогда до этого не слышал и никогда бы не услышал по радио".

Клиент Mercora поставляется с тремя различными компонентами, каждый из которых отвечает за свою часть службы.

  • Модуль "IM radio", где "IM" означает "individually modulated radio" (индивидуально подобранное радио): это приёмник потока. Он использует алгоритм, который позволяет вам сохранить поток на жёсткий диск, если исполнитель разрешил Mercora эту функцию.
  • Модуль "IM DJ edition", позволяющий пользователям создавать свои собственные списки проигрывания и вести до пяти каналов одновременно.
  • Модуль "IM artist", обеспечивающий маркетинг и рекламу исполнителям, желающим рассказать о своей продукции в сети Mercora.

Пока служба имеет 350 000 зарегистрированных пользователей. В любой момент времени в онлайне находятся от 7 000 до 12 000 человек, которые получают доступ более чем к 20 000 музыкальных каналов. "Есть люди, которые тратят на Mercora до 15 часов в день. Мы собрали немалую армию сторонников, - сказал Сампат. - Причём, наши сторонники очень благодарны за то, что мы делаем".

Сампат рассказал, что некоторые пользователи уже приобрели культовый статус - аналогично ди-джеям радио. "Нашу службу можно представить как музыкальный блок: каждый ди-джей привносит свои предпочтения в свой канал. У нас есть ди-джеи, получившие ежедневную аудиторию в несколько тысяч слушателей - на уровне некоторых радиостанций. Вы можете искать других людей с такими же музыкальными вкусами, как у вас, и переключиться на канал, который они вещают. Вы всегда можете найти ту музыку, которая вам нравится".

"Мы желаем стать универсальным и легальным музыкальным ресурсом", - сказал Сампат.

Как мы считаем, перспективы у Mercora весьма неплохие.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-stoimost-ustanovki-vityagki/ - подробнее по ссылке.
Установка Windows 7 на планшет на http://pc.youdo.com/windows/7/more/ustanovka-Windows-7-na-planshet/.