РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выставка CeBIT 2005: предварительный репортаж

Sonoma: второе поколение мобильной технологии Intel Centrino

Восемь новейших мини-ПК под Windows: маленькие, но шумные

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка CeBIT 2005: новый век электроники. Первый репортаж
Краткое содержание статьи: В этом году выставка CeBIT выделяется оптимистичным настроем, вызванным конвергенцией компьютеров и бытовой техники. Первый репортаж в серии посвящён материнским платам и мини-ПК, и вы найдёте в нём немало интересного.

Выставка CeBIT 2005: новый век электроники. Первый репортаж


Редакция THG,  18 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


ИТ-сектор завоёвывает рынок бытовой электроники

ИТ-сектор завоёвывает рынок бытовой электроники

Настроение у посетителей выставки в первый день было заметно лучше, чем в прошлом году. И причиной тому стал не только визит немецкого канцлера Герхарда Шрёдера.

В этом году немалое влияние на самую большую компьютерную выставку в мире оказала конвергенция ИТ и традиционной бытовой электроники. Именно эта тенденция и стала причиной хорошего настроения - с самого первого дня выставки, когда посетителям открылся новый гигантский сегмент рынка. Однако, в процессе конвергенции, который будет продолжаться ещё несколько лет, ряд компаний из традиционной сферы электронных развлечений будут раздавлены в условиях новой мощной конкуренции. И больше всего традиционных игроков на рынке бытовой техники беспокоит прибыль. Многие десятилетия прибыль на этом рынке была очень хорошей. В то же время, в ИТ-секторе, особенно в последние годы, привыкли к меньшей марже прибыли. Но дело не только в этом. Многие компании достигли немалых успехов после отладки бизнес-процессов и теперь с нетерпением ищут новые цели.

ИТ-сектор завоёвывает рынок бытовой электроники

Вице-президент Intel Ананд Чандрасекхер (Anand Chandrasekher) в BMW Mini Cabrio на стенде Intel. Он показал, как новый интерфейс водителя заменит традиционную автомагнитолу (автомобильный ПК от EPPD привлёк к себе много внимания).

ИТ-сектор завоёвывает рынок бытовой электроники

Ожидания

Следуя традициям, немецкий канцлер Герхард Шрёдер посетил выставку CeBIT в день её открытия. Предыдущим вечером, выступая перед аудиторией гостей, канцлер отметил, что ИТ-сектор является растущей движущей силой экономики.

Наш предыдущий разговор с представителем оргкомитета Майклом Гайдом (Michael Gaide) уже показал основные цели CeBIT с точки зрения организаторов. Никогда раньше весь ИТ-сектор не приглядывался столь внимательно к количеству посетителей. Организаторы, компания Messe AG, надеются превзойти отметку в 500 000 человек - в прошлом году выставку посетило 489 000. Тем более, что в этом году число участников тоже возросло.

Фокус выставки, помимо направлений развлечения и стиля жизни типа HDTV, цифрового ТВ и мобильных устройств, был нацелен в сторону технологий цифровой передачи данных и ИТ-безопасности. По сути, многие производители основной упор сделали именно на мобильные устройства. Да и обычные "серые коробки" ПК на CeBIT уже не увидишь. "Маленькие и лёгкие, с ёмкой батареей" - вот лозунг современных ноутбуков. Острый интерес привлекают и способы экономии денег в компаниях - почти каждый руководитель прощупывает использование Интернета для телефонии, чтобы снизить издержки. В отличие от предыдущих лет, когда продвижение в области технологий VoIP шло черепашьими темпами, сегодня многочисленные производители представили свои решения, работающие как в паре с ПК, так и без него.

Ожидания

Первый день выставки: любителей "халявы" уже почти не осталось.

Материнские платы

nVidia nForce4 SLI (Scalable Link Interface) Intel Edition для Socket 775

nVidia nForce4 SLI (Scalable Link Interface) Intel Edition для Socket 775

В этом году nVidia не подготовилась к массированной атаке журналистов. Зарезервированные лекционные аудитории были переполнены.

Со стороны nVidia выступили Дэвид Роман (David Roman), вице-президент по корпоративному маркетингу, и Дрю Генри (Drew Henry), главный менеджер направления MCP. По информации Mercury Research, nForce4 в четвёртом квартале прошлого года получила 48% рыночной доли среди чипсетов для AMD Athlon 64 (K8). За последние три месяца было отгружено больше миллиона nForce4 MCP, причём, 350 000 из них поддерживают SLI.

В Европе 95% всех платформ SLI поставлялись с двумя графическими картами внутри системы, а оставшиеся 5% систем предлагали вторую карту в качестве опции модернизации.

К сожалению, nVidia отказалась поделиться сведениями о новом чипсете для процессоров Intel, поэтому официального анонса нам придётся ждать не меньше месяца. Что касается производительности, то компания утверждает, что прирост SLI у чипсета nForce4 Intel Edition в 3D Mark 2005 оказывается около 75%.

Asus, Biostar, Gigabyte, Foxconn, MSI, Abit, Epox и DFI вскоре представят материнские платы с поддержкой SLI для Intel Pentium 4. Производители уже показали на выставке соответствующие прототипы .

nVidia nForce4 SLI (Scalable Link Interface) Intel Edition для Socket 775

Туз в рукаве: единственное, что мы смогли увидеть - закрытую рабочую систему SLI на nForce4 Intel Edition.

Abit: Fatal1ty против остальных

Abit: Fatal1ty против остальных

Профессиональный геймер Джонатан Вендель (Jonathan Wendel), псевдоним Fatal1ty, был готов сразиться с любым посетителем.

Больше всего внимание на стенде Abit привлекал Джонатан Вендель. Напомним, что под его псевдонимом Fatal1ty Abit производит линейку материнских плат. На выставке против Fatal1ty мог сыграть любой желающий.

Сброс CMOS по кнопке: Power Panel

Сброс CMOS по кнопке: Power Panel

Модуль Power Panel является значительно улучшенной версией предыдущих моделей Abit. Как предполагается, в ближайшие недели Power Panel начнёт поставляться в комплекте с платами Fatal1ty.

Модуль основан на технологии Abit µGuru, которая позволяет отслеживать и настраивать разные системные параметры. Пользователь получает удобный доступ к настройкам "разгона". Навигация по Power Panel осуществляется легко и эффективно с помощью двух стрелок и клавиши "OK". Кроме передних интерфейсов FireWire и USB, пользователь получит порты для наушников и микрофона. Если же вы часто занимаетесь "разгоном" системы, то по достоинству оцените клавишу сброса настроек CMOS - теперь не нужно лезть внутрь компьютера и переставлять перемычку. Нас приятно порадовало, что эта клавиша защищена пластиковым щитком.

Сброс CMOS по кнопке: Power Panel

Настольные часы µGuru также продаются в комплекте поставки для Китая.

µGuru III: поддерживает Skype

µGuru III: поддерживает Skype

Следующее поколение µGuru Clock III будет поддерживать Skype, что позволит существенно расширить набор функций. С помощью клавиши можно выбирать до пяти профилей Skype. Соответственно, часы µGuru используют свой собственный аудиокодек и оснащены разъёмом для наушников, при этом звуковой модуль µGuru нацелен только на Skype. То есть по обычным колонкам можно воспроизводить музыку, а наушники будут выделены только под телефонию.

Поддержка отладочных функций мало отличается от других материнских плат. То есть платы Abit отображают состояние системы в виде шестнадцатеричного кода - эта функция будет поддерживаться в будущем часами µGuru Clock III.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Белгипс гипсокартон гкл огнестойкий.
Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/courier-services/driver/geo/spb/: в Москве.
Тут https://youdo.com/lp-camera24356/ - выбирай YouDo!