РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выставка CeBIT 2005: новый век электроники. Первый репортаж

Выставка CeBIT 2005: компьютерные решения для домашнего кинотеатра. Второй репортаж

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка CeBIT 2005: процессоры, кулеры, блоки питания, новинки дизайна. Третий репортаж
Краткое содержание статьи: В третьем репортаже мы уделим внимание процессорам, различным системам охлаждения и новым блокам питания. Кроме того, мы пройдёмся по мультимедийным ПК, которые мы пропустили во втором репортаже. Наконец, покажем самые интересные новинки с форума дизайнеров.

Выставка CeBIT 2005: процессоры, кулеры, блоки питания, новинки дизайна. Третий репортаж


Редакция THG,  20 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Введение

Введение

Во второй день выставки погода ухудшилась. Сильный ветер дополнялся непрекращающимся дождём и пронизывал до самых костей. Несмотря на это, редакторы THG отважно вышли на работу, чтобы наши читатели смогли получить подробную информацию о новых гаджетах и "железе", включая мультимедийные ПК, блоки питания и модули памяти. Посещение форума дизайнеров на CeBIT показало также, насколько эффективно форма и цвет могут дополнять технологию - слишком уж часто этим пренебрегают.

Процессоры

Ждём двуядерные процессоры AMD

Ждём двуядерные процессоры AMD

AMD вновь решила сэкономить и не занимать большого стенда.

К сожалению, на нынешней CeBIT техасский производитель AMD так и не смогла показать ничего нового. Впрочем, причины особо горевать нет: процессоры Athlon 64 во многих приложениях обгоняют аналоги от Intel, а двуядерное поколение выйдет не раньше второй половины года.

Поэтому AMD официально подтвердила, что конкурент выпустит законченную двуядерную версию раньше. Конечно, AMD предполагает в конце лета выпустить лучший процессор - двуядерный Toledo. Что ж, увидим. Пока же можно довольствоваться тем, что почти все системы Socket 939 будут Toledo-совместимы при условии прошивки свежей версии BIOS. В то же время, двуядерные чипы Intel Pentium D из-за известных изменений потребуют новых плат, хотя Socket 775 не изменится.

AMD Turion 64: "открытая архитектура"

В первом репортаже с CeBIT мы упомянули мобильный процессор Turion 64 на технологии AMD Athlon 64, которая с каждой моделью становится всё экономичнее.

AMD планирует продвигать новый процессор без маркетинговой концепции типа Centrino - в конце концов, самую важную роль играют технические спецификации и авторитет производителя.

Turion 64 будет немного дороже сравнимых процессоров Mobile Athlon 64, хотя и будет по-прежнему дешевле Pentium M.

Память

SanDisk

SanDisk

Линейка Titanium заключена в корпус из прочного металла - почти что титана. SanDisk утверждает, что во время тестирования по памяти пару раз проехались автомобилем - и никаких последствий!

Компания, давно специализирующаяся на выпуске флэш-памяти, поняла, что разработка и производство памяти, сами по себе, в будущем компанию могут и не прокормить. Поэтому SanDisk решила предложить дополнительные аксессуары и новые продукты памяти. Среди них можно отметить считыватели флэш-карт в формате USB-брелока, а также настольную версию с портом USB и даже MP3-плеером. В последнее время приобретают популярность и ультра-компактные модули для мобильных телефонов.

Карта Ultra II SD Plus показалась нам очень удобной - она сгибается посередине. При этом извлекается USB-вилка, и "разломленную" карту SD можно легко и свободно вставлять в слот USB. Если ваша цифровая камера поддерживает формат SD, а считыватель носить с собой вам лень, то подобная карта станет прекрасным решением. Скорость чтения составляет 10 Мбайт/с, а записи - 9 Мбайт/с, так что Ultra II и здесь приятно удивляет. Цены на "складные" карты будут выше традиционных карт SD примерно на ту же сумму, сколько стоит считыватель. Отметим прогресс в области карт XD, где теперь доступны ёмкости до 1 Гбайт. Что касается CF, то здесь уже возможны 8 Гбайт.

SanDisk

Карта Ultra II SD Plus обеспечивает до 2 Гбайт памяти и содержит порт USB. Сложите карту пополам и вставьте в USB-порт. И никакого считывателя не потребуется!

SanDisk

Линейка Ultra III относительная новая - здесь обеспечивается скорость чтения до 20 Мбайт/с. Многие считыватели с такой скоростью не справятся. Для мобильных применений очень интересна крошечная карта TransFlash, которую можно использовать со считывателями SD (с адаптером).

Новая линейка микрокарт TransFlash поддерживает объём до 1 Гбайт и предназначена, главным образом, для ультра-портативных устройств типа мобильных телефонов. С помощью адаптера "TF-в-SD" эту крошку (размером с клавишу сотового телефона) можно подключать к считывателю карт SD. Скорость чтения составляет чуть менее 5 Мбайт/с, но для подобных применений - "за глаза".

Памяти Cruzer можно смело присудить награду за лучший дизайн. Корпус просто превосходен!

Cruzer Profile - это не преемник, но эволюционный продукт со многими вариантами использования. Верхнюю планку можно снимать, открывая доступ к считывателю отпечатка пальца.

SanDisk прилагает также программное обеспечение, позволяющее использовать брелок в Windows как устройство безопасности. В итоге рабочую станцию можно будет разблокировать только при подключении брелока и успешном распознавании отпечатка пальца. Впрочем, основным применением Cruzer Profile является надёжное и безопасное хранение данных, которые защищены аутентификацией по отпечатку пальца.

SanDisk

Cruzer Profile - USB-брелок...

SanDisk

...со считывателем отпечатка пальца.

SanDisk
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор самых умных смартфонов в мире Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки
Обзор смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: https://youdo.com/lp-remont-holodilnikov-Liebherr-na-domu/: лучшие цены по ссылке.
Смотрите здесь - http://pc.youdo.com/st229032/: смотрите ссылку.