РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выставка CeBIT 2005: новый век электроники. Первый репортаж

Выставка CeBIT 2005: компьютерные решения для домашнего кинотеатра. Второй репортаж

Выставка CeBIT 2005: процессоры, кулеры, блоки питания, новинки дизайна. Третий репортаж

Новые 8-мс 19" ЖК-мониторы: лучший выбор геймера?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка CeBIT 2005: мониторы и средства визуализации. Четвёртый репортаж
Краткое содержание статьи: Нет, это не Медуза Горгона XXI века. Это всего лишь прототип монитора BenQ с шестью "конечностями". Теперь компьютерная техника сможет отомстить пользователю - щёлкнуть по носу, к примеру! А какие возможности открываются в играх? Впрочем, не будем фантазировать. Как работает эта штука, а также о других новинках в области визуализации, телевизоров и мониторов, вы узнаете из нашего четвёртого репортажа с выставки CeBIT.

Выставка CeBIT 2005: мониторы и средства визуализации. Четвёртый репортаж


Редакция THG,  24 марта 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Введение

Индустрии бытовой электроники и компьютеров сегодня пересекаются во многих областях, в том числе и в сфере отображения информации: сюда входят телевизоры и компьютерные мониторы. И там и там требуется выводить на экран картинку, и в обоих случаях потребитель желает получить как можно более плоский дисплей. Вне всякого сомнения, 2005 год знаменует смерть электронно-лучевых трубок. Популярность плоскопанельных дисплеев настолько велика, что на этот рынок сегодня устремляется всё больше и больше производителей. Причём, как традиционных игроков на рынке бытовой электроники, так и компьютерных компаний. Собственно, это ещё одно доказательство конвергенции.

На CeBIT, как вы понимаете, средства визуализации были на каждом стенде. Дисплеи сегодня интегрируют практически во всё, от сотовых телефонов до кассовых аппаратов. В то же время, павильон 21 был специально выделен под дисплеи - и вот здесь от них уже некуда было деться. Здесь даже были слышны разговоры о технологиях следующего поколения, которые заменят ЖК-панели, да и существующие технологии тоже будут улучшены - к примеру, если вместо ламп ЖК-панели начнут использовать светодиоды. Размеры дисплеев растут, а время отклика уменьшается. Плазма постепенно выходит на широкую дорогу, а high-end дисплеи буквально поражают своими размерами. Кроме того, на рынке появился сильный конкурент: мы имеем в виду видеопроекторы, цены на которые продолжают падать, и теперь проекторы уже имеет смысл рекомендовать для домашнего кинотеатра.

CeBIT в картинках

На CeBIT дисплеи всё больше и больше используются для вывода информации. Традиционные печатные плакаты уступили место стенам из дисплеев. И если здесь начать выбирать лидера, то им, безусловно, станет плазма. На любом стенде можно было заметить плазменные панели, на которые выводилась информация о компании и её ресурсах. Вполне понятно, что именно такую сферу применения можно считать оптимальной для плазмы. Эта технология рано или поздно заменит все другие виды демонстрационных дисплеев.

Да, в общем-то, плазму уже больше всего используют для вывода текста и других "низкотехнологичных" видов информации. Вообще-то, всё это довольно парадоксально: используются последние аппаратные технологии, но на экран по-прежнему выводится презентация PowerPoint.

Довольно сложно было найти стенды, где выводились бы более прогрессивные виды информации. Но такие стенды были - некоторые производители использовали видео с увеличенными кадрами объекта или какой-либо операции. Так, компании очень любят демонстрировать новые модели сотовых телефонов, которые всегда были на передней волне инноваций.

CeBIT в картинках

Если уж не плазменные панели, то ЖК-мониторы были в любых местах. Они встречали посетителей уже в транспорте, который подвозил к выставке. Ганновер приобрёл высокотехнологичный вид, который нам хотелось бы видеть в других системах общественного транспорта.

Что нужно народу? Наш опрос

Что нужно народу? Наш опрос

Мы решили узнать у посетителей, о какой технике они мечтают. Подобный опрос хорошо показывает надежды и желания участников выставки в этом году.

Юрг (Дортмунд/Германия)
У меня стоит ЭЛТ-телевизор и 17" ЖК-монитор. Поскольку я живу в маленькой квартире, то хотел установить 30" ЖК-монитор для телевизора и компьютера. Но пока что цены слишком высоки.

Дэвид (Берлин/Германия)
Мои мечты стали реальностью после того, как я установил топовую модель домашнего кинотеатра. Также я приобрел спутниковый ресивер, Xbox, мультимедийный центр на базе ПК и high-end DVD-плеер. Я подключил Xbox напрямую к Wi-Fi-маршрутизатору и ПК, так что могу смотреть видео, находящееся на компьютере. Ещё я прикупил усилитель Cambridge, 26" ЖК-телевизор Sharp и видепроектор Toshiba. Впрочем, у меня возникли кое-какие трудности во время подключения, особенно YUV.

Франсуа (Париж/Франция)
Я профессионально работаю с графикой. В частности, меня очень интересуют дисплеи большого размера. Пока я используют 19" ЭЛТ-монитор и хотел бы перейти на ЖК-дисплей такого же размера, но приходится ждать. Цены всё ещё высоки, цвета недостаточно достоверны, а разрешение слишком мало - 1280 пикселей. На CeBIT я не видел ничего, что подошло бы мне по деньгам, Большие дисплеи с высоким разрешением всё ещё слишком дороги. Что касается ТВ, то у меня есть хорошая модель 4:3, но фильмы и передачи меня как-то не очень интересуют.

Джон (Манчестер/Великобритания)
Я работаю в сфере ИТ, поэтому моя квартира заполнена разным оборудованием. К моему компьютеру подключены два монитора: 17" ЭЛТ и 17" ЖК. На данный момент я хочу собрать домашний кинотеатр на базе ПК. Мне нужен экран, и здесь я решил выбрать 42" плазменную панель. Она даёт превосходную картинку, а в моей комнате можно обеспечить достаточное расстояние до экрана. Впрочем, на выставке я увидел интересные модели DLP-рирпроекторов, и хотя они занимают больше места, по качеству картинки их вряд ли можно обойти. Кстати, ЖК-телевизоры мне показались просто ужасными.

Михаль (Краков/Польша)
В Польше плоскопанельные дисплеи по-прежнему слишком дороги, особенно для студентов вроде меня! У моего компьютера 15" ЖК-дисплей, на котором я также смотрю ТВ. Я мечтаю о новой быстрой 19" модели, так как люблю поиграть. Но тогда мне потребуется и новая мощная 3D-карта...

Вероника (Падуя/Италия)
Я приехала на CeBIT, так как работаю продавцом электроники - никогда не мешает повысить свой уровень знаний. Дома у нас стоит большой плоский ЭЛТ-телевизор Sony, но он всем нравится, и менять его я пока не намерена. Конечно, если вы мне подарите плазменный телевизор, то я его с удовольствием поставлю! Что касается компьютера, то у нас стоит плоский дисплей, но компьютер - дело мужское. Я же пользуюсь своим "наладонником" и постоянно таскаю его с собой - слишком уж люблю слушать MP3 в дороге от дома до работы.

Йорун (Гарлем/Нидерланды)
Сейчас у меня стоит 32" (82 см) ЭЛТ-телевизор 4:3. Я бы хотел перейти на HDTV с прогрессивной развёрткой. Я мечтаю о 50" плазме, но здесь всё упирается в финансы. Что касается ПК, то я был бы счастлив заменить старый ЭЛТ-монитор, скажем, на 17" ЖК-панель Eizo.

Самый большой дисплей на выставке

Самый большой дисплей на выставке

Что нас ждёт после ЖК?

Какие технологии дисплеев нас ждут в будущем? Здесь спрогнозировать непросто. Ещё год назад почти все ставили на "органику" OLED, но на CeBIT 2005 мнения изменились. Конечно, на выставке можно было обнаружить OLED-дисплеи, но сфера их применения была всё так же ограничена аудио/видео плеерами и сотовыми телефонами. Производители по-прежнему бьются над продлением срока жизни OLED-дисплеев и, как считают специалисты, через год мы уже сможем наблюдать продвижение этих дисплеев на рабочие столы.

Что нас ждёт после ЖК?

На CeBIT можно было обнаружить и другие виды технологий дисплеев типа 3D-ЖК-панелей. Хотя подобные технологии нельзя назвать новыми (Sharp, например, в прошлом году перепробовала немало моделей), они пока не готовы для массового рынка. Как утверждают производители, 3D-ЖК-дисплеи ограничены рекламой и профессиональными применениями - типа сонограмм и других видов изображений в медицине. Впрочем, некоторые производители всё ещё остаются в игре. NEC и BenQ показывали свои мониторы с несколькими 3D-демонстрациями технологии X3D.

Что нас ждёт после ЖК?

На CeBIT мы также посмотрели ряд обещающих технологий типа SED от Toshiba/Canon. SED - это что-то среднее между плазмой и ЭЛТ. SED обеспечивает картинку без задержек, на уровне лучших ЭЛТ-дисплеев и занимает меньше пространства.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьер на час: макдональдс меню и цены наро-фоминск - посетить сайт .
Смотрите здесь - ремонт планшета заменить стекло - лучшие цены здесь.