РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обновлённая платформа Itanium 2: теперь и в России

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Портал "КМ онлайн" переходит на платформу Itanium 2
Краткое содержание статьи: Серверные платформы на базе Itanium 2 продолжают набирать популярность на рынке. 28 марта компании R-Style Computers и "КМ онлайн" провели пресс-конференцию, на которой объявили о переводе серверов интернет-портала на архитектуру Itanium 2. Ещё одно очко в пользу Intel.

Портал "КМ онлайн" переходит на платформу Itanium 2


Редакция THG,  30 марта 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Системы Itanium 2 наступают - такой вывод можно сделать, если посмотреть на статистику продаваемых серверов. Здесь у Intel наблюдаются определённые успехи. Серверы Itanium 2 построены на 64-битной архитектуре EPIC и прекрасно подходят для поддержки баз данных. Сегодня мы хотим рассказать об одном из таких решений. Известный портал интернет-услуг "КМ онлайн" успешно перешёл на новую серверную систему, предоставленную компанией R-Style Computers. В связи с этим событием 28 марта была проведена пресс-конференция.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050330/images/serv.jpg for processing

Серверная стойка "КМ онлайн".

Владислав Подберёзный, "КМ онлайн": "Теперь мы справляемся и с пиковыми нагрузками"

Универсальный интернет-портал КМ.ru объединяет в себе большое количество сервисных проектов. Среди них можно отметить и отдельный платный проект VIP KM.ru, где содержатся книги, энциклопедии, MP3-музыка, уроки и различные тренинги.

Что касается посещаемости, то портал КМ.ru может похвастаться 2 миллионами ежемесячных посетителей и 4 миллионами показанных страниц за тот же период. Подобная высокая нагрузка накладывает соответствующие требования на серверы, ведь сбои в работе или задержки из-за перегрузки недопустимы для онлайн-проекта. Ещё год назад портал работал на 4-процессорных серверах Intel Xeon 700 МГц с 4 Гбайт памяти. При этом загрузка составляла 80-85 процентов, и с пиковыми нагрузками портал не справлялся. Увеличение числа процессоров не приводило к росту производительности. Требовалось другое решение.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050330/images/vlad.jpg for processing

Владислав Подберёзный, ведущий менеджер "КМ онлайн" по рекламе. Теперь ноутбуки стали неотъемлемой частью любой пресс-конференции.

В мае 2004 года компания R-Style Computers предоставила "КМ онлайн" новую 64-разрядную платформу на базе Itanium 2 - серверы Marshall EP 471r. Новые серверы уже смогли справиться с пиковой нагрузкой. При этом два сервера отвечают за мультипортал, а ещё один сервер - за мобильные услуги (на базе SMS и WAP). Как отметил Владислав Подберёзный, ведущий менеджер "КМ онлайн" по рекламе, во время событий, привлекающих внимание аудитории, нагрузка на серверы возрастает в 2,5 раза.

Владислав выделил следующие преимущества платформы Itanium 2 для компаний:

  • повышение производительности аппаратно-программного комплекса;
  • увеличение скорости обработки данных;
  • уменьшение нагрузки на аппаратно-программные комплексы.

Кроме того, Владислав отметил преимущества перехода на Itanium 2 и для клиентов портала:

  • возможность использования наиболее современных информационных сервисов;
  • надёжность предоставляемых сервисов;
  • уверенность в получении наиболее оперативной информации и услуг.

Будем надеяться, что с переходом на новую платформу портал КМ.ru сможет ещё лучше и качественнее обеспечивать онлайновые услуги.

Юрий Мигаль, R-Style Computers: "Два сервера на Itanium 2 в портфеле"

Компания R-Style Computers выпустила свой первый компьютер ещё в 1991 году. В 2003 году был начат выпуск серверов на базе Intel Itanium 2. Компания "КМ онлайн" одной из первых взяла такой сервер на тестирование. Сегодня R-Style Computers может предложить большой портфель "тяжёлых" серверных решений. Это и blade-серверы, и системы на базе Itanium 2, и кластерные технологии.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050330/images/migal.jpg for processing

Юрий Мигаль, менеджер по работе с корпоративными клиентами R-Style Computers.

Как отметил Юрий Мигаль, менеджер по работе с корпоративными клиентами R-Style Computers, основной упор компания делает на высокое качество выпускаемой продукции. Все серверы R-Style Computers сертифицированы и проходят комплексные тесты на совместимость с основными операционными системами и программным обеспечением. Также Юрий указал на высокое качество сервисного обслуживания по всей территории России. R-Style Computers может проанализировать задачи заказчика и подобрать аппаратно-программную платформу для наиболее эффективного её решения. При этом специалисты компании предоставят всю необходимую помощь.

Сегодня в портфеле компании есть два сервера на Itanium 2. Первая модель использует два процессора и оптимально подходит для сборки высокопроизводительных решений типа систем математического моделирования и кластеров. Вторая модель на четырёх процессорах предназначена для работы с большими базами данных. В компании R-Style Computers проводилось апробирование сервера на всех распространённых СУБД: Microsoft SQL Server, Oracle, DB2 и других.

Юрий Аристархов, Intel: "Ещё одно удачное решение на Itanium"

Юрий Аристархов, менеджер по развитию рынка Intel, отметил успешное продвижение 64-битной архитектуры EPIC, которая лежит в основе Itanium. На сегодняшний день, наверное, это самая молодая серверная архитектура. Следует отметить, что серверный рынок очень консервативен, и компании чаще всего придерживаются уже взятого курса по серверным технологиям. Но, несмотря на это, многие компании уже перешли на системы Itanium или планируют сделать такой переход в будущем.

Юрий напомнил о курсе Intel на "платформизацию" - то есть восприятие решений на уровне систем, а не на уровне процессоров. Ведь именно от платформы, окружающей процессор, во многом зависит и отказоустойчивость сервера, и его производительность. Что касается ценового преимущества, то вряд ли для кого-нибудь будет секретом, что серверы на Itanium и Xeon обеспечивают наилучшее соотношение цена/производительность на рынке.

Нам остаётся только ждать, когда на рынок выйдут платформы на двуядерных процессорах Montecito, которые будут отличаться увеличенным кэшем, поддержкой многопоточности, аппаратными функциями коррекции и отключения сбойных участков CPU, а также другими технологиями.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-dvertsi-duhovki/ - подробное описание здесь.
Ремонт термопота Vitek https://youdo.com/lp-remont-termopota-Vitek/.
Удаление вирусов - http://pc.youdo.com/viruses/.