РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Выставка CeBIT 2005: новый век электроники. Первый репортаж

Выставка CeBIT 2005: компьютерные решения для домашнего кинотеатра. Второй репортаж

Выставка CeBIT 2005: процессоры, кулеры, блоки питания, новинки дизайна. Третий репортаж

Выставка CeBIT 2005: мониторы и средства визуализации. Четвёртый репортаж

Выставка CeBIT 2005: графические карты, видео и ТВ. Пятый репортаж

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Выставка CeBIT 2005: жёсткие диски, оптические приводы и флэш-память. Финальный репортаж
Краткое содержание статьи: Наш шестой и последний репортаж с выставки CeBIT 2005 посвящён системам хранения данных. Мы уделим внимание новым продуктам, включая контроллеры, флэш-память и обычные жёсткие диски. Конечно же, мы не забудем про оптические приводы BlueRay и миниатюрные винчестеры - теперь уже меньше 1".

Выставка CeBIT 2005: жёсткие диски, оптические приводы и флэш-память. Финальный репортаж


Редакция THG,  31 марта 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Приводы на CeBIT: жёсткие диски, RAID, флэш-карты и другое

Приводы на CeBIT: жёсткие диски, RAID, флэш-карты и другое

На протяжении всего времени жизни компьютерной индустрии прослеживается чёткая тенденция: рост требований к системам хранения данных. Пользователям компьютеров и схожих электронных устройств требуется всё большая ёмкость и производительность накопителей. Сегодня системы хранения становятся всё умнее. Кроме того, мы начинаем встречать флэш-память и даже жёсткие диски в тех областях, о которых ещё пару лет назад никто и подумать не мог.

В нашем шестом и последнем репортаже с выставки CeBIT 2005 из немецкого города Ганновера мы рассмотрим самые интересные и важные новинки в области систем хранения данных.

Системы хранения данных

AMCC/3Ware

AMCC/3Ware

Благодаря множителю портов, к одному интерфейсу SATA можно подключить до четырёх приводов - вот здесь действительно требуется высокая скорость интерфейса.

За последние несколько лет 3Ware заработала прекрасную репутацию на рынке благодаря RAID-контроллерам для жёстких дисков UltraATA и SATA. Сегодня 3Ware, вместе с JNI и PowerPC, входит в состав AMCC (Applied Micro Circuits Corporation).

Контроллеры 9500SX и 9500SE отличаются тщательно пересмотренной и улучшенной архитектурой StorSwitch. Они будут использовать интерфейс PCI-X 133 МГц или x4 PCI Express. Модули SATA от Marvell заменили контроллеры AccelerATA, в результате чего исчезли мостовые чипы и препятствия для реализации интерфейса SATA II (включая NCQ и скорость передачи до 3 Гбит/с). 3Ware также использует множитель портов, результате чего к 4-портовому контроллеру можно подключать до 16 приводов. Возможно подключение и внешних устройств SATA с помощью Infiniband.

Кроме того, на 2006/2007 запланирован выход контроллера RAID 6, причём, этот массив с двойной избыточностью будет всего на 10-15% медленнее, чем сравнимый RAID 5.

Hitachi

Hitachi

Новый 1" привод Mikey в прямом сравнении с предыдущими моделями Microdrive. Тенденция миниатюризации отчётливо прослеживается.

С выпуском Deskstar 7K500 компания Hitachi получила самый ёмкий на рынке настольный жёсткий диск, где пять пластин по 100 Гбайт составляют ёмкость в половину терабайта. Вскоре эта модель поступит в нашу лабораторию для тестирования. Seagate тоже работает над сходной моделью, но она не будет предназначаться для розничного рынка. Учитывая более высокую ёмкость пластин, текущая топовая модель Seagate 7200.8 должна обеспечить более высокие скорости передачи. Вместе с тем, Hitachi уже оснащает свои жёсткие диски 3-Гбит/с интерфейсом.

В третьем квартале выйдет ещё более мелкий 1" привод из семейства Microdrive под названием "Mikey". Ёмкость вырастет примерно до 8-10 Гбайт, а вес и энергопотребление продолжат своё падение. Преимущество подобных моделей заключается, главным образом, в их цене - флэш-карты сходного размера стоят существенно дороже.

В линейке Travelstar будет добавление: четыре новые модели на 30, 40, 60 и 80 Гбайт. Они будут выделяться своей малой высотой. Энергопотребление тоже должно уменьшиться.

Hitachi

Новые модели Travelstar для ноутбуков отличаются уменьшенным энергопотреблением.

Hitachi

Deskstar 7K500 - самый ёмкий жёсткий диск с интерфейсом ATA для ноутбуков.

Open-E

Open-E

За последние годы компания Open-E продолжает удивлять нас продуктами NAS собственной разработки. Здесь вновь наблюдаются улучшения: функция динамических дисков "Dynamic Discs" обеспечивает "горячую замену" приводов в системе NAS. Кроме того, к системе NAS теперь можно обращаться и по протоколу AppleTalk. Поддержка протокола FTP была расширения функцией SFTP.

Функция "Ethernet team" будет полезна для компаний, одновременно использующих две сетевые карты для обеспечения избыточности. Всё, что потребуется, - соответствующий коммутатор.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://personal.youdo.com/st345449/' на YouDo.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/: подробное описание тут.
Дизайн-проект интерьера кухни на http://remont.youdo.com/interior/dizproekt/rooms/kitchen/.