РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Хот-споты в Москве: аэропорт Домодедово

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Аэропорт "Шереметьево" открыл зону беспроводного доступа
Краткое содержание статьи: Зоны беспроводного доступа в Интернет становятся всё популярнее. Здесь немаловажную роль играет и политика таких крупных компаний, как IBM и Intel, и деятельность наших российских операторов - к примеру, "ТАСКОМ". 31 марта было официально объявлено об открытии зоны беспроводного доступа в аэропорту "Шереметьево". Ещё одним белым пятном на карте беспроводного покрытия стало меньше.

Аэропорт "Шереметьево" открыл зону беспроводного доступа


Редакция THG,  31 марта 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/200503311/images/chekanov.jpg for processing

Главный редактор THG.ru за работой в аэропорту.

Зоны беспроводного доступа, также называемые хот-спотами, сегодня растут, как грибы. Беспроводные технологии становятся всё популярнее, а услуги мобильного выхода в Интернет - всё более востребованными. Особенно это касается мест, где часто бывают деловые люди: гостиницы, аэропорты, вокзалы. В позапрошлом году мы уже сообщали об открытии зоны беспроводного доступа в аэропорту "Домодедово", и вот теперь настала очередь другого международного аэропорта - "Шереметьево". В честь этого события 31 марта в самом аэропорту была проведена пресс-конференция.

Михаил Василенко, аэропорт "Шереметьево": "Нам нужны новые технологии"

Как отметил Михаил Василенко, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам аэропорта "Шереметьево", новые технологии - это насущность каждого серьёзного бизнес-предприятия в Москве и в нашей стране. И аэропорт "Шереметьево" не стал исключением. С помощью компании "ТАСКОМ" здесь была организована сеть беспроводного доступа, которая в скором времени охватит всю зону "Шереметьево 1" и "Шереметьево 2". Причём, как указал Михаил, в развитии сети будет участвовать не один оператор. Впрочем, компания "ТАСКОМ" вышла на "взлётное поле" первой, и будем надеяться, что она станет лучшей.

Иван Кураев, "ТАСКОМ": "Наши сети станут доступнее"

Иван Кураев, генеральный директор "ТАСКОМ", сказал о высокой значимости этого события. На данный момент компания открыла в Москве более 120 точек доступа. В 2005 году число точек доступа планируют увеличить до 200. Конечно, сети доступа "ТАСКОМ" являются платными. Для работы в сети Wi-Fi вам требуется купить карточку стоимостью 5 у.е. Но в нынешнем году компания предложит более гибкие тарифы доступа: 30 у.е. в месяц за неограниченный доступ и 10 у.е. - за доступ в течение 24 часов.

Михаил Фечин, Intel: "Мы помогаем развитию беспроводных зон доступа"

Выступление Михаила Фечина, директора по развитию рынка мобильных и беспроводных технологий в России и других странах СНГ, было посвящено достижениям корпорации Intel в области беспроводных решений. Не секрет, что Intel сегодня активно работает с компаниями, которые занимаются развёртыванием беспроводных сетей. Если обратиться в прошлое, то в 90-х годах мы стали свидетелями бурного развития Интернета. Сегодня в мире насчитывается около 600 миллионов пользователей этой сети. А ещё в начале 90-х годов в Интернет мало кто верил. Поэтому вряд ли будет удивительным, что многие компании воспринимают WLAN с долей скепсиса.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/200503311/images/trinity.jpg for processing

Слева направо: Иван Кураев, "ТАСКОМ", Михаил Фечин, Intel, Михаил Василенко, аэропорт "Шереметьево".

Впрочем, Intel полна оптимизма. К 2009 году ожидается присутствие на рынке услуг около 200 миллионов точек доступа, пользоваться которыми будут около 100 миллионов человек. Численному превосходству точек над пользователями удивляться не следует, поскольку для нормальной работы беспроводной сети и для устойчивой связи в одной зоне доступа следует использовать несколько точек.

Конечно, здесь следует напомнить и о технологии Intel Centrino, которой исполнилось уже два года. Как известно, ноутбук Centrino должен быть обязательно оснащён беспроводной картой WLAN.

Уровень продаж мобильных компьютеров нарастает лавинообразно. В прошлом году мы наблюдали 124% рост числа продаж мобильных систем в России (по оценкам Gartner). Это в три раза больше, чем в странах Европы. Кроме того, каждый третий проданный в прошлом году ноутбук использовал технологию Centrino. Собственно, поэтому и число пользователей беспроводного Интернета тоже продолжает увеличиваться.

Если посмотреть на деловых людей, то порядка 70% из них работают дома, 50% работают со своими документами во время своего перемещения, а 30% деловых людей работают в гостиницах. Поэтому развитие WLAN в гостиницах и аэропортах - это вполне понятное и ожидаемое явление.

Григорий Давыдов, IBM: "Мы уже 3 года выпускаем ноутбуки со встроенной WLAN"

Конференцию завершило выступление Григория Давыдова, менеджера по продажам мобильных систем IBM. Григорий отметил важную роль IBM в появлении ноутбуков со встроенной беспроводной сетью. Напомним, что подобные модели IBM представила более трёх лет назад, ещё до появления Centrino. То есть IBM стала своеобразным законодателем моды в области беспроводных сетей. А ноутбук IBM ThinkPad специально спроектирован и создан для работы во WLAN. Около 80% ноутбуков, выпускаемых IBM, имеют встроенные в крышку дисплея антенны и модули для работы в сетях Wi-Fi. Особое значение IBM придаёт не только удобству, но и безопасности работы пользователей с компьютерной техникой в разных сетях, в том числе и в беспроводных. Собственно, именно поэтому в современных ноутбуках IBM используется аппаратное решение по шифрованию на основе дополнительного чипа.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/200503311/images/david.jpg for processing

Григорий Давыдов, менеджер по продажам мобильных систем IBM.

Кроме того, IBM уделяет немало внимания проектированию своего оборудования - ноутбуки используют упроченные корпуса из магниевого сплава, а также специальную систему защиты жёсткого диска от сбоев. Наконец, отметим систему упрощённой регистрации в беспроводных сетях.

Заключение

Приятно видеть, что в России становится всё больше зон беспроводного доступа. И здесь важно подчеркнуть большую работу компаний-лидеров мирового рынка IBM и Intel, которые прилагают немало усилий для популяризации сетей WLAN и беспроводных ноутбуков. Также отметим активную деятельность наших российских операторов типа "ТАСКОМ". На этом рынке сегодня уже появилась конкуренция, а значит, нам следует ожидать роста качества услуг и уменьшения цены. Конечно, сегодня можно встретить и бесплатные точки доступа - но ведь вы понимаете, что кто-то всё равно вынужден платить. И в России, как и во всём мире, будут существовать и платные, и бесплатные зоны. А заплатить $5 для делового человека за доступ в Интернет - не проблема. Тем более, что "ТАСКОМ" планирует расширить спектр своих тарифов.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/lp-remont-mikrovolnovih-pechey-Panasonic/ - подробное описание тут.
По ссылке http://pc.youdo.com/hardware/monitor/backlight/, смотреть тут.
Ремонт жк телевизоров Panasonic на https://youdo.com/lp-tv24009/.