КРИ 2005: второй репортаж
Редакция THG,  3 апреля 2005


Введение

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/logo2.jpg for processing

Во второй день конференции началась лекционная часть. Что касается стендов компаний, то здесь вновь наблюдалась атмосфера непринуждённого общения. Компании использовали различные средства для привлечения внимания, но, в основном, всё сводилось к одному - к симпатичным девушкам разной степени обнажённости, в том числе и топлесс.

ИДДК

Компания ИДДК разрабатывает и издаёт компьютерные диски. На стенде компании было представлено несколько игровых проектов.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/krak.jpg for processing
Все желающие могли поиграть в "Красную акулу 2".

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/krak2.jpg for processing

В фантастическом вертолётном боевике "Красная акула 2: Ликвидация Хоссмана" игроку предстоит принять участие в сражениях Второй мировой за будущее всего человечества. В игре вам предстоит стать пилотом одного из трёх боевых вертолётов Ka-50 Hokum, AH64A Apache, PAH-2 Tiger.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/refuse.jpg for processing

В тактическом шутере REFUSE. Home, sweep home! представлена история о противостоянии двух команд пластмассовых солдатиков. После неудачной ночной вылазки хакеров завод игрушек выпускает партию бракованных солдатиков. Сразу же, обнаружив брак, солдатиков упаковывают в тару для переплавки с надписью REFUSE. Солдатики, оскорблённые таким к себе отношением, устраивают погром на заводе и скрываются. Действие разворачивается в загородном доме, где обосновались бракованные, агрессивно настроенные солдатики. Они готовят массовое производство себе подобных уродцев с целью завоевать мир. Помешать им берётся команда игрушечного спецназа, уцелевшая в погроме на заводе и ставшая свидетелем бегства "рефьюзеров".

Третий представленный проект - классический симулятор танка "Танк Т-72: Балканы в огне!". В симуляторе упор делается на отечественную военную технику. Отличительной особенностью игры является скрупулёзный подход к моделированию работы подсистем танка, системе повреждений машин и зданий. Игра позволяет проходить миссии на месте любого члена экипажа. Игроку для управления доступны танки Т-34, Т-55 и Т-72.

"Никита"

Кроме упомянутой в прошлом репортаже версии клиента "Сфера" для КПК, на стенде компании "Никита" нас заинтересовала игра Parkan II - сочетание симулятора космического корабля, ролевой игры и 3D-шутера.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/parkan1.jpg for processing

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/parkan2.jpg for processing
В Parkan II вам придётся воевать в виде и от первого лица - захватывать вражеские корабли и планеты.

Во время космических полётов в игре используются реальные снимки туманностей, что ощутимо поднимает реализм. Не забыты и традиционные составляющие: модульное оснащение космического корабля, торговля и война с присутствующими сторонами.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/parkan3.jpg for processing

Ice-Pick Lodge

На стенде разработчика Ice-Pick Lodge всех желающих ждало медицинское обследование. Пульс померяют, капельницу поставят, реакцию зрачков проверят. В зависимости от выявленной болезни, медики выдавали лекарства - детям витаминки, а взрослым - что покрепче. Прошедшим обследование выдавалось заключение с печатью.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/icepick.jpg for processing
Команда медиков стенда. На экране демонстрируется игра.

Ice-Pick Lodge представляла игру "Мор. Утопия". Это своеобразный симулятор поведения человека в экстремальных ситуациях. В игру внесены элементы RPG, причём, вы можете отыгрывать одного из трёх персонажей. Полагаем, мы получим ещё один качественный проект с сильной ролевой составляющей.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/pacient.jpg for processing
Пациент из "Игромании" скорее жив, чем мёртв.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/pac2.jpg for processing
Пациент принимает лекарство.

"Новый диск"

На стенде издателя "Новый диск" демонстрировалось несколько проектов. Начнём с шутера "Пираты XXI века". В игре можно включать вид от первого/третьего лица. Также отметим большой выбор транспорта, которым можно управлять, и оружия.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/pirates.jpg for processing
Красивая водичка в "Пиратах XXI века".

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/avto.jpg for processing
Пересели в автомобиль.

Следующая игра связана с произведением Сергея Лукьяненко - "Ночной Дозор Racing". Перед нами - гонки по московским улицам, на знакомых всем машинам, включая знаменитый жёлтый фургон. В игре можно выбирать сторону, после чего вы получите те или иные "автомобильные" преимущества: ускорение, спец. фары и т.д.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/nd.jpg for processing

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/choice.jpg for processing
Выбираем сторону.

G5 Soft

Прогресс компании-разработчика G5 Soft очевиден. Компания разработала отличные проекты, от "Красной акулы 1" до "Карибского кризиса".

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/g5.jpg for processing
На стенде G5 Soft каждый желающий мог поиграть в новые проекты компании.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/tycooon.jpg for processing
Hard Truck Tycoon (слева), дополнение к "Карибскому кризису" (справа).

Про "Красную акулу 2" мы уже упоминали. Второй демонстрируемый проект - симулятор империи грузоперевозок Hard Truck Tycoon. Вам предстоит отыгрывать магната, занимающегося развитием грузоперевозок. На протяжении жизни магната эволюционирует и техника - представлено более 30 грузовиков.

Игра "Карибский кризис" получит продолжение, в котором сбудется мечта многих геймеров - война на территории США. Действие происходит уже в ледниковом периоде после ядерной войны (в отличие от оригинального "Кризиса", где он только начинался).

"Бука"

Начнём с нового стратегического проекта Pacific Storm ("Стальные монстры"). Перед нами - глобальная стратегия по сюжету Второй мировой войны. Нам предстоит сражаться за США или Японию.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/pacific.jpg for processing

Глобальная карта поделена на секторы. Игрок выбирает действия своих армий в том или ином секторе, после чего игра переходит в тактический режим, дополненный возможностью симуляции.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/chist.jpg for processing

Шутер "Чистильщик" (Hellforces) своей мистической тематикой напоминает Painkiller: переселение душ, демоны, жизненная энергия и т.д. Посмотрим, насколько удачным он получится.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/playboy.jpg for processing

Playboy: The Mansion. По названию понятно, чего нам можно ожидать: вариации The Sims, где всё закручено вокруг взрослой тематики. Правда, над игрой поработали цензоры, так что очень уж откровенных сцен не ждите.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/brothers_in_arms.jpg for processing

Шутер Brothers in Arms: Road to Hill 30 построен на реальных исторических событиях - высадке десанта в Нормандии и последующих действиях. Особое внимание в шутере будет уделено взаимодействию между солдатами. Скажем, если за бочкой притаился фашист с автоматом, то можно отдать напарникам приказ прикрыть огнём, в то время как геймер сможет подойти и убить врага. В игре предусмотрена тактическая пауза, во время которой можно отдавать приказы.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/exmach.jpg for processing
Нас убили, и из машины выпал "лут".

Следующий любопытный проект симулятор Ex Machina. Вообще, перед нами - ролевая игра на колёсах. В чём-то она даже близка к космическому симулятору Elite, только вместо корабля вы оснащаете свой автомобиль.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/ex2.jpg for processing
На нас напал враг.

"1С"

Вчера мы пропустили на стенде "1С" ещё один интересный проект - тактический симулятор "Бригада Е5: новый альянс". В маленькой стране борются три стороны, и вам предстоит выбрать одну из них. После этого вы будете выполнять задания, воевать, наращивать боевые умения и навыки. В игре очень гибкий баланс - можно переходить от пошагового режима к реальному времени, устанавливать паузы на те или иные события.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/brig.jpg for processing

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/br2.jpg for processing
Глобальная карта.

Особое внимание в игре уделено многопользовательскому режиму. Здесь упор делается на сценарии: вам предстоит выполнить ту или иную роль. Что интересно, игра вдвоём возможна даже при прямом модемном соединении на скорости 14400 - настолько хорошо оптимизирована передача данных.

"Акелла"

Основной темой стенда "Акеллы" стала игра "Корсары III". Здесь полностью отсутствует привязка к какому-либо обязательному сюжету. В то же время, в игре используется большое количество квестов. По ходу игры вы сможете "прокачивать" своего персонажа - конечно до тех пор, пока он не умрёт от старости или не погибнет от вражеского клинка.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/kors3.jpg for processing

Вторая игра - симулятор корабля "Морской охотник". Здесь вы управляете мелкими катерными судами, причём, в игре соблюдается историческая достоверность событий Второй мировой волны. Даже система повреждений катера приведена в соответствие с историческими реалиями.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/hunter.jpg for processing
За игрой в "Морской охотник".

"Ярмарка проектов"

На "Ярмарке" представлены проекты молодых разработчиков, которые всегда довольно любопытны. Возможно, через пару лет та или иная команда разработчиков станет известной всему миру, выпустив интересный проект. "Ярмарка" помогает громко заявить о себе, найти издателя. В нашем репортаже мы только вкратце опишем проекты "Ярмарки", а более полные материалы о самых интересных из них вас ждут в ближайшем будущем.

Nekki

Компания Nekki показывала футбольный менеджер "Золотая бутса 2005". Перед нами - первый российский футбольный менеджер. Проект разрабатывается на основе одноимённой онлайновой игры (www.butsa.ru). Надо сказать, что сейчас в онлайновом проекте участвует более 2000 игроков-менеджеров.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/nekki2.jpg for processing

AlterLab

На стенде компании AlterLab был представлен любопытный квест "Кром и молния", ориентированный на детскую аудиторию. Как отметил Сергей Гимельрейх, креативный директор AlterLab, детский рынок лучше всего ориентирован именно на квесты. Очень большое внимание во время разработки игры уделялось качественной прорисовке фона. Квест использует собственный движок, и он очень интересен: для создания квеста не требуется программистских навыков, поскольку всё производится визуально.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/crom.jpg for processing
Квест "Кром и молния".

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/terekh.jpg for processing
Сергей Гимельрейх, креативный директор AlterLab, рядом с проектами компании.

Второй проект AlterLab - игра "Небыть". Действие игры происходит в мире островов на планете-бублике. Все персонажи игры трансформированы из бытовой техники - очень оригинальное решение. Вообще, как сказал Сергей, "Небыть" - семейная игра.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/nebyt2.jpg for processing

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/nebyt.jpg for processing
Сергей демонстрирует зарисовки с оригинальной графикой игры.

GameOver-Games

На стенде новосибирского разработчика GameOver-Games демонстрировался проект Brave Dwarves. Перед нами - очень красивая приключенческая игра в стиле 3D-action. В ней будут задействованы два персонажа, маг и воин, и игрок сможет динамически между ними переключаться. Подобная концепция применялась, скажем, в старой доброй Lost Vikings.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/gog.jpg for processing
Красильников Данил рядом с проектом Brave Dwarves.

Destiny Games

Компания Destiny Games представила проект "Предназначение Судьбы живущих" (Destination: the Fates of the Living). Перед нами - классическая ролевая игра с видом от третьего лица. С ней компания желает возродить классический жанр ролевых игр. Для игры компания разработала собственный движок VIOLAR Engine.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/destiny.jpg for processing
Сергей Азаров, Евгения Чаплынских и Григорий Чопоров из Destiny Games.

Разное

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/nival.jpg for processing
Стенд Nival. Те же девушки, что и вчера, но уже переодетые в ведьм. Хороши ведьмочки.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/goblin.jpg for processing
Мероприятие посетил и знаменитый старший оперуполномоченный Гоблин (Дмитрий Пучков).

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20050403/images/luk.jpg for processing
Гостем конференции стал и Сергей Лукьяненко, подписывавший экземпляры книги "Ночной дозор" на стенде Nival.


КОНЕЦ СТАТЬИ


Координаты для связи с редакцией:

Общий адрес редакции: thg@thg.ru;
Размещение рекламы: Roman@thg.ru;
Другие координаты, в т.ч. адреса для отправки информации и пресс-релизов, приглашений на мероприятия и т.д. указаны на этой странице.


Все статьи: THG.ru

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru