РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция NAB 2005: чудо-видеокамера Panasonic. Второй репортаж

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция NAB 2005: Apple и Sony. Первый репортаж
Краткое содержание статьи: За день до начала конференции Национальной ассоциации компаний телевещания NAB в Лас-Вегасе компании Apple и Sony провели свои пресс-конференции. Apple поразила гостей HD-видео и зубодробильным звуком во время представления нового пакета для монтажа видео. Sony удивила HD-роликом операции на сердце. Предлагаем наш репортаж

Конференция NAB 2005: Apple и Sony. Первый репортаж


Редакция THG,  21 апреля 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


Final Cut Pro 5

Монтируем несколько HD-потоков

На нынешней конференции NAB лейтмотивом является высокое разрешение HD. Final Cut Pro 5 будет поддерживать потоки HDV и HD. Причём, в реальном времени можно монтировать несколько несжатых HD-потоков. Apple продемонстрировала монтаж съёмки концерта Black Eyed Peas с нескольких камер в реальном времени, причём, всё выполнялось на компьютере G5.

Новая версия Final Cut Pro поддерживает несколько звуковых потоков и несколько видов с камеры (как показано на иллюстрации выше).

Motion 2

Плагин Zaxwerks Flag для Motion 2

В принципе, Motion можно воспринимать как ответ Apple на Adobe After Effects. Программа накладывает различные анимационные и спецэффекты, улучшающие ваше видео. Кроме того, программа поддерживает плагины третьих разработчиков, например Zaxwerks и BorisFX.

В новой Motion 2 можно назвать несколько интересных возможностей: "землетрясение", "репликацию" и "midi-соответствие". "Землетрясение" позволяет потрясти кадр. "Репликация" создаёт несколько копий видео, которые можно вывести в колонки и анимировать. "Midi-соответствие" позволяет привязать эффекты к музыке. Эффекты и анимации привязываются с помощью клавиш на midi-клавиатуре. Видео и музыка воспроизводятся одновременно, при этом монтажёр слушает музыку и нажимает клавиши в нужные моменты.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ