РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция NAB 2005: чудо-видеокамера Panasonic. Второй репортаж

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
bigmir)net TOP 100

БИЗНЕС

Конференция NAB 2005: Apple и Sony. Первый репортаж
Краткое содержание статьи: За день до начала конференции Национальной ассоциации компаний телевещания NAB в Лас-Вегасе компании Apple и Sony провели свои пресс-конференции. Apple поразила гостей HD-видео и зубодробильным звуком во время представления нового пакета для монтажа видео. Sony удивила HD-роликом операции на сердце. Предлагаем наш репортаж

Конференция NAB 2005: Apple и Sony. Первый репортаж


Редакция THG,  21 апреля 2005


Введение

2005 NAB

В прошедшее воскресенье две большие корпорации, Apple и Sony, провели пресс-конференции, как раз перед началом конференции Национальной ассоциации компаний телевещания (National Association of Broadcasters, NAB) в Лас-Вегасе. И презентации существенно отличались. Представители Apple ошеломили собравшихся, наполнив зал HD-видео и зубодробильным звуком. Был продемонстрирован пакет Final Cut Studio 5, который содержит новые версии Final Cut Pro, Motion, DVD Studio Pro и совершенно новую программу SoundTrack Pro.

Внезапно появился глава отделения Panasonic по системам телевизионного вещания Джон Бейсли (John Baisley). Он бросил вызов другим производителям полупрофессиональных видеокамер, представив модель Panasonic AG-HVX200, способную записывать в формате DVC Pro высокого разрешения 1080p, причём, стоит она дешевле $6000. Камере мы посвятили отдельный материал.

Презентация Sony включала небольшой вводный ролик, тридцать минут разговоров и несколько новых продуктов. Некоторые участники были шокированы видео операции на сердце в формате HD.

Новый пакет Final Cut Studio от Apple

Представитель Apple говорит о Final Cut Studio

Пакет Final Cut Studio 5 содержит три новые версии старых продуктов и совершенно новую программу для редактирования звука. Пакет состоит из:

  1. Final Cut Pro 5 - $999;
  2. Motion 2 - $299;
  3. Soundtrack Pro - $299;
  4. DVD Studio Pro 4 - $299.

Приложения можно купить по отдельности, но Apple предлагает пакет Studio за $1299. Владельцам любой предыдущей версии модернизация обойдётся в $699. Final Cut Studio выйдет на рынок в мае.

Final Cut Pro 5

Монтируем несколько HD-потоков

На нынешней конференции NAB лейтмотивом является высокое разрешение HD. Final Cut Pro 5 будет поддерживать потоки HDV и HD. Причём, в реальном времени можно монтировать несколько несжатых HD-потоков. Apple продемонстрировала монтаж съёмки концерта Black Eyed Peas с нескольких камер в реальном времени, причём, всё выполнялось на компьютере G5.

Новая версия Final Cut Pro поддерживает несколько звуковых потоков и несколько видов с камеры (как показано на иллюстрации выше).

Motion 2

Плагин Zaxwerks Flag для Motion 2

В принципе, Motion можно воспринимать как ответ Apple на Adobe After Effects. Программа накладывает различные анимационные и спецэффекты, улучшающие ваше видео. Кроме того, программа поддерживает плагины третьих разработчиков, например Zaxwerks и BorisFX.

В новой Motion 2 можно назвать несколько интересных возможностей: "землетрясение", "репликацию" и "midi-соответствие". "Землетрясение" позволяет потрясти кадр. "Репликация" создаёт несколько копий видео, которые можно вывести в колонки и анимировать. "Midi-соответствие" позволяет привязать эффекты к музыке. Эффекты и анимации привязываются с помощью клавиш на midi-клавиатуре. Видео и музыка воспроизводятся одновременно, при этом монтажёр слушает музыку и нажимает клавиши в нужные моменты.

Soundtrack Pro

Soundtrack Pro в работе

Apple решила выйти на профессиональный рынок звука, выпустив Soundtrack Pro. Эта программа для монтажа звука профессионального класса поставляется с более чем 1000 звуковыми эффектами, от взрывов до возгласов. Во время демонстрации монтировались звуковые семплы, причём, их увеличивали вплоть до масштаба одной гармоники. Soundtrack Pro позволяет интеллектуально разобраться с проблемами, скажем, щелчков или шума.

Менеджер по продуктам Apple Фил Джексон (Phil Jackson) показал, как легко можно исправить и улучшить звуковые семплы. С помощью нескольких "кликов" мышью из семпла были удалены щелчки. Он также наложил некоторые звуковые эффекты, соответствующие ролику нового фильма о Бэтмене. В целом, Soundtrack Pro станет серьёзным конкурентом другим приложениям по монтажу звука.

Исправляем проблемы со звуком

DVD Studio Pro 4

Видео высокого качества и специальные эффекты могут превратить кодирование DVD в долгий и мучительный процесс. К счастью, новая версия DVD Studio Pro позволяет выполнять распределённое кодирование, используя несколько машин в вашей сети.

Panasonic - новая чудо-камера

Демонстрация AG-HVX200

Когда на сцену с видеокамерой в руках вышел Джон Бейсли, все ожидали увидеть ещё один продукт на уровне конкурентов. Но камера Panasonic AG-HVX200 не только обгоняет конкурентов, она их попросту уничтожает.

AG-HVX200 способна записывать в форматах DV, DVC Pro, DVCPro50 и DVC Pro HD. Вертикальное разрешение меняется от 480i до 1080p. Для записи видеокамера использует карты памяти P2, но поддерживает также кассеты MiniDV. Как сказал Бейсли, камера поступит в продажу в четвёртом квартале этого года по цене $5995.

Этой камере мы решили посвятить отдельный материал.

Спецификации AG-HVX200

Пресс-конференция Sony

HD Highway

Пресс-конференция Sony началась со странного вводного ролика, где присутствовали видеокамеры, автобусы и девочки-скейтеры. В следующие тридцать минут Sony приглашала на сцену своих корпоративных партнёров, которые произносили хвалебные речи. Наконец, чтобы уж совсем "добить" аудиторию, на сцену вышли врачи, рассказавшие, как удобно преподавать открытую хирургию сердца с помощью видео высокого разрешения. Они дополнили своё выступление соответствующим роликом в формате HD.

Открытая хирургия сердца в формате HD!

Новые продукты, показанные в самом конце пресс-конференции, не слишком удовлетворили аудиторию - ожидали большего. XDCAM, видеокамера Sony, будет обновлена до поддержки разрешения HD. Также был анонсирован новый 4K-проектор SRX-R110. С его помощью на экран выводилась обновлённая HD-версия "The Sound of Music", и картинка выглядела довольно хорошо.

Новый 4K-проектор Sony




Свежие статьи
RSS
Чёрная пятница в разгаре: подлинная пожизненная активация Windows 10 за 864 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка Лучший блок питания: текущий анализ рынка
Постоянная активация Windows 10 за 852 рубля Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Лучший монитор Лучший блок питания
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ