РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция NAB 2005: Apple и Sony. Первый репортаж

Конференция NAB 2005: чудо-видеокамера Panasonic. Второй репортаж

Serious Magic Ultra: цветовое кодирование видео (chroma keying) легко и просто

Serious Magic DVRack: съёмка видео без плёнки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция NAB 2005: финальный репортаж
Краткое содержание статьи: Последний репортаж с конференции NAB 2005 будет посвящён программе Serious Magic Ultra 2, которая переводит цветовую рирпроекцию на новый качественный уровень. Кроме того, мы рассмотрим ультра-современные водородные топливные элементы, благодаря которым видеокамера может работать годами. Мы остановимся на новом формате вещания HD Radio, означающем скорую кончину обычных радиостанций. Кроме того, вас ждёт много других интересных новинок.

Конференция NAB 2005: финальный репортаж


Редакция THG,  11 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Serious Magic Ultra 2

Введение

Ultra 2 в работе

Вряд ли стоит лишний раз упоминать, насколько важным для начинающего режиссёра является программное обеспечение для создания спецэффектов. Наиболее популярный спецэффект - цветовая рирпроекция (chromakeying), когда зелёный или синий фон заменяется видео. Раньше цветовая рирпроекция осуществлялась только с помощью дорогого аппаратного и программного обеспечения. Но те времена прошли. Сегодня, как утверждает компания Serious Magic, её программа Ultra 2 (обновление оригинальной версии Ultra, анонсированное на NAB 2005), представляет собой интересную альтернативу.

Среди новых функций Ultra 2 можно отметить использование аппаратного графического процессора для рирпроекции, появление теней и отражений, поддержку HD/HDV и режим Plus-90, в котором можно использовать видеокамеру Mini DV для сцены HD. Нам посчастливилось посмотреть полную демонстрацию, во время которой мы смогли оценить все новые функции в работе. В конце статьи приведена ссылка на видеоролик, так что вы можете оценить результаты самостоятельно.

Что такое цветовая рирпроекция (chromakeying)?

Вы наверняка уже не раз сталкивались с цветовой рирпроекцией, даже не ведая об этом. Этот эффект используется во многих фильмах, чтобы заменить статический фон. Актёр стоит на фоне зелёного или синего экрана. Затем этот цвет заменяется видео или статическим изображением.

Цветовая рирпроекция, к примеру, позволяет симулировать опасные трюки. Если актёру заплатили за съёмку несколько миллионов долларов, то режиссёр вряд ли хочет его потерять во время сцены падения с моста или небоскрёба. В данном случае актёр проводит трюк на фоне зелёного экрана, который затем превращается в изображение моста.

В Ultra 2 разработчики перешли с цветовой на векторную рирпроекцию (vector keying). Если в цветовой рирпроекции оценивается цвет пикселя, то в векторном варианте программа вычисляет формы. Подобный алгоритм рирпроекции оказывается более аккуратным и быстрым по сравнению с оригинальной версией Ultra (которая, кстати, тоже была очень хороша).
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo