РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

WinHEC 2005: 64-битные перспективы Microsoft
Краткое содержание статьи: На конференции WinHEC 2005 Билл Гейтс объявил о выходе новых 64-битных версий операционных систем, включая Windows XP и Server 2003. Кроме того, он достаточно подробно рассказал о грядущей операционной системе Longhorn. Предлагаем подробный репортаж с конференции, из которого вы узнаете немало интересных подробностей о 64-битной версии Windows и системе Longhorn.

WinHEC 2005: 64-битные перспективы Microsoft


Редакция THG,  11 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


64-битные обещания Microsoft

64-битные обещания Microsoft

На конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) в Сиэтле Билл Гейтс официально провозгласил эру 64-битных вычислений, анонсировав выпуск Windows XP Professional x64 Edition и трёх версий Windows Server 2003 x64 Edition.

Действительно, другие 64-битные операционные системы на основе Linux/Unix уже доступны достаточно давно, но ведь именно Windows установлена на большинство компьютеров.

Так что же нам дают 64-битные вычисления? С одной стороны, мы переходим предел в 4 Гбайт основной памяти, который характерен для 32-битной архитектуры. С другой стороны, процессор может обрабатывать большие 64-битные кусочки данных, что даёт существенное преимущество на оптимизированном под 64 бита программном обеспечении.

Гейтс явно дал понять, что Windows x64 сможет запускать как 64-битные, так и традиционные 32-битные программы, причём, последние будут работать ничуть не медленнее. Критическим моментом при переходе на 64 бита является доступность драйверов устройств, что и подчеркнул Гейтс во время своего доклада. Он показал несколько 64-битных демонстраций, вкючая Lightwave 3D64 и SQL Server 2005 на Windows Server 2003 x64. Гейтс также указал, что немалая часть инфраструктуры Microsoft уже переведена на x64.

В будущем мы, безусловно, потратим немало времени на анализ производительности 64-битной Windows. Сама Microsoft в этом году планирует обновить SQL Server, Visual Studio и Host Integration Server, а в следующем году - BizTalk и Commerce Server.

Наконец, поднимается ещё одна интересная тема - система Windows Longhorn, которая должна сменить сегодняшние Windows XP и 2003 Server во второй половине следующего года. Билл Гейтс назвал эту систему платформой следующего поколения, так как она несёт существенные улучшения для Windows, - это было подчёркнуто во время презентации. Большинство из улучшений касаются безопасности, надёжности и организации данных. Longhorn будет поддерживать аппаратную 3D-графику, так как визуализация информации стала одним из основных фокусов Microsoft. Кроме того, Microsoft обещает добавить в Longhorn такие функции, как поддержку мгновенного включения, "умное" кэширование и поддержку гибридных жёстких дисков.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-remont-shveynih-mashin-Jaguar/: недорого.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-phone24763/: выбирай YouDo!
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/, посмотреть.