РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
AMD выходит в лидеры среди вычислительных систем для киноиндустрии

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

"Звёздные войны": создание третьего эпизода
Краткое содержание статьи: Завтра стартует премьера третьего эпизода "Звёздных войн". Редакция THG посетила офис Дэна Грегори, чья команда создавала графику для двух последних эпизодов. Мы взяли интервью и узнали немало интересных подробностей о создании спецэффектов для столь эпических кинолент.

"Звёздные войны": создание третьего эпизода


Редакция THG,  18 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Введение

Если вы интересуетесь киноиндустрией, то наверняка вам известно имя Дэна Грегори (Dan Gregoire). На прошлогоднем Siggraph мы хорошо с ним пообщались. Сегодня Дэн стоит во главе своей собственной компании Halon Entertainment. Дэн всегда находился на передовой создания цифровых спецэффектов для самых хитовых фильмов, включая новый и предшествующие эпизоды "Звёздных войн", "Мулен руж" и "Война миров". Во время своей карьеры Дэн работал с режиссёрами Джорджем Лукасом и Стивеном Спилбергом. Мы повстречались с Дэном в его офисе (Санта Моника) и были сразу же расстроены тем, что мы увидели. Или, вернее, тем, чего мы не увидели.

Дэн дни и ночи проводит перед своим компьютером, где он то продумывает вид и ощущение от сцены битвы в "Звёздных войнах", то прощупывает разные способы взорвать какой-либо объект в фильме и наиболее эффектно это показать. Поэтому вряд ли вас удивит, что рабочее место Дэна похоже на тёмную пещеру в индустриальном стиле. Никакой корпоративной вывески или стенда перед офисом мы не увидели, за исключением номера здания. Да и особых архитектурных изысков тоже не обнаружили. Мы даже с трудом припарковались около здания.

Внутри офиса, когда глаза привыкли к темноте, мы не увидели стоечных серверов или других следов компьютерной технологии. Никаких связок проводов, идущих из одной комнаты в другую, а на каждом столе присутствовало не больше двух компьютеров. В общем, обычный скучный офис.

Новый рассвет в саге

Но не следует недооценивать это место: Halon сегодня является основной базой для создания спецэффектов в киноиндустрии.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100 Обзор монитора BenQ PD3200Q: дизайнерам и инженерам
7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha Обзор монитора BenQ PD3200Q: Дизайнерам и инженерам
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: повреждение экрана ноутбука ремонт, подробнее здесь.
Помощь компьютеру: кколько стоит устаеовить систему на компьютере, подробное описание.
Мастер по компьютерам: компьютерный центр в лобне: подробности здесь.