РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Adobe купила Macromedia: влияние сделки на индустрию графических программ
Краткое содержание статьи: Прошло 20 лет, и в индустрии графических программ после недавнего приобретения Adobe остались всего три крупные компании. Чем обусловлена покупка Macromedia и к чему она приведёт? Как сделка скажется на конечных пользователях? Мы решили проанализировать ситуацию.

Adobe купила Macromedia: влияние сделки на индустрию графических программ


Редакция THG,  1 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Чуть меньше месяца тому назад Adobe объявила о планах покупки Macromedia. Причём, стоимость сделки составляет около $3,4 млрд. Это означает, что индустрия графических приложений, в которой двадцать лет назад было множество производителей, сократилась до трёх компаний. И только одна из них дожила до нынешнего времени в том же виде, что и в молодости.

Сделка, одобренная обеими сторонами и Федеральной торговой комиссией США, даст владельцам акций Macromedia около 18 процентов акций Adobe. Цена акций Adobe после этой новости упала и остаётся на уровне около 10 процентов ниже предварительно анонсированной цены, а акции Macromedia - на 10 процентов выше.

Это объединение закрывает последние страницы третьей главы в истории профессиональных графических инструментов для настольных ПК. Конечно, если бы такая книга была написана. В первой главе описывалось бы появление Macintosh и связанных с ней небольших компаний-разработчиков, борющихся за долю на рынке. Вторая глава была бы посвящена восходу Windows, переносу инструментов на эту платформу, когда большая часть прибыли начала поступать от продажи графических программ для пользователей Windows. Это, в свою очередь, привело к укреплению индустрии и провалу продуктов, которые нельзя было адаптировать. В третьей главе описывались бы подъём и падение Интернета, связанные с инструментами создания наполнения, а также с падением значимости разработчиков графических программ по мере продвижения цифровых данных и носителей на массовый рынок.

О чём же будет повествовать четвёртая глава? Скорее всего, о конкуренции Adobe, Microsoft и Apple на рынке профессиональных и потребительских программных инструментов. Ещё две компании с большим стажем, Quark и Corel, тоже достаточно прочно стоят на ногах, чтобы включить их в четвёртую главу.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Продажа mercedes benz sprinter купить мерседес.