РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Insyde Technology

Intel Corporation - EFI Presentations

Intel Platform Innovation Framework for EFI

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Переходим к "умной" BIOS: инициатива UEFI Forum
Краткое содержание статьи: У индустрии наконец-то появилась возможность заменить последний рудимент архитектуры IBM PC. Недавно образованный UEFI Forum призван создать единые спецификации для замены базовой системы ввода/вывода (Basic Input/Output System, BIOS), которая вот уже 24 года является "свечой зажигания" каждого компьютера x86.

Переходим к "умной" BIOS: инициатива UEFI Forum


Редакция THG,  20 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Сегодня можно смело открывать шампанское - в компьютерной индустрии заключено одно из самых ярких соглашений за последние годы.

В воскресный день в конце апреля в Сиэтле собрались три крупнейших компьютерных производителя, три крупнейших производителя ключевой программной логики, два основных производителя CPU и известный производитель коммерческих операционных систем. Они собрались, чтобы договориться о единой реализации. Каждая из компаний видит будущее по-своему, от глобальных сетей "тонких" настольных ПК и массивных серверов до беспроводных коллективных сетей, состоящих из карманных мультимедийных серверов. Но все они сходятся в одном. Компании желают заменить базовую систему ввода/вывода (Basic Input/Output System, BIOS), которая вот уже 24 года является "свечой зажигания" каждого компьютера x86.

Журналисты, в большинстве своём, не обратили достаточно внимания на создание в индустрии нового консорциума: Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) Forum, который быль вскользь анонсирован в конце Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC). Хотя бы один раз IBM, HP, Dell, American Megatrends (AMI), Phoenix Technologies, Insyde Technologies, Intel, AMD и Microsoft нашли точки взаимопонимания. Раньше эти компании давали собственные презентации, в которых они рассказывали о революционных будущих приложениях, типа встроенной прошивки с автоматической функцией "лечения", или даже выдвигали совсем уж фантастические идеи - вроде ускорения Windows. Целью компаний было усилить интерес пользователей к инициативам, которые, явно или неявно, избавляли систему от чипа BIOS. Но, попробовав за два десятка лет разные задумки, компании поняли, что всё это не сработало. Поэтому теперь они решили объединить свои усилия ради единой цели, которая поможет выполнить и собственные задачи компаний.

"Настал момент, когда наследственная BIOS уже не может справляться с нуждами грядущих операционных систем и аппаратных платформ, - заявил Ричард Брюнер (Richard Brunner), один из ведущих разработчиков архитектуры AMD64. - Наследственная BIOS, как мы думаем, существовала столь долго из-за преобладания определённых классов наследственных устройств. Да и будем откровенны, бездействие как производителей операционных систем, так и разработчиков BIOS, привело к тому, что на рынке до сих пор не было каких-либо достойных альтернатив, которые бы поддерживало достаточно большое число игроков индустрии. Как мы думаем, сегодня наконец-то достигнут момент, когда даже самые "громоздкие" наследственные устройства ввода/вывода начинают исчезать".

"Каждый, наверное, согласится с тем, - утверждает Джонатан Джозеф (Jonathan Joseph), исполнительный вице-президент Insyde Technologies, - что уже настало время заменить BIOS чем-либо более современным и продуктивным. Но чем заменять - у каждого до сих пор существовало своё мнение".

Введение

Пример установочного экрана InsydeH2O, который использует спецификацию EFI 1.1 и окружение Framework. Страница технической поддержки выводится через встроенный web-браузер, поэтому пользователь может получить доступ к базе знаний и поддержке даже без операционной системы (которая, к примеру, дала сбой и не загружается).

Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ