РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Русский Tom
Краткое содержание статьи: Трудно поверить, но на этот раз мы углубимся в тему, которая достаточно далека от информационных технологий. По крайней мере, так можно было сказать лет десять назад. Но сегодня обе технологические компании, AMD и Intel, ушли в спонсорство "Формулы 1". Здесь, конечно, у AMD великолепное преимущество - эта компания является спонсором команды "Феррари". Мы были любезно приглашены на гонки в Индианаполисе (США), в результате чего внимательно ознакомились с ролью ИТ в гонах F1. Скажем сразу - роль очень значимая. Предлагаем наш репортаж с места событий.

Русский Tom's Hardware Guide и "Формула 1": репортаж с гонок в Индианаполисе


Редакция THG,  1 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Введение

Введение

Компания AMD является спонсором "Феррари" и технологическим партнёром команды Sauber, поэтому она пригласила нашу редакцию на американский Гран-при в Индианаполисе (Formula 1 US Grand Prix), который проходил несколько недель назад. Так как гонки "Формулы 1" (F1) являются воплощением технического совершенства и настоящим праздником для энтузиастов, мы не смогли их пропустить.

Если вы не никогда слышали о "Формуле 1", поясним: эти гонки являются самыми престижными в мире (американцы думают несколько иначе, предпочитая Nascar и Indycar). В гонках F1 участвуют десять команд и крупнейшие производители двигателей/машин, создающих самые быстрые и совершенные гоночные болиды. По итогам ежегодного чемпионата присуждается звание победителя как среди гонщиков, так и среди производителей.

Введение

Гонка Formula 1 US Grand Prix 2005 собрала более 150 000 зрителей.

В отличие от гонок Indy Racing League (IRL), в "Формуле 1" участвуют более подготовленные команды, да и формула открытая. Менее строгие правила и ограничения быстро привели к повышению бюджетов и поистине захватывающим технологиям, использующимся в машинах. "Формула 1" представляет собой не только состязание мастерства гонщиков, но и битву инженеров. Некоторые технологии "Формулы 1" затем переходят в обычные автомобили.

Производители машин и двигателей, а особенно спонсоры команд, вкладывают просто немыслимые деньги в "Формулу 1". Приведём один пример: на команду Panasonic-Toyota уходит более $500 миллионов в год. Успех в соревновании используется в рекламных целях и немало поднимает имидж производителя машин. К примеру, большая часть репутации "Феррари" как производителя эксклюзивных спортивных машин была заработана именно благодаря победам в F1. Позднее компании BMW, "Мерседес", "Ягуар" и "Тойота" перенесли свои достижения в F1 на массовые линейки автомобилей.

Введение

Два гоночных болида "Феррари F1" около гаража команды во время практики.

В нашей статье мы эксклюзивно заглянем за кулисы гонки, а также расскажем о жизни одной из самых известных команд. Как технологии влияют на успех соревнования?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: https://youdo.com/lp-phone24974/, смотреть варианты >>
Замена жесткого диска в ноутбуке Sony Vaio: http://pc.youdo.com/hardware/hdd/notebook/sony/.