РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG
Краткое содержание статьи: AMD объявила войну Intel, поскольку считает, что компания злоупотребляет своим монопольным положением и закрывает для AMD многие секторы рынка. AMD надеется, что суд сможет положить конец нечестному бизнесу Intel. Пока ещё слишком рано делать выводы и оценивать исход дела, но, как показало наше журналистское расследование, у AMD есть достаточно оснований и аргументов, чтобы доставить Intel неприятности.

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG


Редакция THG,  14 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Антитрестовский иск: обоснован или нет?

Некоторые считают, что AMD не имела другого выхода, кроме как подать иск и вызвать Intel в суд, и они одобряют решение AMD. Другие говорят, что это просто хитрый трюк, показывающий, насколько безнадёжно конкурировать с превосходящим противником. Но факт заключается в том, что, подав иск, компания признала, что она не может дальше конкурировать в существующих условиях. У отчаяния есть много ликов, и в случае AMD это последняя надежда найти путь к потребителям. Конечно, от AMD вы такого не услышите.

Несмотря на существенно улучшенные продукты, AMD видит, как её рыночная доля не только не растёт, но на самом деле падает за прошедшие несколько лет. Компания уже неоднократно говорила о том, что она ожидала рост рыночной доли по мере улучшения продуктов. Вместо этого, как утверждает AMD, Intel вмешалась в свободную конкуренцию и "заставила крупнейших производителей заключить эксклюзивные или близкие к тому соглашения".

Если быть более точным, AMD обвиняет Intel в:

  • установке условий на скидки, списания и финансирования расширения рынка с клиентами, которые серьёзно ограничивают или полностью исключают закупки от AMD;
  • создании системы избирательных скидок на закупки такой силы, что они дают ожидаемый эффект и устраняют свободу потребителей покупать процессоры от AMD в каком-либо существенном объёме;
  • угрозах негативных последствий со стороны Intel клиентам, выпускающим платформы AMD, особенно на стратегических сегментах рынка;
  • установке и навязывании квот среди ключевых клиентов, заставляя поставлять в огромном количестве, если не эксклюзивно, компьютеры с процессорами Intel, таким образом, ограничивая выбор потребителя;
  • принуждении производителей ПК и технологических партнёров бойкотировать запуск и продвижение продуктов AMD;
  • злоупотреблении рыночным положениям, навязывая стандарты и продукты, целью которых является вытеснение AMD с рынка.

AMD заявляет, что указанные потенциальные нарушения антимонопольного законодательства происходят на всех уровнях ИТ-индустрии во всём мире.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ