РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG
Краткое содержание статьи: AMD объявила войну Intel, поскольку считает, что компания злоупотребляет своим монопольным положением и закрывает для AMD многие секторы рынка. AMD надеется, что суд сможет положить конец нечестному бизнесу Intel. Пока ещё слишком рано делать выводы и оценивать исход дела, но, как показало наше журналистское расследование, у AMD есть достаточно оснований и аргументов, чтобы доставить Intel неприятности.

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG


Редакция THG,  14 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Стратегия AMD: торжество закона

Если говорить о самом иске, то пока ещё известно мало - AMD напрягает свои мускулы, не раскрывая козырей. Но пресс-конференция и встречи с представителями AMD показали, что компания строит большую часть дела на разговорах с клиентами и потенциальными клиентами.

Говоря о вопросах в суде, Даймонд сообщил, что AMD ожидает "весьма убедительные" свидетельские показания. Если большая часть иска связана с разговорами, которые AMD вела со своими клиентами в прошлом, Даймонд сообщил, что он будет использовать период предварительного расследования, а также вызовы в суд, чтобы получить доступ к " деловым бумагам, сообщениям интернет-пейджеров, голосовой почте и другим официальным и неофициальным документам."

Первый шаг уже был сделан в виде "повестки о сохранении документов" и объявления, что AMD свяжется с 30 компаниями "чтобы сохранить улики". Пока компании отвечают по-разному, некоторые подтверждают запрос AMD, в то время как другие делают всё возможное, чтобы AMD не заглянула в их бумаги.

Даймонд не верит, что улики будут уничтожены, надеясь на честность и лояльность других компаний. "Я сомневаюсь, что любая добропорядочная компания уничтожит свидетельства", сказал он. "Бизнес в Америке так не работает - все знают суровые последствия уничтожения улик".

Многие аналитики, включая Мэтью Вилкинса, считают, что подобное вмешательство осложнит отношения AMD с OEM-клиентами. "Последнее, что они желают - быть впутанным в этом дело", сказал Вилкинс. Тем более что им придётся выступать против Intel и подвергнуть риску свои деловые отношения с чиповым гигантом. В то же время Даймонд отметил, что подобное вмешательство - это "часть бизнеса". Он не ожидает каких-либо негативных последствий для AMD: "Я подозреваю, что многие OEM на самом деле нас одобряют. Они сообщили нам, что уважают AMD за такую позицию."

Даймонд предполагает использовать все претензии в рамной мере, чтобы доказать злоупотребление Intel своим монопольным положением - ни одно из обвинений не будет более важным, чем другое. "Речь идёт не об одном каком-либо событии или одном клиенте", сказал он. "События происходят непрерывно на протяжении десяти лет во всём мире, а AMD вынуждена работать в небольшом и неприбыльном сегменте рынка". Доказательства будут описывать, как Intel сохраняет свою монополию "другим способом, нежели высокая эффективность, лучшие продукты и меньшие цены", а также обрисовывать противоконкурентные меры вроде хищнической ценовой политики. "Intel даёт скидки от шести до семи процентов клиентам, согласившимся с квотами Intel на продукцию AMD", сказал он.

Ещё одна важная часть дела AMD - та же самая тема, как и в случае иска против Microsoft: польза для потребителя. Доминирующее положение Intel приводит к тому, что цены на процессоры оказываются намного выше, чем они могли бы стать в ходе нормальной конкурентной борьбы.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://perevozki.youdo.com/st131256/' на YouDo.
Дизайн интерьера детской комнаты в доме, http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/chastniy/.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/international/asia/: лучшие цены по ссылке.