РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG
Краткое содержание статьи: AMD объявила войну Intel, поскольку считает, что компания злоупотребляет своим монопольным положением и закрывает для AMD многие секторы рынка. AMD надеется, что суд сможет положить конец нечестному бизнесу Intel. Пока ещё слишком рано делать выводы и оценивать исход дела, но, как показало наше журналистское расследование, у AMD есть достаточно оснований и аргументов, чтобы доставить Intel неприятности.

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG


Редакция THG,  14 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 7 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Заключение

В индустрии, где считанное число компаний владеет основными деньгами, антимонопольные иски являются жизненной необходимостью для остальных игроков, чтобы выбиться из узких сегментов рынка, куда их загнали. Но если даже подобные иски и будут успешными, нет никакой гарантии, что мощь монополии уменьшится и рынок станет справедливее. Посмотрите на AT&T, которая (по крайней мере, в начале нового тысячелетия) была более мощной, чем до проигранного антимонопольного иска в 70-х годах. Кроме того, и Microsoft потеряла небольшую долю рынка после известного дела.

AMD предстоит огромное количество работы, чтобы получить приговор не в пользу Intel, да и за многие компоненты дела разгорится тяжкая битва. Но из иска против Microsoft мы знаем, как быстро меняется ИТ-индустрия во время судебного процесса. AMD надеется передать дело в суд к концу 2006 года, но к этому времени спектр продуктов изменится. Пока неясно, останется ли заявление AMD о своих превосходящих продуктах истинным к тому времени, то есть у судебной команды AMD могут возникнуть дополнительные проблемы.

Ни юрист AMD, ни другие эксперты так и не смогли сказать, что именно, в конечном счёте, может привести к победе или поражению. Исход дела пока является горячей темой для слухов и предположений. Единственное, что может драматически повлиять на исход дела - сможет ли AMD убедить крупнейших производителей ПК свидетельствовать против Intel.

Что мы уже знаем, однако - в ближайшем будущем вряд ли произойдут изменения в цене, которую потребители будут платить за процессор и компьютер, независимо от того, кто выиграет дело. И дело здесь не только в том, что на процесс может уйти несколько лет - даже если AMD выиграет и сможет отобрать долю рынка от Intel, нет никакой гарантии, что упадут цены на процессоры и компьютеры. Да, розничная цена на процессоры зависит от конкуренции, но есть также и множество других факторов в нашей сложной мировой экономике, на которые исход дела не повлияет.

В новом деле по-прежнему остаётся очень много вопросов, и практически все из них пока не имеют ответа. Наше расследование, однако, говорит нам, что AMD имеет веские причины обвинять Intel. Можно ожидать, что дело будет передано в суд, так как Intel вряд ли подтвердит какие-либо злоупотребления, а AMD вряд ли пойдёт на мировое соглашение с Intel. Нам предстоит увидеть показательный процесс, который будет длиться несколько лет.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://pc.youdo.com/windows/7/more/ustanovka-Windows-7-na-noutbuk-MSI/, смотреть варианты >>
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/dlv/dalnie/ по ссылке.