РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG
Краткое содержание статьи: AMD объявила войну Intel, поскольку считает, что компания злоупотребляет своим монопольным положением и закрывает для AMD многие секторы рынка. AMD надеется, что суд сможет положить конец нечестному бизнесу Intel. Пока ещё слишком рано делать выводы и оценивать исход дела, но, как показало наше журналистское расследование, у AMD есть достаточно оснований и аргументов, чтобы доставить Intel неприятности.

AMD подаёт в суд на Intel: журналистское расследование THG


Редакция THG,  14 июля 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


Введение

Будучи читателем THG.ru, вы наверняка уже знаете новость о том, что AMD подала антитрестовский иск против Intel. Сегодня, когда первые страсти улеглись, а пресс-службы обменялись взаимными "приветствиями", можно окинуть взглядом проблему и попытаться прочитать информацию, запрятанную между строк. Давайте подумаем, к каким последствиям могут привести действия AMD.

По сути, AMD утверждает, что Intel ведёт себя нечестно на мировом процессорном рынке уже около десяти лет, используя некорректные методы для поддержания своей монополии, и злоупотребляет ею. Компания AMD заявляет, что ей не дают увеличить рыночную долю и создать рынок, более дружественный к потребителям. В первом 48-страничном документе AMD привела несколько десятков примеров того, как Intel ограничивала возможности AMD по бизнесу. Если AMD докажет это в суде, то сможет получить миллиарды долларов компенсации и изменить облик современной микропроцессорной индустрии.

Многие ИТ-журналисты и аналитики не удивились иску вообще - он был лишь делом времени. Рыночная доля AMD сегодня застыла на уровне менее 20 процентов, и не увеличивается независимо от того, насколько хороши процессоры AMD. Практически все знают, что многие OEM годами говорили о монополистической практике в микропроцессорной индустрии, влияющей на рыночную долю. Сегодня, как нам кажется, AMD устала от ситуации, которую она не может изменить, и желает, чтобы суд определил, является ли низкая рыночная доля превосходством маркетингового отдела Intel, либо Intel совсем не такая невинная компания, как она утверждает.

Если AMD готовит электронные письма, сообщения интернет-пейджеров и другие корпоративные документы из более чем 30 компаний, мы, на Tom's Hardware Guide, посчитали нужным поднять свою информацию и провести расследование. Мы пообщались с AMD, ведущими юристами, руководителями компаний из списка Fortune 500 и аналитиками, чтобы найти ответ на вопросы: Есть ли у AMD основания? Смогут ли потребители в результате действий AMD покупать дешёвые процессоры в будущем? Или перед нами просто очередная глупая идея, направленная на то, чтобы привлечь внимание прессы?
Назад
Вы читаете страницу 1 из 7
1 2 3 4 5 6 7
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Объявление: http://photo.youdo.com/photoedit/retouch/object/, полное описание.
Переработка текстов, http://freelance.youdo.com/content/rewriting/ct/teksty/.