РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Интервью с Infineon: проблемы и перспективы рынка памяти для ноутбуков
Краткое содержание статьи: Сегодня многие компании выпускают память для ПК. Однако разработка и производство экономичной и мощной памяти в форматах SO-DIMM или Micro DIMM оказывается намного сложнее. Редакции THG посчастливилось поговорить с Infineon о текущих тенденциях, проблемах и перспективах рынка памяти для ноутбуков.

Интервью с Infineon: проблемы и перспективы рынка памяти для ноутбуков


Редакция THG,  3 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


THG спрашивает Infineon о шансах на мировом рынке DRAM

Infineon Technologies является "дочкой" Siemens, датой основания компании можно считать апрель 1999. Штаб-квартира Infineon находится в Мюнхене (Германия), а сама компания занимает пятое место в рейтинге современных производителей полупроводников iSuppli, причём на Infineon работает около 36 000 человек. Infineon можно считать транснациональной компанией, её подразделения находятся в США (Сан-Хосе) и Азии (Сингапур и Токио).

Ассортимент продукции включает полупроводники, системы для автомобильной индустрии, промышленной электроники и многоцелевых рынков, а также для сфер связи и накопителей. В соответствии с указанными направлениями, бизнес памяти Infineon разделяется на пять частей: компьютерная, графическая, потребительская и мобильная, а также флэш-память.

Редакции THG удалось пообщаться с Кристианом Фо-Даком (Christian Pho-Duc), вице-президентом по маркетингу отделения Infineon Business Unit Computing DRAM, на тему современного состояния рынка, технологий, тенденций, а также будущих разработок в сфере памяти для ноутбуков.

THG спрашивает Infineon о шансах на мировом рынке DRAM

Кристиан Фо-Дак, вице-президент по маркетингу отделения Infineon Business Unit Computing DRAM.

THG. Как вы оцениваете свою рыночную позицию по сравнению с конкурентами?

Кристиан Фо-Дак. Как мы думаем, наши позиции по сравнению с конкурентами очень сильны. Ассортимент наших продуктов, конечно, не такой широкий, как у Samsung, но Infineon обладает хорошо сбалансированным спектром продукции и предлагает клиентам самые современные технологии в области памяти, с высоким качеством и лучшей в своём классе производительностью. Это можно доказать, среди всего прочего, и тем фактом, что Infineon Technologies является первой компанией во всей индустрии, которая поставляет ведущим производителям процессоров для ПК чипы и модули памяти DDR3 (Double Data Rate 3). Мы является единственным производителем DRAM, предлагающим чипы AMB (Advanced Memory Buffer) для следующего поколения серверных модулей, так называемых Fully-Buffered DIMM.

THG. Можете ли вы поделиться количеством проданных модулей? Каковы объёмы продаж памяти Infineon во всём мире?

Кристиан Фо-Дак. Сегодня объём рынка уже исчисляется в петабайтах. По данным WSTS, рынок DRAM в 2004 составил около 130 петабайт. Как вы понимаете, точные данные о продажах Infineon мы сообщить не можем. По информации iSuppli, мы обладаем долей 13,9 на рынке DRAM, так что вполне честно можно будет сказать, что модули памяти на чипах Infineon стоят примерно в двадцати процентах продаваемых ПК. Как в настольных, так и в ноутбуках.

THG. Какие локальные рынки интересуют вас больше всего, на каких вам ещё предстоит показать себя? Какая страна даёт самые высокие продажи, и в какой из стран наблюдается самый высокий рост продаж?

Кристиан Фо-Дак. Самые важные рынки памяти для Infineon - это США, Азия и Европа. Мы продаём около 40% чипов памяти на американском рынке. 35% уходят в Азию, включая Японию, а остальное продаётся в Европе. Что интересно, с годовым ростом в 22 процента рынок в Азии, а особенно в Китае, растёт в два раза быстрее, чем рынки Европы и Америки.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее




РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ