РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
DVD следующего поколения: битва стандартов Blu-ray и HD-DVD

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Видеодиски высокого разрешения: дорога к единому стандарту
Краткое содержание статьи: Противостояние форматов HD DVD и Blu-Ray продолжается. Но нам не нужна ещё одна война, от которой пострадают и производители, и потребители. Смогут ли компании договориться о едином формате, как это произошло в случае DVD, или нам предстоит пожинать такие же последствия, как после войны Betamax и VHS в 80-х годах? Мы решили узнать мнение ведущих экспертов индустрии.

Видеодиски высокого разрешения: дорога к единому стандарту


Редакция THG,  10 августа 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

По заголовкам новостей вы уже наверняка знаете о том, что Sony и Philips разработали интересный стандарт видеодиска следующего поколения. А Toshiba и NEC создали конкурирующий формат, который использует более распространённые материалы, дешевле в производстве и содержит ряд интересных технологических особенностей. В то же время, крупнейшие американские киностудии разделились 50/50 в поддержку того или иного формата.

Это было в 1996 году. Тогда компании договорились между собой и выпустили компромиссный вариант - DVD. Но несколько лет до этого видео-индустрия следила за процессом с замиранием сердца, боясь повторения войны форматов между VHS и Betamax, которая столь много навредила всем в 80-х годах. Компромисс производителей материализовался как будто прямо из воздуха, поскольку воюющие стандарты, по сути, были соединены вместе.

Перейдём на десять лет вперёд, в настоящее время. Сегодня мы приближаемся к угасанию DVD как розничного продукта. На прошлой неделе ассоциация Video Software Dealers Association (VSDA, торговая группа, представляющая прокатные и розничные магазины вроде Netflix и Blockbuster) подтвердила то, что любители фильмов уже знали до этого: лишь немногие сиквелы с римской цифрой "III" бывают интересны. Говоря простым языком, VSDA не желает повторения войны форматов видео 80-х годов. В пресс-релизе, который вышел во вторник, президент VSDA Бо Андерсен (Bo Andersen) сказал: "Сегодня мы вовлечены в великую войну форматов, и нам ещё предстоит увидеть, сможет ли следующее поколение коробочных продуктов досуга её вынести".

Син Берселл (Sean Bersell), представитель VSDA, сказал скромнее: "Возможностей для компромисса становится всё меньше с каждым днём. Причём, помимо того, что два лагеря отстаивают право выбора своего формата DVD высокого разрешения, между ними существуют крупные разногласия, которые легко не решаются".

Сегодня первый из двух форматов, Blu-Ray, можно назвать передовым в технологическом плане. Название ему дал высокочастотный голубой лазер, который используется вместо стандартных красных. Второй формат, HD DVD, отличается меньшей стоимостью и, предположительно, большим набором функций, что требует меньших предварительных затрат от производителей. Опять же, Sony решила пойти путём технологий, и в этом её поддерживают союзники вроде Philips, которая изобрела оптические диски. И вновь Toshiba заявляет о том, что она "ближе к народу", опираясь на технологических партнёров вроде NEC и, о боги, получив благословление Microsoft.

Введение

Джим Тейлор (Jim Taylor), главный менеджер Advanced Technology Group, Sonic Solutions.

Джима Тейлора (Jim Taylor) можно назвать крупным специалистом с области DVD, он работает главным менеджером Advanced Technology Group компании Sonic Solutions - поставщика профессиональных систем авторинга DVD. "Разница между форматами не так уж и велика, - сказал Тейлор. - Кодеки видео очень похожи, звук тоже схож, а всё отличие кроется в разных подходах к интерактивности и некоторой разнице в ёмкости, но и то оно невелико. Так что в целом сложно предпочесть тот или иной формат на основе различий в технологии".
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Поливка растений на Юду.
Разработка логотипа в Киеве, подробности на freelance.youdo.com.