РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция по компьютерной безопасности Black Hat

Собираем ружьё Bluetooth: охота за "синими зубами". Часть 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе
Краткое содержание статьи: Что делают хакеры, федералы и специалисты по безопасности летом? Конечно же, встречаются на двух крупнейших международных конференциях, посвящённых вопросам безопасности: Black Hat и Defcon в Лас-Вегасе. Предлагаем наш репортаж, в котором мы расскажем о самых интересных событиях двух конференций.

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе


Редакция THG,  17 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 3 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Как защищаются сети Cisco (с помощью юристов)

Cisco против Майкла Линна (Michael Lynn)

Майкл Линн (Michael Lynn), бывший работник ISS (Internet Security Systems), возможно, не подразумевал ничего плохого, рассказав в своём докладе методику взлома Cisco IOS. Мы не будем вновь возвращаться к этим событиям, но интересно отметить, что попытка цензуры Cisco/ISS не удалась - копии оригинальной презентации появились на нескольких сайтах.

Линн рассказал, как федералы над ним подшутили

Линн рассказал, как федералы над ним подшутили.

На пресс-конференции, проведённой через день после доклада, Майкл Линн рассказал о том, как над ним подшутили федералы. После доклада на сцену поднялся агент, показал удостоверение и строго сказал "мне нужно с вами поговорить". Затем Линна окружили в холе ещё несколько агентов с бейджами и сообщили, что ему придётся проехать с ними.

Линн подумал, что его отвезут в Гуантанамо, но, к счастью, агенты просто пошутили. Фактически они поблагодарили Линна за его работу и пригласили помочь защитить сетевую инфраструктуру в Вашингтоне.

Из-за судебных угроз хакеры очень сильно невзлюбили Cisco/ISS и решили скопировать атаку Линна. В субботу вечером на Defcon один из моих друзей-журналистов сообщил, что группа хакеров раздобыла несколько маршрутизаторов Cisco и планирует повторить атаку в одной из комнат отеля Alexis Park. Мне туда пробраться не удалось, но Роберт Лемос (Robert Lemos), журналист из Security Focus смог попасть в комнату. Вы можете прочитать его статью здесь.

Футболки CiscoGate продавались на Defcon, как горячие пирожки

Футболки CiscoGate продавались на Defcon, как горячие пирожки.

В конце конференции посетители выразили своё неудовольствие Cisco и ISS, надев свеже-созданные футболки "CiscoGate". Мы можем показать футболку спереди, но написанное сзади слишком вульгарно для страниц нашего сайта.
Назад
Вы читаете страницу 3 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ