РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция по компьютерной безопасности Black Hat

Собираем ружьё Bluetooth: охота за "синими зубами". Часть 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе
Краткое содержание статьи: Что делают хакеры, федералы и специалисты по безопасности летом? Конечно же, встречаются на двух крупнейших международных конференциях, посвящённых вопросам безопасности: Black Hat и Defcon в Лас-Вегасе. Предлагаем наш репортаж, в котором мы расскажем о самых интересных событиях двух конференций.

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе


Редакция THG,  17 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Defcon

Логотип Defcon 13

Defcon следует сразу же за Black Hat, причём это мероприятие наполовину конференция по безопасности, наполовину - вечеринка. (Впрочем, если быть честным, для некоторых оно целиком является вечеринкой). Три дня в отеле Alexis Park Hotel общались специалисты по безопасности, хакеры и федеральные агенты.

Расписание докладов Defcon довольно плотное, причём всё усложняется ограниченным пространством.

Robot Warez

Робот Irvine Underground

Робот Irvine Underground.

Номера в Alexis Park довольно дороги, поэтому посетители Defcon селятся вскладчину, по несколько человек в номер. В этом году я остановился вместе с представителями группы Irvine Underground (IVU) и их роботом для "игры" в настольный теннис, который участвовал в состязании Robot Warez. Команде IVU противостояла группа из Флориды. Во время состязания роботы должны были подобрать мячики для настольного тенниса и выстрелить ими по цели. К сожалению, команда IVU проиграла.

В соревновании робот должен был пройти по лабиринту и подобрать мячики для настольного тенниса. Робот IVU использовал манипулятор для передачи мячиков на специальный конвейер, который заряжал их в пистолет. Он заряжался очень долго - собственно, поэтому команда IVU и проиграла. Но вот скорострельность весьма приличная - только успевай заряжать.

Робот готовится открыть огонь

Робот готовится открыть огонь.

Роботы наглядно показывают чудеса человеческого гения. В интервью член группы Такитус (Tacitus) пояснил, что основная программа робота написана на C++, а для визуального распознавания используется библиотека OpenCV. Умелое программирование, сочетающееся с механическими манипуляторами и "огневой" системой, позволяет роботу автономно и точно стрелять по целям. Некоторым посетителям Defcon пришлось на себе испытать точность выстрела. Во время тестирования один из фотографов слишком много снимал и не реагировал на предупреждения. Робот распознал его в качестве цели и выстрелил шариком.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ