РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Конференция по компьютерной безопасности Black Hat

Собираем ружьё Bluetooth: охота за "синими зубами". Часть 1

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе
Краткое содержание статьи: Что делают хакеры, федералы и специалисты по безопасности летом? Конечно же, встречаются на двух крупнейших международных конференциях, посвящённых вопросам безопасности: Black Hat и Defcon в Лас-Вегасе. Предлагаем наш репортаж, в котором мы расскажем о самых интересных событиях двух конференций.

Конференции по безопасности Black Hat/Defcon: сбор хакеров в Лас-Вегасе


Редакция THG,  17 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 8 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Заключение

Посетители Black Hat и Defcon находятся в безусловном выигрыше, поскольку вряд ли можно назвать много мероприятий, которые так интересны и познавательны. Цена билета на Defcon составляет $80 - это для конференции по безопасности практически даром. Джефф Мосс (Jeff Moss), организатор конференций, тоже не проиграл. Хотя большую часть мероприятия ему пришлось разбираться с судебными проблемами, но интерес, вызванный исками Cisco/ISS, наверняка увеличит популярность конференции в следующем году.

Некоторые считают, что Майкл Линн пострадал от действий Cisco и ISS. Однако он находится на свободе и уже получил работу от организации, намного лучшей, чем ISS.

Cisco проиграла из-за негативной общественной реакции. Но пока что кошмаром для Cisco ситуацию тоже назвать сложно, поскольку уязвимость Cisco IOS и скандал с Майклом Линном не вышел на полосы обычных газет. Ну, а в долгосрочной перспективе мы должны получить более защищённые продукты.

Но вот компания ISS, как нам кажется, действительно проиграла на Black Hat/Defcon. Деловым профилем ISS (по информации, представленной на web-сайте) являются "продукты и услуги безопасности, защищающие корпоративных клиентов от угроз из Интернета". После подобных действий против Майкла Линна, мы сомневаемся, что ISS будут воспринимать всерьёз. Через месяц у ISS запланирован доклад на конференции Toorcon в Сан-Диего. Будет интересно посмотреть на реакцию посетителей.

В грядущем году "федералы" и хакеры вновь будут воевать друг против друга на кибер-пространстве, но в июле и августе они опять соберутся в Лас-Вегасе. Так что нас вновь ждут общение и вечеринки. Ну и, конечно, новая ценная информация.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ