РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Российские сборщики начали вымирать? Некролог русским ноутбукам iRU
Краткое содержание статьи: Что происходит в России? В салонах крупных торговцев сотовыми телефонами царит запустение. Рынок лихорадит от борьбы с "серым" импортом. В компьютерных компаниях выжидают, не начнётся ли борьба с "серыми" дилерами и в этом сегменте. А в это время становится известно, что ноутбуки iRU больше не производятся. Давайте разберёмся.

Российские сборщики начали вымирать? Некролог русским ноутбукам iRU


Редакция THG,  1 сентября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Куда мы денемся без ноутбуков?

"Куда мы денемся без ноутбуков? Их необходимо делать самим и продавать," - эту фразу мне неоднократно приходилось слышать от топ-менеджмента ряда российских компаний, в основном известных поставками огромных количеств настольных компьютеров в канал. Действительно, куда же без ноутбуков? Продажи портативных ПК растут во всём мире, а динамика роста рынка значительно опережает таковую для настольных ПК. Аналитики давно говорят о том, что именно рост продаж ноутбуков стимулирует рост продаж компьютеров в мире вообще. Ноутбуки популярны, они удобны и практичны. Обладать ноутбуком модно.

Да, ноутбуки хуже модернизируются, но так ли уж необходима эта модернизация потребителю, который не является хардкорным геймером? Давайте рассмотрим ноутбук как компьютер, на котором печатают тексты, смотрят DVD, слушают музыку, работают в PhotoShop, к которому подключён принтер, сканер и другая обычная периферия. Чем он уступает настольному собрату? Да ничем. Даже ценой не уступает - выкладки вы можете посмотреть в нашем недавнем обзоре ноутбука Team Note m712. Ноутбук может быть даже дешевле настольного ПК, если, говоря о цене, вы не забываете о стоимости ЖК-монитора, а говоря о ЖК-мониторе помните, что современный ноутбук с экраном, диагональ которого всего 15 дюймов, по разрешению не уступает настольным мониторам с диагональю 19 дюймов и более (15-дюймовый экран ноутбука сегодня работает либо в разрешении 1024x768 у дешёвых моделей, что эквивалентно 15-дюймовому настольному ЖК, либо в разрешении до 1400x1050 у более дорогих, хотя и не самых дорогих, ноутбуков, что выше, чем у 19-дюймового настольного ЖК-монитора, который работает в разрешении 1280x1024).

Куда мы денемся без ноутбуков?

Проблема заключается в другом. За последние два года многие начинали собирать ноутбуки в России, и многие на этом прокололись. Точно так же, многие начинали производить под собственной маркой ЖК-мониторы и затем сворачивали производство. Всё просто - вывести на рынок новый высокотехнологичный брэнд очень сложно. Чрезвычайно сложно. Это требует огромных вложений, прежде всего, в рекламу, являющуюся, уж простите за банальность, двигателем прогресса. Кто будет покупать ваши ноутбуки, если о них никому и ничего неизвестно?

Не секрет, что реклама стоит дорого - и на телевидении, и в глянцевых журналах, и на радио. Она может быть не слишком дорогой в интернет-изданиях, но Интернет в России до сих пор не топовая таргетинговая площадка. Локальному рекламодателю ещё долго необходимо будет объяснять преимущество Интернета над другими медиа, экономическую выгоду, охват целевой аудитории и так далее. Но, в любом случае, даже дешёвый Интернет влетает в копеечку, если необходимо провести действительно массовую рекламную кампанию. Для продвижения же брэнда в массы, особенно если планируется выпускать продукты недорогие, для широких слоёв населения, необходим огромный охват аудитории.

А что мы наблюдаем на рынке портативных ПК последние годы? Резкое, просто таки обвальное удешевление техники в розницу. Новый ноутбук за $700? Вполне реально сегодня. Десять лет назад можно было говорить о трёх-четырёх тысячах долларов. Года два назад о полутора тысячах. В ценовой борьбе за рынок схлестнулись не только локальные производители - им, помимо борьбы друг с другом, пришлось конкурировать и с западными брэндами. В итоге, ситуация стала патовой. Это давно было предсказано.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
постельное белье доставка в Москве постельное белье доставка по спец стоимости