РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Инвестиции в "Акеллу" обеспечат бурное развитие компании
Краткое содержание статьи: Компании Intel Capital и Quadriga Capital Russia инвестировали в "Акеллу" немалые средства. Этот факт можно считать признанием успешной деятельности компании в России, СНГ и Восточной Европе. Какие направления деятельности будет развивать "Акелла", благодаря инвестициям? Давайте посмотрим.

Инвестиции в "Акеллу" обеспечат бурное развитие компании


Редакция THG,  11 ноября 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Intel Capital и Quadriga Capital Russia инвестируют в "Акеллу"

8 ноября компании "Акелла", Intel и Quadriga Capital Russia провели пресс-конференцию, на которой объявили об инвестициях в развитие одной из крупнейших игровых компаний на российском и восточно-европейском рынках - "Акеллы". Совместная доля двух инвесторов в холдинге составляет меньше 50%, так что контрольный пакет акций по-прежнему принадлежит "Акелле".

Инвестируемые средства будут направлены на развитие компании "Акелла", в частности, на расширение программы разработки качественных, высокотехнологичных игр для ПК и игровых приставок следующего поколения. Работа над игровыми проектами будет вестись как собственными силами компании, так и сторонними разработчиками под руководством профессиональных менеджеров "Акеллы". Эти средства планируется также направить на расширение издательской деятельности компании на территории СНГ и Восточной Европы и расширение сети сбыта продукции в этом регионе.

В дополнение к финансовым договорённостям, компания Intel подписала с компанией "Акелла" соглашение об углублении сотрудничества в деле использования новейших технологий и платформ Intel для создания более реалистичных и технологичных игр. Разработчики "Акеллы" получат от Intel квалифицированную техническую помощь для максимального использования многоядерной архитектуры Intel в готовящихся к выходу играх "Морской охотник", "Капитан Блад" и "Корсары III", а также для переноса игры "Капитан Блад" на платформу Entertainment PC, которая позволяет игроку использовать для управления игрой пульт или геймпад вместо традиционных мыши и клавиатуры и, таким образом, играть, "сидя на диване". Новые компьютерные игры "Акеллы" приятно удивят владельцев компьютеров на базе процессоров Intel Pentium D и Intel Extreme Edition уникальными визуальными эффектами и производительностью, достигнутыми за счёт использования параллельных вычислений.

Александр Савинов: нам игровой рынок предельно интересен

Выступление представителей Intel продолжил Александр Савинов из Quadriga Capital Russia. Он отметил, что рынок игровой индустрии развивается предельно активно. Игровая индустрия сегодня является новым альтернативным вариантом медиа, который всё больше завоёвывает влияние в вопросе донесения информации до людей. По темпам развития игровая индустрия уже обогнала киноиндустрию. Возможно, в будущем она обгонит её и по объёму.

На российском рынке ситуация ещё более интересна. Рынок вышел из младенческого состояния, и сегодня его размер оценивается в 150 млн. долларов. Рынок демонстрирует устойчивые темпы роста от 30 до 50 процентов в год.

Ещё одна черта этого рынка: в течение последних лет он становится всё более легализованным. Доля пиратства 10 лет назад составляла сто процентов, а сейчас она значительно снизилась. Как считает Quadriga Capital Russia, этот рынок предельно интересен, и он растёт. И ситуация на нём сегодня очень благоприятная.

Что касается самой компании, то, как указал Александр, "Акелла" преодолела этап становления, превратившись в большой и серьёзный бизнес. "Акелла" собрала сильную команду менеджеров, и имеет перспективы активного роста.

Чем же ещё привлекательна "Акелла"? Это одна из немногих компаний, у которой есть успешный опыт работы с западными партнёрами. "Акелла" сегодня становится именем не только в России, но и во всём мире. Ещё один существенный аспект - "Акелла" является мультиплатформенной. То есть компания ориентируется не только на ПК, но и на игровые приставки, которые доминируют во всём мире. Компания занимается и развитием альтернативных проектов - играми для телефонов и интернет-игры.

Александр Савинов подвёл итог: данная сделка является предельно сбалансированной. Она эффективна с точки зрения венчурного вложения. Дополнительные финансовые ресурсы помогут "Акелле" реализовать новые амбициозные проекты, стать сильнее. И для данной сделки весьма положительно то, что у неё есть два инвестора.

Дмитрий Архипов: "Акелла" бурно развивается

Дмитрий Архипов из "Акеллы" рассказал о 12-летней истории компании, о существующем положении дел, а также о своём видении дальнейшего развития. Дмитрий отметил, что на счету "Акеллы" много успешных игр. Самым успешным проектом являются "Пираты Карибского моря" - эта игра была продана в количестве 1,5 млн. копий по всему миру. Кроме того, это первый проект "Акеллы" по серьёзной голливудской лицензии.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/pkm.jpg for processing

Сегодня в "Акелле" работает около 200 человек, а сама компания занимается разработкой, дистрибуцией и издательством компьютерных игр и мультимедийных программ. "Акелла" является одним из самых крупных рекламодателей - в прошлом году компания дала около 900 страниц в журналы.

Компания активно занимается борьбой с пиратством. Причём не только на уровне уголовного преследования, но и на уровне арбитражного суда - своеобразное ноу-хау компании.

Как отметил Дмитрий Архипов, за последние годы "Акелла" каждый год удваивала капитал и прибыль. Немало тому способствует освоение разных игровых рынков. Компания разрабатывает и издаёт игры под ПК, X-box, PS2, мобильные телефоны. А недавно было открыто новое направление онлайновых игр.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/structure.jpg for processing

Структура современной "Акеллы" показана на иллюстрации. Дмитрий Архипов указал, что самой прибыльной отраслью сегодня является дистрибуция - она приносит 80 процентов дохода. Поэтому "Акелла" активно развивает свою дистрибуторскую сеть и сегодня имеет одну из самых крупных дистрибуторских сетей в России и Восточной Европе.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/distrib.jpg for processing

Перейдём к разработке игр. Дмитрий разбил разработку на три составляющие: аутсорсинг, совместная разработка и внутренняя разработка.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/razrab.jpg for processing

В области аутсорсинга (выполнение графических и программных работ на заказ; портирование игр на разные платформы) Дмитрий выделил четыре проекта: "Персидские войны", "Торгал", "Корсары онлайн" и Wish.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/outsource.jpg for processing

Что касается совместной разработки, то сегодня "Акелла" работает более чем с 40 командами из России, Украины, Чехии, США и Германии.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/sovmestn.jpg for processing

В качестве подтверждения слов о росте компании (и доходов) Дмитрий привёл любопытную диаграмму количества игр, в разработке которых участвует "Акелла".

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051111/images/graphic.jpg for processing
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/lp-ustanovka-gazovogo-kotla-na-kuhne/ - посмотреть.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st153990/' на YouDo.