РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Конференция Microsoft "Платформа 2006"
Краткое содержание статьи: 7-8 декабря прошла седьмая ежегодная конференция Microsoft "Платформа 2006". В этом году её посетило более 1900 специалистов. Основным событием конференции стало представление новых продуктов: Microsoft SQL Server 2005, BizTalk Server 2006 и Visual Studio 2005. Предлагаем наш репортаж.

Конференция Microsoft "Платформа 2006"


Редакция THG,  9 декабря 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

7-8 декабря в здании Президиума Российской академии наук уже в седьмой раз состоялась ежегодная конференция Microsoft "Платформа". Поскольку конференция нацелена на грядущий год, то к её названию добавился суффикс "2006". Конференция ориентирована на руководителей бизнес-подразделений, ИТ-директоров, профессионалов в области информационных технологий, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения.

Всего за 2 дня мероприятие посетило более 1900 человек. Народу было столь много, что в главном зале на пленарном докладе не хватило мест. Двухдневная программа мероприятия состояла из технических докладов, круглых столов, выставки решений партнёров Microsoft, практических занятий и лабораторных классов, посвящённых новым программным продуктам и технологиям. Мероприятие было организовано при поддержке компаний-партнёров. Генеральным спонсором конференции стала корпорация Intel, "золотыми спонсорами" - компании AMD, Hewlett Packard, Kraftway и "ВымпелКом" (владелец марки "Билайн").

Пленарные доклады и основные события

Традиционно в первый день конференции до обеда проходят пленарные доклады. Начинаются доклады с красочного светомузыкального шоу, и "Платформа 2006" не стала исключением. Первым выступил генеральный директор ООО "Майкрософт Рус" Биргер Стен. Он сказал: "Это мероприятие является важнейшим событием для всего российского технологического сообщества. На конференции мы широко освещаем и демонстрируем новые технологии, рассказываем о стратегии компании в области разработки программных продуктов и представляем совместно с другими ИТ-компаниями решения, которые будут востребованы партнёрами и заказчиками в течение ближайшего года".

Пленарные доклады и основные события

В рамках конференции были представлены новые продукты Microsoft в России: система управления базами данных Microsoft SQL Server 2005 (кстати, в 2007 году обещают выпустить русскую версию), сервер BizTalk Server 2006 и инструментарий для разработки приложений Visual Studio 2005.

Microsoft SQL Server 2005 обеспечивает комплексное управление данными компании и одновременно предоставляет платформу для их анализа. С помощью встроенных в SQL Server 2005 функций отчётности и инструментов анализа данных сотрудники компаний, обрабатывая информацию, смогут получать точные и ценные сведения и принимать правильные решения.

Новая версия BizTalk Server 2006 обладает новыми функциями управления и мониторинга бизнес-активности, которые улучшают возможности организаций в сфере запуска, отслеживания и управления ключевыми бизнес-процессами.

Другой новый продукт Microsoft - Visual Studio 2005 - позволит разработчикам создавать высокопроизводительные, защищённые и надёжные решения для повышения эффективности работы ИТ-систем. В новом семействе средств разработки предусмотрены возможности, делающие работу над индивидуальными и коллективными программными проектами более простой и эффективной.

Во время пленарного доклада выступили представители "золотых спонсоров" "Платформы 2006". Представитель Hewlett Packard отметил 20 лет партнёрства между Microsoft и HP. Джери Калмес, генеральный директор "ВымпелКом" московского региона, рассказал о том, как решения Microsoft помогают развивать бизнес компании. Сегодня "ВымпелКом" (владелец марки "Билайн") может похвастаться более 42 млн. клиентов, сотовые сети компании охватывают 78 регионов России, Казахстан и Украину. В "ВымпелКом" сегодня работает более 13 тыс. сотрудников. Джери сказал, что бизнес становится всё более мобильным. Поэтому каждому участнику "Платформы 2006" был выдан диск для настройки мобильной почты на телефоне в сотовой сети "Билайн".

Пленарные доклады и основные события

Александр Беленький, глава представительства AMD в России и СНГ, тоже отметил многолетнее партнёрство компаний. 24 апреля 2002 года было заключено соглашение с Microsoft о поддержке 64-битных процессоров под ОС Windows. Как указал Александр, сегодня процессор AMD Opteron даёт весомые преимущества в серверных системах. Процессор отличается как высокой производительностью, так и низким энергопотреблением. Двуядерные 64-битные процессоры AMD Opteron, по словам Александра, дают непревзойдённую производительность в SQL Server 2005, позволяя перейти на совершенно новый уровень скорости корпоративных СУБД.

Пленарные доклады и основные события

Стенд AMD находился прямо у входа в зал.

Первый заместитель генерального директора Kraftway Ренат Юсупов основное внимание во время своего выступления уделил новым стратегиям в области программирования. Как сказал Ренат, программирование должно стать другим. В первую очередь необходимо переходит на параллельное программирование, чтобы код мог эффективно выполняться на многопроцессорных и многоядерных системах. Ещё одно направление развития - распределённые системы с динамическим предоставлением ресурсов. Наконец, Ренат отметил важность создания передовых программ под платформенно-зависимые системы, куда входят и встроенные компьютеры. Ещё одной интересной темой доклада Рената стал Центр исследований и экспертизы Kraftway, призванный помогать партнёрам "обкатывать" те или иные решения и выбирать наиболее эффективную реализацию.

Пленарные доклады и основные события

Выступление Эрика Раддера.

Не будем забывать, что главным событием конференции стало представление новых продуктов Microsoft: Microsoft SQL Server 2005, BizTalk Server 2006 и Visual Studio 2005. Им и было посвящено выступление Эрика Раддера, старшего вице-президента Microsoft по разработке серверных приложений и инструментов разработки. Вообще, это третий визит Эрика в Россию. Как сказал Эрик, "платформа Microsoft - успех наших заказчиков". В подтверждение он привёл несколько примеров (и видеоролик), рассказывающие о том, как решения Microsoft работают в различных организациях. К сожалению, все примеры были иностранные. Почему Microsoft не смогла показать примеры успешной работы российских предприятий, для нас так и осталось загадкой.

Пленарные доклады и основные события

Демонстрация SQL Server 2005 (русская версия).

Во время доклада была продемонстрирована работа русского MS SQL Server 2005 и Visual Studio 2005. Во время демонстрации были показаны основные новшества обоих продуктов. Демонстрация вызвала немалый интерес аудитории.

Пленарные доклады и основные события

Владимир Слинько, руководитель отдела корпоративного маркетинга Intel в России и СНГ, поведал о более чем 30-летнем союзе Intel и Microsoft. Конечно же, Владимир основной упор сделал на серверных системах Xeon и Itanium2, которые, по мнению Intel, являются лучшим выбором для SQL Server 2005.

Во время конференции прозвучали 45 технических и обзорных докладов ведущих российских и зарубежных ИТ-специалистов, в которых были рассмотрены возможности новых продуктов и других технологий Microsoft. Доклады проходили параллельно в пяти секциях и были посвящены следующим темам.

  • Создание приложений для современного предприятия. Участники конференции смогли получить подробную информацию о создании распределённых приложений, а также об интеграции корпоративных приложений, данных и бизнес-процессов на всём предприятии. На секции прозвучали выступления, посвящённые способам создания мобильных и встраиваемых систем, управлению жизненным циклом приложений и групповой работе над проектами. Также были сделаны специальные доклады о новой среде разработки приложений Visual Studio 2005 и о проектировании приложений с архитектурой, ориентированной на сервисы.
  • Построение управляемых информационных систем. В рамках секции докладчики рассказали о том, как обеспечить высокий уровень работоспособности и отказоустойчивости ИТ-систем и снизить затраты на их обслуживание. Рассматривались также вопросы оптимального решения задач быстрого и надёжного развёртывания систем и приложений, создания и использования служб каталога, управления и консолидации информационных ресурсов, контроля за безопасностью серверов организации.
  • Корпоративные базы данных. Секция была целиком посвящена новой версии системы управления базами данных Microsoft SQL Server 2005. В рамках этой секции прозвучали специальные доклады, раскрывающие темы администрирования и управления данными, создания корпоративных приложений и аналитических систем на основе SQL Server 2005, а также применения новой СУБД в качестве базы знаний для бизнес-решений.
  • Современные системы коллективной работы. На секции были рассмотрены основные направления стратегии Microsoft в области систем повышения эффективности работы подразделений, рабочих групп, руководителей компаний и отдельных сотрудников. Вниманию участников конференции были предложены разнообразные решения, включающие работу с офисными приложениями, а также корпоративные порталы, мобильные решения, системы управления проектами и возможности коллективной работы в режиме реального времени.
  • Интеграция корпоративных приложений. Во время работы секции специалисты Microsoft рассказали об автоматизации информационных потоков, возможной благодаря интеграции Microsoft Dynamics с другими программными продуктами Microsoft (Microsoft Office, BizTalk Server и др.), для создания единой платформы управления предприятием.

Участники конференции "Платформа 2006. Определяя будущее" имели возможность не только прослушать выступления ИТ-специалистов, но и посетить практические занятия и лабораторные классы по новым программным разработкам корпорации Microsoft и её партнёров, принять участие в заседании тематических круглых столов, ознакомиться с выставкой решений партнёров.

Заключение

Седьмая ежегодная конференция Microsoft "Платформа 2006", на наш взгляд, прошла весьма успешно. В этот раз конференцию посетило более 1900 человек. Народу было столь много, что во время пленарного доклада в большом зале не хватило мест и многим пришлось стоять на ногах.

В этом году главным событием конференции стало представление новых продуктов Microsoft: Microsoft SQL Server 2005, BizTalk Server 2006 и Visual Studio 2005. Им было посвящено несколько докладов, а всем участникам конференции обещали выслать ознакомительные версии для некоммерческого использования.

Мероприятие традиционно вызывает большой интерес разработчиков и программистов, которые получают немало новой и интересной информации. Будем надеяться, что подобная тенденция сохранится, а Microsoft ещё не раз порадует нас интересными и полезными конференциями.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор и тестирование процессоров Intel Kaby Lake Core i7-7700K, i7-7700, i5-7600K и i5-7600. Часть 3 Обзор и тестирование процессоров Intel Kaby Lake Core i7-7700K, i7-7700, i5-7600K и i5-7600. Часть 2 Обзор и тестирование процессоров Intel Kaby Lake Core i7-7700K, i7-7700, i5-7600K и i5-7600. Часть 1 Лучший блок питания: текущий анализ рынка Самые странные гаджеты на CES 2017
Обзор процессоров Intel Kaby Lake Обзор процессоров Intel Kaby Lake Обзор процессоров Intel Kaby Lake Лучший блок питания Самые странные гаджеты на CES 2017

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги декорирования фасада кирпичом, подробности на remont.youdo.com.
Смотрите здесь - фотосессия ребенка до года стоимость: подробности...
YouDo: реанимация флешки kingmax - выбирай YouDo!