РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Система платежей WebMoney: семь лет успеха
Краткое содержание статьи: В этом году платёжной системе WebMoney Transfer исполнилось семь лет. 7 декабря была проведена пресс-конференция, посвящённая этому событию. В нашем репортаже мы расскажем о спектре услуг WebMoney, а также поясним, почему эта система послужила фундаментом, на котором возникло новое направление электронной коммерции.

Система платежей WebMoney: семь лет успеха


Редакция THG,  14 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Пётр Дарахвелидзе: бизнес-среда нового типа

Следующим выступил Пётр Дарахвелидзе, директор по связям со СМИ ЗАО "Вычислительные силы". Пётр отметил, что электронные платёжные системы породили в Интернете бизнес-среду нового типа. Сегодня существует значительное количество магазинов, сервисов и частных лиц, использующих для своего бизнеса WebMoney. Сейчас подобных клиентов у WebMoney около 3000, и число их растёт. Хорошим примером, по мнению Петра, можно назвать хостинговые компании, причём сегодня у WebMoney примерно 150 клиентов среди компаний данного типа. Фактически, хостинговую компанию можно назвать электронным предприятием полного цикла. То есть здесь электронные платежи вовлечены во все взаимоотношения: от покупки хостинга до выплаты зарплаты работникам.

В интернет-магазинах WebMoney сегодня на равных конкурирует с пластиковыми картами, банковскими переводами.

Но не стоит забывать о ещё одной важной части денежных взаимоотношений: между частными лицами, где альтернативы электронным средствам фактически нет. Сюда можно отнести переводы между физическими лицами, расчёты с удалёнными работниками, да и продажу виртуальных предметов.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/webmoney_bus.jpg for processing

Сегодня, как указал Пётр, порядка 80% от транзакций WebMoney осуществляются между частными лицами.

Конечно, WebMoney берёт при этом комиссию, но она не высока - всего 0,8% (сравните с процентом телеграфного или почтового перевода). Взамен клиент получает конфиденциальность и мгновенность. Никаких "пропаданий" денег в WebMoney никогда не происходит.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/webmoney_unite.jpg for processing

Чем ещё хороша WebMoney? Сегодня в ларьках и магазинах можно найти огромный ассортимент карточек экспресс-оплаты. Все их можно заменить одной единственной. WebMoney-карточка заменяет собой все остальные, поскольку ею можно рассчитаться за всё.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/webmoney_buy.jpg for processing

Ещё одним интересным проектом можно назвать Express Access - торговую площадку, где продавцы сходятся с покупателями. Там можно приобрести совершенно любые карты оплаты.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/express_access.jpg for processing

Наверное, возникает закономерный вопрос: как пополнять собственный кошелёк WebMoney? Способов пополнения кошелка очень много. Все они приведены на следующей иллюстрации.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/webmoney_buy2.jpg for processing

Дилеры WebMoney находятся в 40-45 странах мира, так что можно обратиться к ним. Также можно пополнить счёт и международным банковским переводом.

Затем Пётр остановился на уникальной возможности: получение товарного и денежного кредита WebMoney. В рамках системы существуют специальные "кредитные" единицы, которыми покупатель может расплатиться при отсутствии необходимых средств в своём кошельке. При условии, конечно, что продавец согласится принять в оплату эти кредитные единицы. По мере поступления средств, покупатель погашает кредит и кредитные единицы, полученные продавцом, заменяются реальными. Условия погашения кредита, срок и проценты автоматически отслеживаются системой, и в случае, если кредит не будет погашен вовремя, вся наличность, имеющаяся на кошельках должника, и все поступления автоматически направляются на погашение взятого кредита. Должник лишается возможности распоряжаться своими средствами до тех пор, пока кредит не будет погашен.

В системе WebMoney есть и биржа кредитов (она показана на иллюстрации ниже), где те, кто нуждается в средствах, и те, кто обладает свободными средствами, могут встретиться и автоматически, под контролем системы заключить кредитную сделку.

Couldn't find /usr/www/users/russian/business/20051214/images/webmoney_credit.jpg for processing
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ