РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

БИЗНЕС

Партнёрская конференция Cisco Systems: репортаж THG.ru
Краткое содержание статьи: 7 декабря 2005 г. в Москве прошла партнерская конференция Cisco Systems "Cisco Annual Premier Partner Summit - 2005". В рамках саммита прошла встреча топ-менеджеров российского представительства, руководителей компаний-партнёров и дистрибуторов корпорации. Представители Cisco Systems познакомили участников с новыми партнёрскими программами и обсудили итоги и перспективы совместной работы.

Партнёрская конференция Cisco Systems: репортаж THG.ru


Редакция THG,  16 декабря 2005
Страница: Назад  1 Далее


Введение

7 декабря 2005 г. в Москве прошла партнерская конференция Cisco Systems "Cisco Annual Premier Partner Summit - 2005". В рамках саммита прошла встреча топ-менеджеров российского представительства, руководителей компаний-партнёров и дистрибуторов корпорации. Представители Cisco Systems познакомили участников с новыми партнёрскими программами и обсудили итоги и перспективы совместной работы.

На открытии саммита выступил руководитель представительства компании Cisco Systems в России и СНГ Роберт Эйджи.

В зале конференции была организована выставка оборудования компании Linksys для беспроводных и для проводных сетей. Напомним, что в нашей тестовой лаборатории побывали некоторые из представленных моделей, так что вы всегда можете ознакомиться с их характеристиками и возможностями в разделе "Сети" сайта THG.ru.

Введение

Представленное оборудование Linksys.


Введение

Представленное оборудование Linksys: консольный переключатель.


Введение

Представленное оборудование Linksys: беспроводной маршрутизатор.

Первая часть конференции была посвящена итогам работы за 2005 год, стратегическим задачам и планам развития компании в российском регионе, о чём рассказал заместитель генерального директора Cisco Systems в России и СНГ по работе с партнерами Георгий Мосолов. Руководитель направления по работе с коммерческими организациями Андрей Роговой сообщил об основных аспектах стратегии развития рынка малого и среднего бизнеса на 2006 г. Вячеслав Морозов, директор по дистрибуции, представил вниманию собравшихся доклад, посвящённый развитию бизнеса Linksys в России.

Во второй части конференции партнёры получили подробную информацию о деятельности Cisco Systems Capital, дочерней компании Cisco Systems, которая финансирует решения поставщиков оборудования и специализируется в области финансовых инновационных продуктов (лизинг, кредитование). Этой теме было посвящено выступление регионального финансового менеджера Cisco Systems в России и СНГ М. Грузера.

Центральной темой выступления В. Рыбакова, директора сервисного отделения Cisco Systems в России и СНГ, стал обзор инновационных предложений компании на рынке услуг в России. Обзор новых технологий и продуктов Cisco Systems представил директор по развитию бизнеса Cisco Systems в России и СНГ Михаил Кристев.

Конференция оказалась достаточно плодотворной. Руководитель представительства компании Cisco Systems в России и СНГ Роберт Эйджи ответил на возникшие вопросы, сообщив много интересного. Если говорить об итогах работы Cisco за последние годы, то, безусловно, компания не только увеличивает оборот за счёт увеличения объёмов поставки своего традиционного оборудования, но и осваивает такие быстроразвивающиеся направления, как VoIP и хранение данных. Кстати, самым быстрорастущим рынком для компании является именно направление систем хранения. Такой подход позволил Cisco Systems увеличить доход за последние 5 лет в десять раз.

Введение

Роберт Эйджи.

Многим нашим читателям знакомо оборудование компании Linksys, которую приобрела Cisco Systems. К сожалению, в России оно пока не получило массового распространения, что косвенно подтвердил Роберт Эйджи, указав, что доля Linksys в общем обороте Cisco в России пока очень мала и составляет менее одного процента. Кстати, если вспомнить о приобретениях Cisco, то за годы своего существования она купила более 100 компаний, имеющих свои эксклюзивные технологии. Покупка каждой из них важна для того, чтобы можно было свободно развивать и использовать разработки приобретённых компаний, вместо того, чтобы "изобретать велосипед заново", то есть покупаются не столько компании, сколько их технологии.

Последнее приобретение Cisco Systems - компания Scientific-Atlanta, второй по величине в США производитель декодеров каналов кабельного телевидения и компонентов для видео-систем. Сделка позволит Cisco Systems получить 40-процентную долю рынка декодеров и выйти на стремительно развивающийся рынок интернет-телевидения.

Компания не забывает и о поддержке пользователей. Так, существует русскоязычная техподдержка пользователей оборудования Cisco. В настоящее время территориально ею занимается офис за пределами СНГ, однако в планах есть открытие такого центра поддержки непосредственно в России. Роберт сообщил о том, что деятельность в этом направлении идёт, и ожидать открытия можно уже в следующем году (если быть более точными, то до августа 2006), однако подробностей не раскрыл. В дополнение к существующим офисам планируется открыть в ближайшее время офис в Баку, планируется открытие офисов и в российских городах: Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке.

Роберт напомнил и об особенностях работы Cisco с конечными заказчиками - компания, как и прежде, не занимается прямыми продажами своих решений. Работа с клиентами в этом плане ведётся дистрибуторами и интеграторами решений, успешно работающими не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах России и в странах СНГ, причём, примерно 40% заказов проходит через дистрибуторов и 60% - через интеграторов. Интеграторы обеспечивают крупные проекты, подобные заказу Центробанка РФ.

"Мы отмечаем стабильный рост продаж - за последний финансовый год этот показатель вырос на 35%, а также постоянное увеличение интереса к новым технологиям - здесь рост продаж составляет 50%. Наряду с этим, мы видим постоянное повышение уровня профессионализма на рынке ИТ и телекоммуникаций. С начала 2006 финансового года количество партнеров Cisco Systems выросло на 18%, и нам особенно приятно отметить достижения тех, кто показал очень высокие результаты", - подчеркнул Роберт Эйджи.

Подводя итоги года, Cisco Systems отметила успехи и достижения своих партнеров, не забыв при этом наградить лучших. Так, компания CTI получила звание "IP Communications Reseller of the Year". Компания Telcomplect удостоена звания "Security Reseller of the Year". Компания "Аспект" стала лучшей в номинации "WLAN Reseller of the Year". Сертификатом "Optical Reseller of the Year" награждена компания Lan Project. Кроме того, дипломы были вручены: Step Logic в категории "Commercial Reseller of the Year", Informsvyaz' - в номинации "Enterprise Reseller of the Year", Systematica - в номинации "Public Reseller of the Year", Complete - в категории "SP Reseller of the Year".

Введение

Награждение.


Введение

Компания "Аспект" - награда "WLAN Reseller of the Year".


Введение

Компания Complete - награда "SP Reseller of the Year".


Введение

Компания Lan Project - награда "Optical Reseller of the Year".


Введение

Компания Step Logic - награда "Commercial Reseller of the Year".

Заключение

На мероприятии компания Cisco Systems не только подвела итоги прошедшего финансового года, но и познакомила участников с новыми партнёрскими программами и перспективами дальнейшей совместной работы. Безусловно, для лидера рынка сетевых технологий подобная инициатива крайне важна как для оценки новых технологий и применимости их в России, так и для обмена опытом между партнёрами Cisco.

Остаётся пожелать Cisco Systems дальнейших успехов в развитии бизнеса не только на традиционном для компании рынке, но и в новых начинаниях, предлагать потребителям надёжные продукты, заслуживающие уважения.




РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Заказать календарь для транспортной компании на Юду.
По ссылке ремонт утюгов браун в раменском: подробнее здесь.