РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор четырёх 5-мегапиксельных камер

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Цифровые камеры: двухмегапиксельные монстры
Краткое содержание статьи: Систематизировать громоздкие цифровые камеры - задача отнюдь не тривиальная. Будущее заключается в компактности и дизайне, равно как и в высоком разрешении. Мы постарались осветить новые компактные цифровые камеры (PowerShot, Dimage X и т.д.), все из которых, безусловно, достойны внимания.

Цифровые камеры: двухмегапиксельные монстры


Редакция THG,  23 июля 2002
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


Введение

Введение

Если сравнивать по цене, то в 2001 году доля рынка цифровых фотоаппаратов превысила долю пленочных. Хотя по количеству пленочные фотоаппараты все еще удерживают большую часть рынка, занимая примерно 81 %. Однако прогнозы производителей склоняются к тому, что доля рынка цифровых фотоаппаратов, как в отношении количества, так и в отношении суммарного оборота, превысит долю пленочных камер уже в 2003 году. То есть мы уже можем называть будущий год годом цифровых устройств.

Три категории покупателей фотоаппаратов

Многим вполне достаточно и того, что уже сейчас есть в магазинах. На самом деле все модели, которые можно встретить в продаже, можно разделить на 3 категории.

Три категории покупателей фотоаппаратов

Модели с пятимегапиксельной матрицей относятся к верхнему уровню. Цены на них чрезмерно высоки, но взамен вы получаете полупрофессиональный аппарат с огромным количеством различных функций. Они имеют привлекательный вид, обладают всеми необходимыми функциями, и могут работать как в автоматическом, так и в ручном режимах. Если говорить об оптике, то фотоаппараты обладают мощной оптической системой, зеркальным видоискателем и много чем еще. Так же, как и у пленочных фотоаппаратов, у них есть возможность ручной настройки выдержки затвора и диафрагмы. Мы уже тестировали фотоаппараты этой ценовой категории, вы можете посмотреть результаты тестирования здесь.

Три категории покупателей фотоаппаратов

Сейчас появилась новая группа фотокамер начального уровня. Если раньше производители относили к нему модели с матрицей 1,3 мегапикселя, то сейчас их вытеснили двухмегапиксельные модели. Более того, новинки из мира вебкамер также постепенно входят в мир полноценной фотографии. Philips, Creative, Logitech и Consort постепенно заменяют шумные и ненадежные КМОП-сенсоры в своих моделях на гораздо лучшие ПЗС, например в прекрасной модели Fuji FinePix 1400. Конечно, пока еще нет смысла сравнивать их оптику с оптикой ведущих мировых производителей, но все же ее вполне достаточно для фотографий размером 10 Х 15 см. Цена на эти модели начинается примерно от 175$, и они ориентированы на начинающих фотографов, детей, для семейных съемок, и для всех остальных, кому нужна вебкамера и фотоаппарат в одном устройстве и по невысокой цене.

Три категории покупателей фотоаппаратов

Также сейчас в продаже можно найти множество моделей среднего ценового диапазона, от 150 до 800$. Среди них есть и ужасные и красивые, и функциональные и не очень, и большие и маленькие, так что можно выбрать модель на любой вкус! Но зачем нужны неуклюжие и тяжелые модели, когда за ту же цену можно найти карманную камеру, с возможностями более дорогой?

Модели, которые мы сегодня будем сравнивать, имеют некоторые общие особенности: компактный металлический корпус, вес меньше 200 граммов, и обладают двухмегапиксельными матрицами. Мы обнаружили, что при условии наличия хорошего принтера, вы сможете делать прекрасные отпечатки снимков не только 10 х 15, но и 20 х 30 сантиметров.

Сегодня мы рассмотрим:

  • Powershot S200 (Америка) или Canon Ixus V2 (Европа) стоимостью 349 $ или 579 евро. Данная модель является наиболее известной в этой категории, поскольку она является потомком предыдущей, очень удачной модели. Камера обладает двукратным оптическим увеличением, широким диапазоном выдержки, автофокус возможен как по одной, так и по нескольким точкам.
  • Fuji FinePix 50i стоимостью 599 $ (899 Евро) со встроенным MP3 плеером. В стандартной поставке камера идет с 64 мегабайтами памяти и док-станцией. И третье ее преимущество состоит в том, что она работает с разрешением до 2400 x 1800, хотя у ее соперников оно достигает только 1600 x 1200.
  • Kodak LS420 - наиболее дешевая из всех 2 мегапиксельных моделей, стоит 299 $ (399 Евро).
  • Minolta Dimage X, стоимостью 399 $ (499 Евро), хотя и самая тонкая, но обладает 3х оптическим увеличением. Кроме того, это единственная камера в нашем тестировании, способная сохранять снимки в формате TIFF.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 12
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Смотрите officemag.biz тут. . Смотрите подробности лесная биржа куплю на нашем сайте.
Реклама от YouDo
Стрижка собак в Красногорске на YouDo.
Трафик для сайтов - варианты по ссылке.