РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Multifunction Devices: More Space On The Desktop!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Тестирование недорогих многофункциональных устройств
Краткое содержание статьи: Зачем покупать отдельный принтер, если за $200 можно приобрести фото-принтер, планшетный сканер и цветной копир? Мы протестировали четыре "комбайна" от Canon, Epson, HP и Lexmark.

Тестирование недорогих многофункциональных устройств


Редакция THG,  20 мая 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Сравнение недорогих многофункциональных устройств

Сравнение недорогих многофункциональных устройств

С момента публикации нашего первого обзора многофункциональных устройств примерно год назад, цены на недорогие модели упали практически в два раза: сегодня вы можете купить "комбайн", состоящий из цветного струйного принтера, сканера и копира, всего за $200.

Многофункциональное устройство обладает всеми козырями, характерными для раздельных принтера и сканера: оно компактно, им легко пользоваться, да и цена приятно греет душу. В конце концов, единственное, что стоит покупать по отдельности - фото-принтеры верхнего ценового диапазона, то есть модели формата A3 или с шестицветными картриджами. Некоторые могут покуситься и на самые дешёвые раздельные модели, которые стоят чуть дороже картриджей.

Последнее поколение "комбайнов" прошло через те же стадии развития, что и принтеры. Три протестированных нами устройства имеют разрешение 4800 dpi, в то время как Epson смог достичь даже 5760 dpi.

Протестированные модели Цена
Canon MultiPass F20 $150
Epson CX 3200 $150 (price.ru)
hp psc 1210 $140 (price.ru)
Lexmark X5150 $210 (price.ru)

Следует отметить, что цены в США и в Европе сегодня примерно равны, что является следствием роста рынка. Конечно, вы можете взять калькулятор и посчитать налоги в разных странах, а также поворчать насчёт разных курсов преобразования валют, однако производители иногда поступают хуже, так что давайте не будем на этом останавливаться.

Все протестированные нами продукты выпущены недавно (лишь Epson CX 3200 вышел в конце 2002 года, однако широкое распространение он получил только в этом году) и используют набор из двух цельных картриджей, чёрного и цветного (голубой, пурпурный и жёлтый цвета чернил).

Тестирование

Мы протестировали производительность следующих компонентов.

  • Принтер: печать текста, составных документов, цветных и чёрно-белых, при обычном, черновом и высоком разрешениях, максимальная скорость прокрутки страниц (моторная скорость), печать цветных и чёрно-белых фотографий.
  • Сканер: сканирование при разрешении 75, 300, 600, 1200 dpi, как с устранением муара, так и без, а также провели сканирование цветовых таблиц.
  • Копир: цветные и чёрно-белые документы, копирование фото и масштабирование.

В каждом тесте мы оценивали качество результата и время, ушедшее на его получение.

Печать офисных документов

Все принтеры тестировались в режиме по умолчанию, без настроек. Вес бумаги составлял 80 г/м².

Печать офисных документов

Печать офисных документов

Оригинальная графика, увеличенная в 3 раза Оригинальный текст, увеличенный в 3 раза

Как и прежде, мы отсканировали распечатанные страницы с разрешением 300 dpi, чтобы внимательно изучить преимущества и недостатки каждого принтера.

Печать офисных документов

Печать офисных документов

Canon F20 Canon F20

Печать офисных документов

Печать офисных документов

Epson CX 3200 Epson CX 3200

Печать офисных документов

Печать офисных документов

hp psc 1210 hp psc 1210

Печать офисных документов

Печать офисных документов

Lexmark X5150 Lexmark X5150

Победителями вышли Canon и HP. Немало тому способствовала точность распечатки символов и яркость цветов. По сравнению с ними, у Epson наблюдаются кривые линии, чёрные буквы кажутся размытыми, а графику на зелёном фоне практически невозможно прочитать. Lexmark значительно искажает цвета.

Печать офисных документов

Скорость печати страниц с цветным текстом, страниц в минуту

Скорости печати в цвете мало отличаются. Ни одно из устройств не сумело распечатать за минуту и четырёх страниц, хотя производители заявляют скорость печати не менее десяти страниц в минуту!

Печать офисных документов

Скорость печати страниц с чёрным текстом, страниц в минуту

F20 может выдать в течение минуты 8,3 страницы, если вручную уменьшить время сушки в свойствах драйвера (как и на i850 и i550). В противном случае скорость составляет 4,2 страницы в минуту.

Итак, для печати офисных документов (если оценивать качество и скорость) лучше всего подойдёт Canon. Однако на данный момент мы не можем выделить проигравших - качество всех "комбайнов" вполне удовлетворительно.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-kofevarok-Jura/, смотреть варианты >>