РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнение шести 3-мегапиксельных камер

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?
Краткое содержание статьи: Мы получили возможность протестировать Powershot A80, последнюю цифровую камеру Canon среднего уровня, за несколько недель до её официального выхода. Среди изменений следует отметить сенсор большего размера и эргономические улучшения, типа поворотного ЖК-дисплея. Может счастливым владельцам Canon A70 пора уже начинать продавать свою камеру на интернет-аукционах? Всё зависит от того, что вы желаете получить от цифрового фотоаппарата за $500.

Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?


Редакция THG,  7 сентября 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Powershot A80 является компактной камерой среднего уровня для широкого круга пользователей. Камера позиционируется как для новичков, так и для опытных фотографов, возможно, имевших опыт работы с плёночными камерами Canon SLR. Новичкам понравится эффективность автоматической настройки и поворотный ЖК-дисплей, помогающий создавать автопортреты и достигать интересных ракурсов съёмки. Умелым фотографам пригодятся ручные режимы с многочисленными настройками и опциональные оптические аксессуары.

Введение

Мы получили модель задолго до её выпуска, который произойдёт в конце сентября в США и в конце октября в Европе - так что, фактически, мы имеем дело с прототипом. После долгих переговоров Canon согласилась предоставить нам эту модель, при условии, что результаты тестирования не будут считаться окончательными. Некоторые замечания, которые мы сделаем, будут, где это необходимо, исправлены на момент выхода нового продукта. Однако даже прототип даёт возможность получить прекрасное представление о новой эргономике камеры. Мы смогли сравнить её с остальными моделями Canon, чтобы выявить различия и преимущества нового продукта. Мы решили повнимательнее познакомиться с тем, что, без всякого сомнения, станет хитом продаж в конце года. Кстати, камера будет неплохим подарком на Рождество.

A80 против других цифровых моделей Canon

A80 выйдет в США в конце сентября, а в Европе - в конце октября, однако камера не предназначена для замены других моделей. Она является дополнением линейки продуктов Canon. Камера имеет, по крайней мере, одну функцию, которой не хватало в предыдущих компактных камерах - поворотный ЖК-дисплей. Canon также не преминула воспользоваться возможностью установить сенсор с более высоким разрешением, достигшим четырех мегапикселей.

A80 против линейки G

A80 против линейки G

Линейки G2 и G3 просто меркнут в сравнении с новой моделью. Они в два раза тяжелее, и в два раза медленнее загружаются. Камеры оснащены такими же сенсором, ЖК-видоискателем и режимами PASM, однако они почти в два раза дороже.

A80 против линейки G

Впрочем, данные модели получают преимущество от большего размера. Объектив начинается с f2, против f2,8 у A80, в лучшем случае. Поскольку объективы камер имеет лучшую светосилу, пользователь может реже прибегать к вспышке. Уменьшая глубину резкости можно получить художественные фотографии, а также достичь лучшей светочувствительности при максимальной диафрагме. Вполне очевидно, что объективы G2 и G3 более качественны, чем у компактных моделей Canon.

Ещё один пример: A80 может использовать только внутреннюю вспышку, а линейка G поддерживает внешнюю.

A80 против A70 и A60

A80 против A70 и A60

С выпуском моделей A60, A70, A80, линейку компактных высококачественных камер Canon можно считать полной. Если заглянуть внутрь корпуса, то основное отличие между ними заключается в сенсоре: камеры оснащены, соответственно, ПЗС-матрицей на 2, 3 и 4 мегапикселя. Корпуса у камер похожи друг на друга, однако вы легко отличите A80 с первого взгляда.

Это единственная камера в этой группе, оснащённая поворотным ЖК-дисплеем, который сразу же бросается в глаза. Как могут подтвердить любители предыдущих камер диапазона "A", встроенный ЖК-дисплей имел слишком маленький угол обзора, не позволявший использовать его в качестве видоискателя при съёмке камерой на вытянутых руках: над головой или горизонтально. Новая камера исправляет указанный недостаток, а при полном повороте видоискателя с помощью A80 можно создавать автопортреты, что очень удобно.

A80 против A70 и A60

Любой, кто купил A70 после нашего сравнительного обзора 3-мегапиксельных моделей, где A70 легко победила остальных, может успокоиться: их камеру пока не превзошли. Дело в том, что A80 на 2 мм больше по всем габаритам.

Когда вы возьмёте камеру в руки, вам покажется, что экран A80 меньше, чем у A70. Это впечатление ошибочно. Мы специально взяли линейку и обнаружили, что дисплеи имеют в точности один и тот же размер. Иллюзия возникает благодаря присутствию серебристой рамки на A60 и A70. В A80 ЖК-дисплей утоплен в поворотную панель и выглядит намного меньше. Кстати, он на самом деле небольшой, если вы сравните его с предложениями Casio и Kyocera. Их ЖК-дисплеи достигают 2,5 дюйма по диагонали, то есть на целый дюйм (2,54 см) превышают A80.

Наконец, последнее преимущество A60 и A70 заключается в том, что колёсико, позволяющее переключаться от проигрывания к записи, превратилось в клавишу, что нас не очень порадовало. На наш взгляд, старая версия была удобнее.

Отметим также, что A80 получила два новых ручных режима: C1 и C2. Они позволяют быстро переключаться между двумя предварительно установленными режимами.

A80 против Ixus II и 400

A80 против Ixus II и 400

A80 была бы самим совершенством, если бы камера помещалась в габариты Ixus. Но, увы. С объёмом в 234 см³ (4,1" x 2,6" x 1,4") и весом в 350 грамм, камера на 69% больше, чем Powershot S400 в США (в Европе эта модель называется Ixus 400) и на 52% тяжелее. Другими словами, камера достаточно компактна для размещения её в кармане, однако способна порвать карман своим весом.

При чуть более высокой розничной цене, Ixus 400 так же быстра относительно времени готовности к следующему снимку и при автофокусировке. Камера не такая большая, не такая тяжёлая, а светосила и оптическое увеличение объектива аналогичны A80. С другой стороны, ЖК-дисплей Ixus 400 жёстко закреплён, а камера работает только в автоматическом режиме. Выдержку нельзя уменьшить, а диафрагму - отрегулировать. По нашему мнению, эта особенность практически вычёркивает камеру из нашего состязания.

A80 против Ixus II и 400

Более свежая Ixus II также полностью автоматизирована и оснащена сенсором "всего" на 3 мегапикселя. Однако она не вычёркивается в связи с наличием ощутимого преимущества, а именно: возможности снимать видео с разрешением 640x480 пикселей. Ixus 400 и A80 могут выдавать видео в разрешении только 320x240: забавная функция, но практически бесполезная. Ixus II снимает видео с меньшей скоростью, чем нормальные 16 кадров в секунду, однако качество видео оказывается достаточным, чтобы иногда снимать ролики. Мы протестировали качество видео при съёмке свадьбы. Ролики, которые имеют максимальную продолжительность всего 30 секунд, затем были отредактированы с помощью Pinnacle Studio 8. Мы добавили эффекты, переходы и титры, а затем произвели экспорт в S-VCD. И остались довольны результатом, хотя, конечно, его вряд ли имеет смысл сравнивать с качеством цифровой видеокамеры. Некоторым людям понравится съёмка фильма напрямую в формат AVI.

Если вас или ваших родителей пугает программное обеспечение по переносу и редактированию видео, то подобное решение может оказаться наилучшим.

Но недостатки никуда не исчезают: вам придётся выбирать, нужен ли вам режим видео, либо ручной режим съёмки и поворотный ЖК-дисплей. A80 имеет опции, которых не хватает Ixus.

A80 против Ixus II и 400
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://pc.youdo.com/setting/monitor/lg/: выбирай!
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/ducato/ - смотреть тут.
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/st263670/ - смотрите ссылку.