РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

 Наш провайдер
World Class Web Hosting from pair Networks
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Периферия и потребительская электроника
Периферия и потребительская электроника 
Zalman ZM-RS6F: первые 5.1 наушники

Аннотация 
Zalman ZM-RS6F: первые 5.1 наушники
Дата создания:
26 сентября 2003
Автор:
Жан-Люк Марианна
Харальд Тон
Редакция:
Дмитрий Чеканов
Категория:
Периферия
Краткое содержание:
Компания Zalman, известный поставщик кулеров, решила выйти на рынок аудио, и её первым продуктом стали первые 5.1 наушники - ZM-RS6F. Инновационные наушники ZM-RS6F предназначены для игроков и любителей домашних кинотеатров, которые желают наслаждаться многоканальным звуком, не беспокоя соседей.
Тест прослушивания

Для нашего тестирования мы использовали ПК с чипсетом nVidia nForce2, настроенным на воспроизведение многоканального звука 5.1. После подключения наушников мы посмотрели несколько фильмов DVD с дорожкой Dolby Digital 5.1. Передние каналы звучали великолепно, но центральный канал, по нашему мнению, был слишком тихим. Что касается тыловых каналов, то они казались практически отсутствующими, если сравнивать с обычной акустикой 5.1. Низы для наушников воспроизводились относительно хорошо. В целом, разделение на каналы нам понравилось.

При воспроизведении стерео, в частности, во время прослушивания музыки, нам понравилось качество звука. Средние и высокие были чисты, то же самое можно сказать и про низы. Звуковое качество нам показалось равным hi-fi наушником среднего ценового диапазона.

Даже в "стрелялках" от первого лица звуковые эффекты тоже оказались на уровне. Вы можете с лёгкостью определить местоположение по окружающим звукам (машины, дождь, ветер и т.д.), как и на обычной многоканальной акустике.

Заключение

Первым аудио продуктом Zalman являются наушники 5.1, которые, вне всякого сомнения, привлекут внимание игрового сообщества. Однако, чтобы заинтересовать энтузиастов домашних кинотеатров, компании следует работать над дальнейшим улучшением качества звука. Качество тыловых каналов и центрального канала, который должен звучать более отчётливо, уступает обычной многоканальной акустике.
Модель Zalman ZM-RS6F
Тип устройства Электродинамические круглые микро-динамики
Частотный диапазон 50 Гц ~ 20 кГц
Уровень звукового давления 89 дБ +/- 3 дБ при 50 мВт
Импеданс 16 Ом при 1 кГц
Номинальная мощность 0,02 Вт
Максимальная мощность 0,15 Вт
Вес 316,8 г без упаковки
Провод Прямой тройной 300 см
Разъёмы 3 гнезда для наушников (3,5 мм)
Комментарии? Поправки? Дополнения?
Пишите dch@tomshardware.com
Желаете сотрудничать? Прочие вопросы?
Пишите stanislav@tomshardware.com
Версия для печати
Обсудить в форуме!!!

НАЗАД | ВЕРНУТЬСЯ


Содержание 


Свежие статьи
RSS
Лучшие игровые ноутбуки: текущий анализ рынка Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Лучший бюджетный процессор: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
Лучшие игровые ноутбуки Обзор и тестирование корпуса Cooler Master MasterCase SL600M Black Лучшая материнская плата Лучший бюджетный процессор Главные новости за неделю
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других – самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента.
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.
Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка
Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую материнскую плату непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная материнская плата, для других - самая функциональная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую материнскую плату любой функциональности, под любой процессорный разъём, в любой ценовой категории - от самых дешёвых до топового сегмента.
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка
Лучшие мониторы для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучший монитор непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный монитор, для других - самый широкоформатный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший монитор в любой ценовой категории - от доступного до топового сегмента.

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ