РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мобильный телефон для "золотой молодёжи": Nokia 3650

Motorola C350: "бюджетный" сотовый телефон с поддержкой Java и полифонией

Мобильный телефон бизнес-класса Samsung V200

Мобильный телефон Samsung C100

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Сотовый Nokia встречается с Gameboy
Краткое содержание статьи: Известный финский производитель мобильных телефонов решил занять сектор мобильных игр. Поскольку данный сектор принадлежит Nintendo с приставкой Gameboy, эту задачу нельзя назвать лёгкой. Однако Nokia выпустила крайне универсальный продукт с большим технологическим потенциалом. Имеет ли смысл подобная комбинация?

Сотовый Nokia встречается с Gameboy


Редакция THG,  30 октября 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Выпуск новой приставки всегда является немаловажным событием в мире видеоигр, но на этот раз сюрпризом явился производитель. Ведь Nokia ни в коей мере нельзя назвать важным игроком в этой области. Следует напомнить, что Nokia когда-то пыталась прорваться на рынки ЭЛТ- и ЖК-мониторов, но попытка оказалась неудачной. Пару лет назад можно было даже купить Nokia TV, впрочем, спутниковые приёмники компании встречаются и до сих пор.

Большинство сотовых телефонов оснащены играми, однако Nokia явилась одной из первых компаний, предложивших телефон с продвинутыми играми. Однако N-Gage является отнюдь не телефоном с играми, а мобильной игровой платформой, обладающей функциями сотовой связи.

Вид изнутри

С первого взгляда заметно, что Nokia весьма преуспела в придании N-Gage вида портативной игровой приставки, а не мобильного телефона.

N-Gage больше напоминает мобильную игровую платформу типа Gameboy Advance. Размер устройства составляет 133 мм в длину, 70 мм в ширину и 20 мм в высоту - удобно для приставки, но не для телефона. Слева располагаются клавиши направления, прямо над тремя функциональными клавишами, а справа находятся двенадцать привычных телефонных клавиш. Клавиши "пять" и "семь" имеют подсветку, поскольку они являются основными игровыми клавишами.

Вид изнутри

Вид изнутри

Nokia также немало поработала и над экраном. В отличие от других игровых приставок, дисплей находится не в альбомном режиме, а в портретном. Экран имеет разрешение 176x208 пикселей и активную поверхность 35x41,5 мм. N-Gage отображает 4096 цветов одновременно, так что Gameboy Advance находится впереди с 32.768 цветами. Дисплей великолепен: картинка детализирована, а контрастность практически не зависит от подсветки.

Вид изнутри

Вид изнутри

Nokia не забыла и о портах для подключения периферии. N-Gage имеет выход для наушников и вход для микрофона, а также порт USB 1.1.

Вид изнутри

Подобно большинству электронных аксессуаров, внутренняя начинка решает всё. В любом случае, N-Gage можно рассматривать как превосходный пример по интеграции. Дизайн безупречен и каждый компонент, типа памяти от AMD или Samsung, имеет своё место.

Вид изнутри

Центральный процессор построен на базе технологии ARM и работает на 104 МГц. Texas Instruments DSP был добавлен для более общих задач типа офисных и мультимедиа-приложений, включая адресную книгу, дневник, аудио и видео файлов. Все функции телефона контролируются набором компонентов Hitachi и цифровым тюнером Phillips TEA5767.

Вид изнутри

Вид изнутри

Nokia также интегрировала два динамика. Первый, вверху справа, используется для телефонии, а второй, внизу слева, - для игр, мультимедиа и аудио-файлов. Динамики прикреплены напрямую к корпусу. Устройство обладает системой усиления звука, которая имеет конусообразную форму и предотвращает глушение звука.

Вид изнутри

Вид изнутри

Снимите крышку, и вы увидите место для батареи, карт SIM и MMC. Устройство поддерживает только карты MMC: вы не можете использовать карты SD, которые имеют меньший размер. Другое неудобство заключается в том, что вам придётся снимать батарею для установки карты SIM или памяти.

Вид изнутри

Вид изнутри
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-camera24376/, лучшие цены тут.
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-ustanovka-kotla-kuper/ - подробнее тут.
Юду: https://youdo.com/lp-iphone25282/, лучшие цены здесь.