РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Canon: новые принтеры к школьной поре

Canon i950 + сравнение современных фото-принтеров

Canon i320: маленький принтер начального уровня

Сканируют, копируют, печатают и отправляют факсы: тестирование десяти ''комбайнов''

HP PhotoSmart 7350: принтер, который умеет печатать сам

Итоги года: лучшие струйные принтеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson
Краткое содержание статьи: После нескольких лет выпуска схожих продуктов, три основных игрока на рынке струйных принтеров решили пойти каждый своим путём. Новый принтер Canon имеет множество дополнительных модулей, в результате чего он несколько напоминает танк, принтер HP обладает ЖК-экраном и позволяет корректировать фотографии без помощи компьютера, а Epson решила сделать принтер с наилучшим соотношением цена/качество, выпустив новые чернила и снизив в два раза цену, по сравнению с другими. Так какой же подход себя оправдает?

Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson


Редакция THG,  28 ноября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Введение

Введение

Когда-то давным-давно (в XX веке), производители струйных принтеров жёстко разделяли секторы рынка, в результате чего модели имели чёткое позиционирование на тот или иной сектор и различались между собой. Принтеры выводили цветные страницы на скорости и с качеством, прямо пропорциональными их цене.

В XXI веке ситуация изменилась.

Технологические пределы

Производители подошли к своим пределам. В конце 2000 года принтеры для непрофессионального рынка выдавали, в лучшем случае, 12 страниц в минуту (Epson Stylus 880) с разрешением 2400 - 2800 dpi. Сегодня, в конце 2003 года, эти значения удвоились. Фактически, значения более 20 страниц в минуту и от 4800 до 5760 dpi были получены ещё в прошлом году. Помимо этого, размер капли в некоторых текущих моделях уменьшился от 10 до 2 пиколитров. Опять же, этот размер капли встречается на продуктах для массового рынка уже целый год.

Но Canon, Epson и HP, по-прежнему, приходится обновлять линейки своих продуктов. Вопрос таков: как это сделать, если технологии не эволюционируют?

Чтобы решить эту проблему, каждый производитель решил проторить свой путь.

Индивидуальные решения

Canon i860

Canon i860

Модель i860 заменяет i850. С технической точки зрения эти принтеры очень похожи. Скорость мотора, качество, размер капли и цена чернил практически идентичны. Но i860 вводит новые модули: подающее устройство для бумаги 10x15 см в дополнение к A4, датчик анализа бумаги и второй чёрный картридж. Первый картридж имеет чернила на базе пигмента для печати текста, а второй - на базе чёрного красителя для фотографий. То есть i860 уже не придётся смешивать пурпурный, голубой и жёлтый для получения чёрного цвета на фотографиях высокого разрешения.

Epson C84

Epson C84

На смену C82 пришёл C84. Epson использовала эту возможность для изменения чернил и картриджа, получив в своё распоряжение несколько месяцев, прежде чем появятся "совместимые" расходники. Этот аргумент неофициальный, но, на наш взгляд, он является основным. Новые чернила намного более устойчивы к влажности и неблагоприятным условиям. Главное преимущество заключается в том, что если вы возьмёте только что распечатанный листок даже влажными руками, чернила не размоются. Мы можем подтвердить этот факт. Ещё одним хорошим моментом является цена C84. Если Stylus Color 880 (конец 2000) и его преемники (C80 и C82) поставлялись по той же цене, что и конкурирующие модели, то C84 имеет в два раза меньшую цену, чем новые принтеры Canon и HP.

HP photosmart 7760

HP photosmart 7760

Другой производитель, другое решение. Принтер 7760 является последователем 7350. Официально скорость печати не изменилась (хотя по нашим тестам она удвоилась), картриджи принтера (то есть чернила + головка, отвечающие за качество печати) остались прежними. Принтер точно так же имеет встроенный считыватель флэш-карт и анализатор бумаги. Среди новых функций отметим ЖК-экран, позволяющий просматривать фотографии с флэш-карт и осуществлять их простейшую коррекцию непосредственно на принтере, без помощи компьютера. Так что новый photosmart ещё более удобен, чем предыдущий!

Тесты

Мы провели привычный ассортимент тестов: текст, составной документ, чёрно-белая и цветная печать, обычное, черновое и высокое разрешения и т.д. Также мы добавили результат для цветных и чёрно-белых фотографий 10x15 см и A4 плюс цветовую таблицу.

Чтобы вы лучше разобрались в качестве, которое не всегда бывает одинаковым, мы сканировали распечатки на 300 dpi, так что судите сами. В качестве сканера мы использовали Epson Perfection 3200, одну из лучших моделей на сегодняшний день.

Если ваш монитор не калиброван, вы сделаете восприятие лучше, отрегулировав яркость и контрастность так, чтобы на следующей иллюстрации были отчётливо видны 20 оттенков серого. После этого можно приступать к рассмотрению отсканированных изображений ниже.

Тесты
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-fridge22726/, подробнее >>
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-remont-epilyatorov/: быстро и недорого.
Задача 'http://freelance.youdo.com/st388331/' на YouDo.