РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

English Compact All-Rounders: VIA's Eden Mini ITX Format Boards

At Last: A Hardware Decoder For MPEG-4

DP-450: первый DivX проигрыватель в Hi-Fi формате

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Pinnacle ShowCenter: симбиоз ПК и плеера Hi-Fi
Краткое содержание статьи: Почему бы не использовать ПК в роли high-end мультимедийного устройства для воспроизведения качественного звука и DVD? Причины на то разные, начиная от шума вентиляторов и заканчивая несовместимостью с телевизорами с большими экранами. Пытаясь их преодолеть, Pinnacle выпустила тихий проигрыватель, способный импортировать музыку, видео и фотографии с ПК на ТВ как по проводам, так и без них. Названный ShowCenter, проигрыватель может уместиться в стандартной стойке. Упомянем и наличие дистанционного управления.

Pinnacle ShowCenter: симбиоз ПК и плеера Hi-Fi


Редакция THGУве Штеффель,  5 декабря 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Всё в одной коробке


Всё в одной коробке

Представьте, что вы купили маленькую коробку, которая, в отличие от проигрывателя DVD, воспроизводит все популярные форматы мультимедиа, её работа совершенно бесшумна, а дистанционное управление позволяет управлять системой с кресла. Что касается качества видео и звука, то оно не уступает DVD. Попытки создать такие устройства в прошлом успеха не имели.

Однако ShowCenter от Pinnacle удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Устройство подключается к телевизору по S-VHS или SCART и импортирует все данные - видео, аудио и фотографии - с ПК. Передача осуществляется как по 100 Мбит/с Ethernet или беспроводной сети. По этой причине устройству не нужны механические компоненты типа привода DVD или жёсткого диска.

Конкуренты: наступают или отступают?

Конкуренты: наступают или отступают?

Передача данных от ПК производится с помощью Ethernet или по беспроводной сети. Беспроводная сеть позволяет избавиться от кабелей.

Подход прост и эффективен. Неужели у Pinnacle ShowCenter нет конкурентов? По нашему мнению, система Palmbutler и English платформы EPIA от VIA довольно близко подходят к этой концепции. Также следует упомянуть и проигрыватель KISS DP-450 DVD. Но у всех конкурентов всегда находились какие-либо недостатки. К примеру, производительности процессора систем VIA EPIA недостаточно для воспроизведения видео DivX/MPEG-4 без рывков. У Palmbutler возникают проблемы с ограниченной длиной кабеля в режиме S-VHS и низким качеством изображения в режиме канала.

Самым сильным конкурентом Pinnacle ShowCenter является KISS DP-1500. Вы можете ознакомиться с нашим обзором этого устройства здесь. Причина очевидна: и Pinnacle, и KISS Technology использовали в своих продуктах чип-декодер от Sigma Designs. Sigma Designs успешно вышла на рынок благодаря выпуску первого чипа-декодера MPEG-4, который мы описывали в статье At Last: A Hardware Decoder For MPEG-4 (на английском). Pinnacle использовала в ShowCenter современную версию Sigma Design REALmagic EM 8551, которая даже имеет несколько функций HDTV.

Разъёмы и функции

Нажмите для увеличения

Разъёмы сзади. Нажмите для увеличения.

Спереди ShowCenter имеет довольно гладкий дизайн: здесь ничего нет, кроме трёх голубых светодиодов. Но первый взгляд на устройство сзади сразу же раскрывает все возможности по подключению продукта Pinnacle. Там мы наблюдаем: разъём SCART-TV (видео и аудио, широко распространён в Европе), компонентный видеовыход (для Северной Америки), S-Video (разъём S-VHS с 5 контактами), FBAS-видео (жёлтый "тюльпан"), аудио выход правый/левый для двух пар колонок - A (фронт) и B (тыл), цифровой аудио выход коаксиальный и оптический, порт 100 Мбит/с Ethernet, слот расширения для карты WLAN и разъём питания.

Поддерживаемые форматы файлов
Видео Аудио Фото
MPEG-1 MP3 PNG
MPEG-2 (DVD bzw. DVB) WMA JPG
DivX Simple Profile с V4 GIF
XviD Simple Profile
DV AVI
WMV

Все другие форматы требуют предварительного преобразования. Хотя поставляемое программное обеспечение имеет функцию преобразования, она не всегда работала надёжно. Поэтому мы рекомендуем использовать инструменты от третьих производителей.

Беспроводная сетевая карта (WLAN): не поддерживает 54 Мбит/с (802.11g)

Прошивка устройства поддерживает беспроводные карты 11 Мбит/с. С ShowCenter совместимы следующие карты.

Карта WLAN Чипсет
Linksys WPC11 Ver. 3 Prism3
D-Link DWL-660 Orinoco
Orinoco Silver (32T19111) Orinoco
Microsoft MN-520 Prism2
LG LW2150N Prism3

Для нашего теста мы получили D-Link DWL-660. Вам следует иметь в виду, что текущая версия ShowCenter поддерживает только карты стандарта 802.11b. То есть максимальная теоретическая пропускная способность составляет 11 Мбит/с. Отсюда опытные пользователи сразу же могут определить физические ограничения системы. Дело в том, что действительная пропускная способность для 11 Мбит/с карт составляет 4,5 Мбит/с без шифрования WEP и ещё меньше при его включении. Этого просто недостаточно, чтобы проигрывать поток MPEG-2 с DVD. Иная ситуация с DivX, WMV и VCD. Беспроводная сеть обеспечивает достаточную пропускную способность для безупречного воспроизведения этих форматов. Так что если вы желаете проигрывать DVD с ShowCenter, вам придётся преобразовать формат в более компактный или подключить устройство по кабелю (100 Мбит/с Ethernet).

Было бы хорошо, если бы ShowCenter получил поддержку карт 54 Мбит/с (802.11g). По крайней мере, это решило бы проблему пропускной способности. Поскольку плеер и эталонный дизайн Sigma были разработаны до утверждения стандарта 54 Мбит/с, разработчики решили не интегрировать эту функцию.

Дистанционное управление


Дистанционное управление

Дистанционное управление: функциональные клавиши для видео, музыки и фотографий находятся прямо наверху.

Внутренности

Когда мы заглянули внутрь, мы были шокированы.

Внутренности

Масса пустого пространства: плеер можно было разместить в корпусе меньшего размера.

Материнская плата занимает лишь часть свободного пространства. Миниатюрный импульсный блок питания выглядит сиротливо, выдавая всего 15 Вт. Это неудивительно, поскольку требовательных к энергии устройств в плеере нет.

Внутренности

Один чип отвечает за всё: сердцем ShowCenter является REALmagic EM 8551.

Первый контакт: программное обеспечение

Перед включением плеера мы рекомендуем установить программное обеспечение, которое функционирует в роли мультимедиа-сервера. Оно облегчит конфигурацию плеера ShowCenter позднее. Как показывает опыт, после включения плеер будет искать сервер "до потери сознания".

Первое, что вам придётся сделать, - запустить программу установки с прилагаемого CD. Как только вы её установите, появятся весьма дружественные меню, в которых вам придётся ввести необходимые технические параметры. Ниже мы приводим несколько скриншотов.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения: индекс видеофильмов, музыки и фотографий.


Первый контакт: программное обеспечение

Похвально: защита файлов от нежелательного просмотра по PIN-коду

PIN-код по умолчанию составляет 0000, то есть вы можете получать доступ ко всем файлам. PIN-код позволяет блокировать файлы от нежелательного воспроизведения.

Первый контакт: программное обеспечение

Кабельное подключение со скоростью 100 Мбит/с Ethernet или WLAN на 11 Мбит/с? Меню отображает все сетевые компоненты, установленные на ПК.

Здесь вы выбираете тип подключения. Предупреждение: будьте внимательны и выбирайте карту правильно. Выбор беспроводной карты блокирует подключение к ShowCenter и наоборот.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Лучший SSD: текущий анализ рынка Главные новости за неделю Лучший процессорный кулер: текущий анализ рынка Лучшие бюджетные ноутбуки: текущий анализ рынка Главные новости за неделю
Лучший SSD Главные новости за неделю Лучший процессорный кулер Лучшие бюджетные ноутбуки Главные новости за неделю
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Компьютерная помощь: http://pc.youdo.com/windows/7/price/: подробное описание.
Объявление: http://pc.youdo.com/soft/development/ - подробнее здесь.
YouDo: https://youdo.com/lp-split24422/: подробности по ссылке.