РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?

Сравнение шести 3-мегапиксельных камер

Цифровые камеры: маленькие мегапиксельные монстры, часть II

Цифровая камера Canon EOS 300D SLR переходит барьер в $1000

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Цифровая камера на 3,1 мегапикселя: Kodak Easy Share CX 6330
Краткое содержание статьи: Kodak CX6330 является доступной, удобной и очень простой в обращении камерой. Лёгкая, с органичным дизайном и удобным расположением всех управляющих устройств, эта камера не доставит хлопот и неудобств во время её использования. Практически полная автоматизация процесса съёмки, а соответственно, максимальное его упрощение, указывает на позиционирование данного аппарата на очень широкую аудиторию, в основном, на начинающих пользователей, которые ещё не знакомы со всеми тонкостями фотодела.

Цифровая камера на 3,1 мегапикселя: Kodak Easy Share CX 6330


Редакция THG,  29 декабря 2003
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Что такое Easy Share?

Мы вряд ли погрешим против истины, если скажем, что компанию Eastman Kodak очень давно знают в России. В подмосковном музее Kodak выставлены документы, датированные началом прошлого века, когда компания впервые начала активное продвижение на рынок России. Сегодня мы тестируем фотоаппарат с индексом CX 6330, являющийся составляющим элементом новой линейки Kodak Easy Share. Суть концепции Easy Share (термин переводится как "простой обмен") заключается в максимальном облегчении процесса фотосъёмки, обмена данными и распечатки фотографий для непрофессионального пользователя. Представленные в этой линии камеры позиционируются как на начинающих, так и на энтузиастов, и ранжируются от очень простых "мыльниц" до функционально нагруженных компактных фотоаппаратов. Все камеры линейки Easy Share совместимы со специальными док-станциями Kodak, способными распечатывать только что отснятый фотоматериал в домашних условиях без использования компьютера. Осталось отметить, что компания поддерживает пользователей специальными программными пакетами, прилагаемыми к оборудованию, а их периодически обновляемые версии свободно доступны в Интернете.

Внешний вид, эргономика, дизайн


Внешний вид, эргономика, дизайн

Цифровая фотокамера Kodak CX6330 внешне выполнена в классических традициях камер линейки Easy Share. Расположение управляющих элементов, экрана, объектива, видоискателя - почти всё, как у других моделей, но, естественно, есть свои особенности. Итак, первое впечатление от внешнего вида - камера очень проста. Минимум функций, упрощённая навигация меню и системы управления (из управления убран джойстик), всё указывает на позиционирование этой модели не только на широкую аудиторию, а скорее на ту её часть, которая делает первые шаги в фотографии и не готова платить чрезмерно много за то, что она не будет использовать. Размеры СХ6330 составляют102,5x65x38 мм, вес 175 грамм, то есть, в принципе, это почти карманный фотоаппарат, который, конечно, тяжеловат для переднего кармана рубашки, но вполне комфортно ляжет во внутренний карман куртки.

Корпус выполнен из лёгкого пластика, и камеру без особых неудобств можно брать с собой, практически, везде. Размеры камеры свободно позволяют ей уместиться в полном обхвате ладони руки взрослого человека, что также является плюсом при необходимости частой съёмки, когда нет нужды всё время убирать аппарат в карман, чехол или рюкзак. Долгое нахождение камеры в руках совсем не обременяет.

Внешний вид, эргономика, дизайн

Внешний вид, эргономика, дизайн

Управление СХ6330 осуществляется с помощью специального диска, расположенного сверху камеры, рядом с кнопкой спуска. Включение, а также выбор каждого из режимов осуществляется поворотом диска на одно из делений. Выключение камеры возможно при возвращении диска в режим OFF. Ход управляющего диска очень лёгкий, а его расположение удобно попадет под большой палец правой руки. Диск предусматривает 7 режимов:

Movie: Это режим записи видеоизображения со звуком. Качество осуществляемой записи 320 на 240 пикселей при скорости 15 кадров в секунду. Показатели для современной цифровой фотокамеры не самые высокие.

Off: Режим выключения.

Auto: Общий режим съёмки по автоматическим установкам камеры.

Sport: Режим для съёмки движущихся объектов или в условиях не статичного положения фотографа.

Night: В этом режиме осуществляется съёмка в условиях слабого освещения, вечерняя и ночная съёмки.

Landscape: Режим пейзажной съёмки, используется для удалённых объектов и панорам.

Macro: В этом режиме можно снимать максимально приближённые объекты на расстоянии от 60 см и ближе, вплоть до 10-15 см.

Вплотную к управляющему диску на верхней панели камеры находится кнопка спуска. Её расположение, на наш взгляд, удобно, так как кнопка органично попадает прямо под указательный палец правой руки. При лёгком нажатии происходит фокусировка камеры, а при полном - съёмка. Чувствительность кнопки спуска довольно небольшая и требует достаточного усилия для осуществления полного нажатия, что может иногда, например, при достаточно неудобной позиции снимающего или съёмке с рук на весу, приводить к ненужным колебаниям, которые отражаются на качестве съёмки (особенно это заметно в режиме Night).

Внешний вид, эргономика, дизайн

По правую сторону от оптического видоискателя на задней панели находятся две кнопки управления таймером и вспышкой, а также кнопка управления зумом, достаточно удобно ложащаяся под большой палец правой руки. Таймер (задержка съёмки) рассчитан на 10 секунд. Функция управления вспышкой включает в себя авторежим , режим съёмки без вспышки вообще, режим съёмки с функцией подавления эффекта "красных глаз". Управление зумом, в целом, нареканий не вызывает.

Ниже кнопки управления зумом, справа от ЖК-монитора, находятся кнопки Menu и Review. Первая позволяет производить необходимые настройки камеры, а вторая - просматривать отснятые изображения. Слева от монитора располагаются кнопки: Delete - она работает в режиме просмотра отснятых снимков Review и позволяет удалять отснятые изображения и видео выборочно или всё сразу (в меню есть специальная установка "избранных" фотоснимков и видео, которая не позволяет удалять снимки и видеоролики с этим статусом); Share - управляет режимом печати и пересылки фотоснимков по электронной почте, а также содержит функцию "пометить как избранное".

Слева от монитора, между кнопками Delete и Share, расположена кнопка навигации (упрощённый вариант джойстика, используемого в более продвинутых моделях линейки Easy Share). С её помощью осуществляется работа с меню и всеми остальными режимами фотокамеры. В плавающем положении ею можно осуществлять управление в четырёх основных направлениях: вверх, вниз, вправо и влево, а нажатие на её центр с пометкой "ОК" осуществляет выбор найденной функции. Управление этой кнопкой навигации достаточно простое и к нему довольно быстро привыкаешь.

Меню CX6330 состоит из двух ветвей: Main (главное), в котором производятся установки параметров съёмки, и Setup Menu, содержащие основные настройки самой камеры. Управление меню осуществляется кнопкой навигации вверх/вниз, расположенной слева от монитора, а выбор опции - нажатием.

Внешний вид, эргономика, дизайн

Основные функции меню:

Image Storage: Это функция выбора и установки вида используемой памяти. Меню предусматривает два варианта установки - это Auto и Internal Memory (встроенная память объёмом 16 Мбайт). К слову, CX6330 поддерживает два вида карт памяти - SD и MMC.

Exposure Compensation: Функция установки коррекции экспозиции +/-2 EV с шагом 1/2 EV.

Picture Quality: Функция установки качества отснятого изображения. Доступны 4 режима: Best (2,032 x 1,524 пкс), Best 3:2 (2,032 x 1,354 пкс), Better (1,656 x 1,242 пкс), и Good (1,200 x 900 пкс).

Color Mode: Функция выбора цветового режима съёмка. Возможна съёмка в цвете, черно-белом режиме или режиме сепия (особая техника фотографирования, имитируется цветовой эффект достигаемый на аналоговых камерах за счёт использования особого вида пленки).

Set Album: Эта функция позволяет сортировать снимки по собственному усмотрению в специальные группы (альбомы).

Date Stamp: Функция включения/выключения отображения даты на снимках. Предлагается несколько вариантов компоновки времени снимков (год/месяц/день; месяц/день/год; день/месяц/год;)

Setup Menu: Эта опция выводит ко второму меню камеры, содержащему текущие настройки.

Внешний вид, эргономика, дизайн

Основные функции Setup Menu:

  • Return: Возврат в главное меню.
  • Default Print Quantity: Функция установки количества снимков для печати через совместимый с камерой сублимационный принтер Kodak Easy Share.
  • Quickview: Функция включения/выключения просмотра отснятых изображений на мониторе (полезна в целях экономии энергии аккумуляторов).
  • Liveview: Эта функция включает или отключает отображение объекта съёмки на LCD мониторе в реальном времени (самый энергоёмкий режим).
  • Adv. Digital Zoom: Функция управления цифровым зумом. Возможна установка задержки срабатывания цифрового зума после максимального оптического, установка моментального включения цифрового зума после оптического, а также можно отключить его вообще.
  • Date & Time: Функция установки даты и времени в камере.
  • Video Out: Функция установки типа видеосигнала на выходе (NTSC/PAL).
  • Language: Функция установки используемого в камере языка. Возможно использование семи основных мировых языков (русский, к сожалению, не предусмотрен).
  • Format: Функция установки используемой памяти. Это может быть внутренняя память и карточка памяти форматов, поддерживаемых камерой (SD, MMC)
  • About: Здесь содержится информация о камере.

Эргономика корпуса и системы управления, в целом, оставляет положительное впечатление. Все главные управляющие устройства расположены удобно и компактно. Камера достаточно удобно сидит в руках. Возможна съёмка даже одной (правой) рукой, когда одновременно и вполне комфортно доступны функция зума и функция спуска, а захват всей камеры остальными пальцами руки достаточно надёжен и удобен. Меню построено по классической схеме камер из серии Easy Share, с учетом особенностей данной модели. Набор представленных в нем функций сведён к минимуму, что облегчает работу с настройками. Это очень важный момент для неподготовленного и начинающего пользователя.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://freelance.youdo.com/st69882/' на YouDo.
Ремонт часов Elysee на https://youdo.com/lp-remont-chasov-Elysee/.
Объявление: http://pc.youdo.com/repair/tablet/prestigio - подробности здесь.