РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мыши Logitech MX: оружие для квакеров!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Комплект Logitech diNovo Media Desktop: хороший подарок боссу
Краткое содержание статьи: На этот раз Logitech выпустила "имиджевый" продукт - комплект diNovo Media Desktop, состоящий из клавиатуры и мыши. Казалось бы - ну и что в этом такого? Однако есть нюансы. Все устройства используют беспроводную связь стандарта Bluetooth. Клавиатура оснащена ЖК-дисплеем и способна работать в роли полноценного калькулятора, и это, не считая многих других функций. Замечательный набор для деловых людей.

Комплект Logitech diNovo Media Desktop: хороший подарок боссу


Редакция THG,  4 марта 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Эволюция: этапы большого пути

Один из ключевых законов маркетинга гласит: "Если у вашего товара нет преимуществ, придумайте их". Рынок клавиатур и мышей переполнен во всех ценовых сегментах, и, глядя правде в глаза, умирают эти устройства не так уж и часто. Я пишу этот текст, а краем глаза смотрю на соседний столик, на котором лежит очень пожилая клавиатура, не помню уже, какого года выпуска - AT с переходником на PS/2. Она стояла ещё на моём XT, перекочевала на 286, 386, 486, 5x86 и Pentium. На ней каждый день набивались тексты, и даже хуже, я прошел на ней все Mortal Kombat, но до сих пор ни одна клавиша не западает. На ней нет даже кнопки Windows, а ведь именно с её помощью я впервые прошёл Prince Of Persia, Dangerous Dave, Wolfenstein 3D, Doom и Doom 2, после чего все Quake и такую массу 3D-шутеров, аркад, гоночных симуляторов и много-много-много чего ещё. На ней я встречу Doom III. Сколько ещё лет она проработает? Это уже дело принципа.

Эволюция: этапы большого пути

Десять лет назад клавиатуры использовались для набора текста и только для этого. В те годы иметь Sound Blaster считалось верхом шика, WinAMP не было и в зародыше, USB со всеми его "вкусностями" не существовало, до первых DVD оставалось жить ещё годы. Клавиатура тех лет была прямоугольной и утилитарной. Все что от неё требовалось, это особо не шуметь, хотя кто-то покупал клавиатуры с "кликом", треск которых в ночи нельзя спутать ни с чем.

В 1995 году, с выходом операционной системы Microsoft Windows 95, стали появляться клавиатуры с "Windows Key" и кнопкой "Menu" и, таким образом, количество кнопок на клавиатуре увеличилось до 104/105. Многие пользователи и сегодня не знают, что эти клавиши значительно помогают при работе с Windows. Так, "WinKey+R" запускает команду "выполнить", "WinKey+D" скрывает все окна и показывает рабочий стол, "WinKey+E" запускает Windows Explorer и так далее.

С новыми версиями операционной системы Windows стали широко использоваться такие возможности, как просмотр видео, прослушивание музыки, всё больше времени пользователь стал проводить в Интернете. Это подтолкнуло производителей на создание клавиатур, которые содержат множество новых кнопок - вызывающих почтового клиента, открывающих браузер, запускающих программу для просмотра видео или прослушивания музыки. Помимо этого, добавились кнопки управления громкостью, оптическим приводом и т.д.

Чтобы продавать товар, нужно выделяться, и вновь мы видим ситуацию, когда изобретать нечего. Появились беспроводные клавиатуры, которые сначала были дорогими игрушками для тех кто "смотрит в компьютер с дивана", а затем азиаты завалили ими рынок. Сначала для связи использовали инфракрасные передатчики, но в этом случае вся свобода ограничивалась зоной прямой видимости, затем появились радио-клавиатуры, проблемой многих из которых была завышенная мощность передатчика, выедавшего батарейки в два счёта. Новое поколение клавиатур обзавелось "синими зубами". Интересно, когда появится первая UWB-клавиатура, или клавиатура со встроенной точкой доступа 802.11? :)

Наряду с этим, множество производителей, работающих на массовый рынок, продолжают выпускать копеечные клавиатуры со 104/105 клавишами и вполне довольны этим бизнесом. До сих пор сложно объяснить клиенту, что клавиатура имеет право стоить больше 10 долларов, потому что она надёжнее, дольше работает, меньше шумит, мягче и так далее... Это же привело к тому, что известные производители периферийных устройств уже не могут себе позволить выпускать банальные серые клавиатуры, так как уровень их продукции значительно выше, равно как и цены, а пользователь при выборе простой клавиатуры руководствуется глазами и, скорее всего, не будет акцентировать своё внимание на том, какие контактные группы используются в выбранном им товаре или сколько миллионов нажатий выдержит эта дорогая доска с кнопками. Современные и дорогие клавиатуры утилитарными досками быть перестали. Появились даже "имиджевые" клавиатуры, и сегодня речь пойдёт как раз о таком случае.

Комплектация

Комплектация

Мы тестируем очередной эволюционный продукт - Logitech diNovo Media Desktop. Это уже не просто клавиатура, а целый набор из:

  • беспроводной мышки
  • беспроводной клавиатуры
  • беспроводной базы и зарядки для мыши
  • цифрового многофункционального блока

diNovo во многом напоминает клавиатуру от ноутбука, "залитую" в дорогой пластик, покрашенную в тёмно-серый металлик, и с 13 новыми клавишами. На Logitech diNovo Media Desktop вы найдёте кнопки для запуска браузера, почтового клиента, активации встроенной в Windows системы поиска, кнопку выключения/перезапуска компьютера и ввода его в спящий режим, три кнопки управления громкостью, (+/- и mute), органы управления воспроизведением видео/аудио файлов, кнопку запуска проигрывателя, которым, после установки драйверов, по умолчанию становится фирменный проигрыватель компании Logitech.

Комплектация

Комплектация

Кроме перечисленного выше, на клавиатуре вы найдете кнопку "Fn", она же переключает весь ряд функциональных клавиш в альтернативный режим и позволяет выполнять другие команды: New - создание нового письма или документа, Reply - ответ на письмо, Forward - пересылка письма другому абоненту, Send - отправка писем из ящика на сервер, Undo, Redo, Print, Save - объяснять, что это такое, не требуется. MyComp - открывает окно "Мой компьютер", My Doc - открывает "Мои документы", My Pic - открывает "Мои рисунки", My Music - открывает "Моя музыка". Все это добро пригодится, если вы решили использовать ПК как медиацентр, да и с офисными приложениями, и в особенности Outlook, работать становится комфортнее.

Первый элемент: клавиатура diNovo

Первый элемент: клавиатура diNovo

Этой статьи могло бы и не быть, если бы Logitech не выпустила выделяющийся среди массы аналогов продукт. Во-первых, цифровая панель Dinovo Desktop отделена от наборной части клавиатуры, во-вторых, толщина клавиатуры составляет менее одного сантиметра в нижней её части и около 1,5 сантиметра в верхней. Для кнопок используются дорогие контактные группы, благодаря чему кнопки нажимаются тихо, мягко и с чёткой фиксацией. В общем, тактильная часть проработана, на наш взгляд, очень неплохо.

Первый элемент: клавиатура diNovo

С компьютером клавиатура общается по Bluetooth через "стакан", который будет описан ниже. В комплекте с Dinovo Desktop поставляются 4 батарейки Durаcell, которых, по данным производителя, должно хватить, как минимум, на 8 месяцев работы. Как вы понимаете, мы не смогли проверить время работы комплекта в ходе тестирования.

Первый элемент: клавиатура diNovo

Если вы часто смотрите видео или прослушиваете музыку, то оцените органы управления мультимедийным плеером, вызов которого осуществляется кнопкой "Media". Нельзя сказать, что эта клавиатура обладает большим количеством кнопок, нежели решения других производителей. Более того, в сравнении с конкурентами DiNovo Media Desktop даже проигрывает в количественном соотношении, но на наш взгляд, для этой клавиатуры количество кнопок не главный показатель, так как Logitech не старалась сделать просто устройство для управления всеми мультимедийными приложениями и устройствами, а предложила товар, который имеет необходимое количество органов управления и сочетает в себе коммуникационные возможности (об этом далее).
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Задача 'http://freelance.youdo.com/st61396/' на YouDo.
Русские няни, подробнее http://personal.youdo.com/nanny/chastnye/hs/russian/.