РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Новинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600
Краткое содержание статьи: HP решила выделиться среди конкурентов, выпустив high-end принтер Photosmart 7960 и весьма необычный сканер Scanjet 4600. Оба устройства могут похвастаться неплохим набором возможностей, но стоят ли инновации своих денег? И как насчёт качества и производительности? Приглашаем принять участие в нашем исследовании.

Новинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600


Редакция THG,  31 марта 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

HP становится маркой года. Вряд ли будет преувеличением сказать, что HP смогла реализовать впечатляющие инновации, оставив конкурентов далеко позади. Этот процесс начался далеко не сегодня: вспомним хотя бы, насколько давно HP встроила датчик бумаги в принтеры. И сегодня инновации продолжаются. Встречайте новых флагманов - Photosmart 7960 и Scanjet 4600 - с новыми возможностями и изящной эргономикой.

Начнём с того, что Photosmart 7960 является практически идеальным принтером для пользователей, желающих печатать красивые фотографии с правильной коррекцией и без помощи какого-либо сложного программного обеспечения. Фактически, этот принтер вообще снимает необходимость в компьютере - за исключением хранения фотографий на жёстком диске.

Что касается Scanjet 4600, то этот сканер можно назвать самой впечатляющей и привлекательной моделью за последние годы. Его прозрачность полностью меняет внешний вид сканеров - не полюбить его невозможно.

Но соответствует ли качество их работы внешнему виду?

HP Photosmart 7960

HP Photosmart 7960

Принтер Photosmart 7960 сразу же привлекает к себе внимание. Поначалу вы можете подумать, что он печатает на A3, но, увы, это не так. Впрочем, вы быстро об этом забудете, взглянув на список возможностей. Если вы знакомы с принтерами HP, то 7960 сочетает всё лучшее из серии настольных принтеров Deskjet и серии фото-принтеров Photosmart. Плюс некоторые инновации. К примеру, принтер поставляется вместе с чёрным картриджем Deskjet и фото-картриджем Photosmart и оснащён датчиком бумаги от первого и считывателем флэш-карт от последнего. Более того, принтер может самостоятельно корректировать фотографии.

Датчик бумаги

Начнём с удобного и незаменимого датчика бумаги, который пытаются имитировать конкуренты. Его наличие заслуживает однозначного одобрения.

Благодаря датчику вам не придётся копаться в драйвере. Как видно по названию, датчик позволяет определять тип бумаги: матовая, глянцевая, машинописная, прозрачная - и соответствующим образом менять разрешение печати. С проблемами вы не столкнётесь - датчик работает точно и эффективно, экономя время и деньги. Принтер всегда даёт отпечаток с наилучшим возможным качеством, и вам не придётся идти путём проб и ошибок с фотобумагой по доллару за лист.

Картриджи

Принтер совместим и поставляется с четырьмя картриджами: чёрным (56), фото (58), цветным (57) и серым (59). Однако внутри принтера только три отсека.
В левый отсек можно установить только картридж 58 (фото).
Средний отсек предназначен для цветного картриджа (57).
В правый отсек можно установить либо картридж 56 (чёрный), либо 59 (серый).

Так что вам придётся довольно часто менять картриджи: устанавливать чёрный для печати текстовых документов и серый для вывода фотографий. Для свободного четвёртого картриджа инженеры предусмотрели встроенный в принтер отсек - и он не будет вам мешаться.

Печать без компьютера

Печать без компьютера

Считыватель флэш-карт понимает форматы Compact Flash, SD, MMC, xD и Memory Stick. В результате вы легко сможете обойтись без компьютера при распечатке фотографий.

Но если прямая печать вас не интересует, то вы можете всё равно использовать считыватель благодаря наличию двух клавиш слева от экрана. Одна из них (E-mail) отсылает письмо электронной почтой с вложенной фотографией, вторая клавиша (Save) позволяет сохранить фотографию на компьютер, подключённый к принтеру.

Но мы всё же рекомендуем печатать напрямую: это легче и быстрее.

Печать без компьютера

Печать без компьютера

Печать без компьютера

Когда вы вставите карту, на экран принтера будет выведено число фотографий, а также первая из них.

Печатаем как есть

Печатаем как есть

Выберите фотографию с помощью клавиши OK. На данном этапе используются только клавиши справа от экрана. Они говорят сами за себя.

Печатаем как есть

  • Клавиша "Zoom" позволяет увеличить фото до пяти раз, чтобы рассмотреть детали. Под экраном располагаются клавиши направления, позволяющие передвигать фотографию вправо, влево, вверх или вниз.
  • Клавиша "Size" позволяет выбрать размер бумаги. Он даётся в дюймах: 4x6, 5x7, 8x10, 8,5x11, 2,5x3,5, 3x4, 3,5x5 и Combo (5 отпечатков разных размеров на одном листе).
  • Клавиша "Rotate" позволяет поворачивать фотографию.
  • Клавиша "Copies" задаёт число копий одной фотографии.
  • Как только вы всё закончите, нажимайте "Print".

Печатаем как есть

Как видим, прямая печать осуществляется без сучка, без задоринки.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт холодильников в Звенигороде на Юду.
Тут доставка еды в г электрогорск - смотреть варианты >>