РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
MP3-плеер Creative Labs MuVo2: первый взгляд

Встречаем старичков: MP3-плееры Rio

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

iRiver iGP-100: приятный плеер на 1,5 Гбайт с FM-тюнером
Краткое содержание статьи: Плеер iRiver iGP-100 оснащён миниатюрным жёстким диском ёмкостью 1,5 Гбайт и способен воспроизводить форматы MP3, WMA, ASF и OGG Vorbis. Добавим к этому большой ЖК-дисплей, превосходную эргономику и встроенный FM-тюнер. Посмотрим, сможет ли эта игрушка оправдать цену в $200.

iRiver iGP-100: приятный плеер на 1,5 Гбайт с FM-тюнером


Редакция THG,  28 апреля 2004
Страница: Назад  1 Далее


Введение

Введение

На передовой рынка MP3-плееров появилось новое поколение со встроенными микро-приводами. Недавно появившиеся плееры с миниатюрными жёсткими дисками отличаются лучшим соотношением цена/качество, чем конкуренты на флэш-картах. При этом, они оказываются надёжнее и удобнее, чем обычные плееры на внешних жёстких дисках. iRiver решила пойти ещё на шаг вперёд и выпустила плеер iGP100.

В работе

Подобно многим другим моделям, iRiver iGP-100 использует жёсткий диск Cornice 1,5 Гбайт, о котором мы уже писали в обзоре Rio Nitrus. Напомним, что эти миниатюрные винчестеры стоят дешевле, чем аналогичные модели Hitachi.

Если iGP-100 и не ставит никаких рекордов передачи файлов, особо огорчаться тоже нечему: на передачу 30 файлов суммарным объёмом 100 Мбайт у нас ушло 35 секунд. К тому же, время загрузки от пяти до десяти секунд тоже можно признать небольшим.

Мы провели наш стандартный тест на надёжность, уронив плеер с высоты около одного метра на деревянную поверхность. Падение никак не сказалось на проигрывании и записи музыки. Тряска плеера тоже не сказывается на качестве воспроизведения музыки.

Плеер iGP использует литиевый аккумулятор, обеспечивающий до 10 часов воспроизведения музыки. Зарядное устройство входит в комплект поставки.

Круглая форма

Круглая форма

iRiver выбрала странную форму для плеера: он напоминает большой медальон с дисплеем сверху. Форма необычна, но вполне приятна на взгляд. Однако габариты плеера больше, чем Creative MuVo² и Rio Nitrus. Вес нельзя назвать тяжёлым - около 100 грамм с батареей. Сверху расположена приятная пластиковая крышка, но низ плеера не так безупречен. Цветовую гамму оценивайте на свой вкус: металлический серый и тёмно-синий. Впрочем, в целом плеер выглядит неплохо, хотя и до iPod он не дотягивает - впрочем, последний и стоит дороже.

Удобство использования

Удобство использования

Форма плеера довольно эргономична. iGP приятно ложится в руку, а клавиши расположены достаточно логично. Два диска облегчают навигацию, а прямой доступ к эквалайзеру, громкости и радио удобен. Следует отметить, что плеер содержит встроенный FM-тюнер с устойчивым качеством приёма, что можно отнести в "плюсы".

В iGP встроен большой ЖК-дисплей, занимающий немалое пространство на лицевой стороне плеера. Дисплей имеет достаточную чёткость, а голубую подсветку можно признать эффективной. Во время проигрывания в верхней части экрана можно осуществлять навигацию, что бывает полезно для выбора следующей дорожки.

Плеер имеет неплохую систему навигации по папкам - одну из лучших среди рассмотренных нами моделей. После того, как Windows автоматически распознает плеер как внешний жёсткий диск, вы сможете организовывать музыку точно таким же образом, как и на вашем компьютере - вместо трудоёмкого создания списков проигрывания.

Удобство использования

Плеер iGP универсален, поскольку, кроме MP3 с потоком до 320 кбайт/с, он поддерживает WMA, ASF и OGG Vorbis. Отметим, что OGG Vorbis многие считают музыкальным форматом будущего. На экране отображается формат, частота дискретизации и коэффициент сжатия. Звук воспроизводится хорошо, хотя и не великолепно. В нейтральном режиме звук слишком поверхностен, хотя это можно легко поправить. То есть звуку недостаёт полноты - но вряд ли подобный недостаток можно считать значимым.

С другой стороны, наушники далеки от идеала, но и плохими их назвать сложно. В целом, было бы неплохо встретить в комплекте поставки более качественные наушники. Теперь настало время оценить качество воспроизведения музыки. Если вы будете использовать наушники из комплекта поставки, то вряд ли сможете отличить качество этого плеера от другого. Но с хорошими наушниками или при подключении к системе Hi-Fi вы сразу же почувствуете разницу.

iGP имеет богатое управление, например, функции SRS и WoW. Однако усиление низких частот приводит к резкому искусственному звучанию, что вряд ли приемлемо при использовании наушников.

Удобство использования

Заключение

Плеер iGP100 можно назвать привлекательным. Некоторые будут очарованы внешним видом. Отметим превосходную эргономику и большой ЖК-дисплей. Плеер больше конкурентов по размеру, однако не следует забывать о небольшом весе в 100 грамм и ёмкости жёсткого диска 1,5 Гбайт. Плеер определяется Windows как съёмный жёсткий диск USB, что обеспечивает лёгкий и удобный перенос музыки. В "плюсы" отнесём и наличие встроенного FM-тюнера. Качество воспроизведения можно признать удовлетворительным. При цене около $200 плеер можно признать хорошим выбором.

Рейтинг
Размер **
Качество звука ***
Качество наушников **
Скорость передачи файлов ****
Эргономика ****


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ