РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Единый сейф для ваших паролей: утилита KeePass
Краткое содержание статьи: Бесплатная утилита под названием KeePass позволяет создать защищённую базу ваших паролей и pin-кодов, которую можно всегда взять с собой на флэш-брелоке. Мы решили проверить, насколько удобно пользоваться этим мобильным сейфом паролей.

Единый сейф для ваших паролей: утилита KeePass


Редакция THG,  7 мая 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Портативный сейф для паролей: KeePass и USB-брелок

Портативный сейф для паролей: KeePass и USB-брелок

Какая досада: вам приходится запоминать различные имена и пароли для кредитных карт, банковских записей, электронной почты, серверов и других ресурсов. К тому же, вам приходится собирать все данные в один файл, который не должен попасть в чужие руки. Во время путешествия вы копируете этот файл на флэш-брелок, а потерять его проще простого.

К счастью, на помощь пользователям приходит бесплатная утилита KeePass, которая позволяет хранить пароли в шифрованном виде - если даже злоумышленник завладеет носителем, он не сможет считать данные. Мы решили проверить, насколько удобно пользоваться этой утилитой в паре с нашим USB-брелоком от Iomega.

Что такое KeePass?


Что такое KeePass?

KeePass - маленькая, но мощная утилита, которая защищает данные внутри небольшой базы данных.

Когда я искал способ защитить свои данные, то натолкнулся на программу KeePass на sourceforge.net, известном сайте с открытыми программными проектами. KeePass - это маленькая утилита размером 315 кбайт, пользоваться которой очень легко.

Она сертифицирована OSI (Open Source Initiative) и не требует установки. И вам не нужно думать ни об окружении .net, ни о каких-либо библиотеках DLL. Поэтому утилиту можно запустить из любого места.

Для шифрования базы паролей KeePass использует стандарт шифрования Advanced Encryption Standard (AES) или алгоритм Twofish. Кроме паролей, можно с успехом шифровать и любые другие данные.

Доступ к базе KeePass осуществляется через ключевой диск (дискета или CD с ключом) или посредством пароля.

Конфигурация KeePass


Конфигурация KeePass

Основное окно программы обеспечивает доступ ко всем необходимым опциям и меню по созданию паролей. Здесь вы также сможете загрузить или создать базу данных паролей.

На следующих скриншотах показаны опции конфигурации KeePass. Все настройки KeePass сохраняются в файле KeePass.ini. Однако никаких потенциально уязвимых данных в этом файле не сохраняется.

Конфигурация KeePass

Закладка безопасности позволяет выбрать алгоритм шифрования и некоторые другие опции защиты.

Конфигурация KeePass

Поскольку пароли можно скопировать в буфер обмена (весьма удобная функция), вы можете задать время очищения буфера.

Конфигурация KeePass

Весьма полезная опция безопасности заключается в замене всех видимых паролей на звёздочки. KeePass также позволяет скачать несколько языковых схем.

Конфигурация KeePass

Генератор паролей тоже пригодится. Как вы можете видеть, он имеет богатые опции по настройке.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ