РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Единый сейф для ваших паролей: утилита KeePass
Краткое содержание статьи: Бесплатная утилита под названием KeePass позволяет создать защищённую базу ваших паролей и pin-кодов, которую можно всегда взять с собой на флэш-брелоке. Мы решили проверить, насколько удобно пользоваться этим мобильным сейфом паролей.

Единый сейф для ваших паролей: утилита KeePass


Редакция THG,  7 мая 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Придаём сейфу мобильность: Iomega Micro Mini USB 2.0

Придаём сейфу мобильность: Iomega Micro Mini USB 2.0

Мы решили выбрать для нашего проекта самый маленький флэш-брелок. Насколько мы знаем, подобному критерию удовлетворяет Iomega Micro Mini USB 2.0. Из-за небольших габаритов этот брелок доступен только в версиях на 64 и 128 Мбайт. Встроенное крепление позволяет легко прикрепить его к связке ключей.

После копирования базы и KeePass на брелок всё, что вам потребуется, - запустить KeePass.exe. Если файл с расширением kdb зарегистрирован на вашем компьютере (через KeePass), то вы можете просто запустить базу данных напрямую, после чего будет запущена утилита KeePass, которая попросит вас ввести главный пароль. Иначе базу придётся открывать вручную.

Придаём сейфу мобильность: Iomega Micro Mini USB 2.0

Придаём сейфу мобильность: Iomega Micro Mini USB 2.0

Iomega предлагает защитные кожухи трёх цветов.

Заключение

KeePass - лёгкая в использовании утилита, которая великолепно справляется со своей задачей: защитой ваших данных. Алгоритмы шифрования имеют стойкость, достаточную для того, чтобы даже самые опытные хакеры потратили на их взлом несколько лет.

Однако если вы желаете безопасно хранить свои данные на протяжении долгого срока, мы рекомендуем следовать нашим советам.

  1. Регулярно сохраняйте резервные копии базы данных KeePass. Если ваш USB-брелок сломается (или потеряется), вы сможете восстановить информацию.
  2. То же самое относится и к ситуации, когда вы запускаете KeePass с жёсткого диска: регулярно создавайте резервные копии. Вероятность того, что кто-то украдёт дискету с резервной копией и успешно взломает её, намного меньше риска краха жёсткого диска.
  3. Никогда не забывайте основной пароль.



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/international/company/geo/msk/, лучшие цены по ссылке.