РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Цифровая камера Canon EOS 300D SLR переходит барьер в $1000

Предварительный обзор: Canon Powershot A80, идеальная портативная цифровая камера?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Цифровые камеры Canon Pro 1 и Sony F828: 8 мегапикселей
Краткое содержание статьи: Характеристики новых камер типа сенсора на 8 мегапикселей и увеличения 28-200 мм говорят сами за себя. Мы решили подробно ознакомиться с моделями Sony DSC-F828 и Canon PowerShot Pro 1, дабы посмотреть, что наши читатели могут ожидать от этих полупрофессиональных моделей. Фотоаппараты интересны ещё и тем, что они конкурируют с цифровыми SLR-камерами начального уровня.

Цифровые камеры Canon Pro 1 и Sony F828: 8 мегапикселей


Редакция THG,  20 мая 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Дебют 8-мегапиксельной камеры от Sony оказался весьма неожиданным по многим причинам. Во-первых, эта компания обычно продаёт свою технологию сенсоров другим OEM-производителям, прежде чем выпускать собственные модели. На этот раз Sony решила выпустить камеру с новейшим сенсором до передачи технологии другим. Во-вторых, кандидатом на установку 8-мегапиксельного сенсора стала high-end камера DSC-F828, которая раньше поставлялась с 3, 4 и 5-мегапиксельными сенсорами.

Вообще, Sony пошла на определённый риск с выпуском F828, так как этот фотоаппарат не относится к доминирующему сегодня классу SLR. Ведь в этом классе сегодня лидируют модели Canon 300D и Nikon D70, которые подогревают (или перегревают) довольно тихий рынок полупрофессиональных камер. Но мы должны признать, что Sony редко ошибается в прогнозах развития рынка, и полупрофессиональные камеры, определённо, ещё не достигли своего идеала. Canon, к примеру, только что выпустила модель PowerShot Pro 1 - цифровую камеру с тем же сенсором, тем же увеличением и с той же целевой аудиторией, что и её "заклятый враг" F828.

Среди других OEM, предлагающих цифровые камеры с 8-мегапиксельными сенсорами, можно отметить Nikon, Minolta и Olympus. Однако модели Nikon и Olympus не имеют столь универсальных функций оптического увеличения, как у Canon, Minolta и Sony. Поскольку недорогие SLR-камеры привели к немалым переменам на цифровом рынке, производители пытаются получить доли на других рынках, надеясь на новые линейки не-SLR полупрофессиональных камер.

Целевая аудитория

Оставим на время возможности каждой камеры. Гонка пикселей на полупрофессиональном рынке позволяет получать фотографии большего размера. Благодаря 8-мегапиксельному сенсору фотографии теперь можно печатать аж на формате A3, особенно с учётом сегодняшних разумных цен на соответствующие принтеры. Также разрешение сенсора в 8 мегапикселей позволяет получать и меньшие фотографии с великолепным качеством. Поэтому даже приверженцы формата 13x18 будут счастливы.

Целевая аудитория

Целевая аудитория

Как показывает наше тестирование, модели Sony DSC-F828 и Canon Pro 1 нельзя назвать идеальным решением для профессионалов из-за их медлительности. Впрочем, довольно любопытно, что эти камеры могут обеспечить картинку формата A4 с разрешением 300 dpi - распространённым стандартом для принтеров. Так для чего же предназначены эти 8-мегапиксельные high-end цифровые камеры? Ответ таков: для опытных любителей (или так называемых "просьюмеров"). Крутым профи новые модели тоже могут вполне пригодиться, если только их род занятий не связан с фотожурналистикой, где позиции SLR остаются самыми прочными.

Конечно, любой может поспорить, что опытные любители тоже могут выбрать себе модели SLR. Этот аргумент весом, но только в том случае, если любители желают снимать фотографии для того, чтобы вешать потом календари формата A3 на стену. То же самое можно сказать и о пользователях, которые уже имеют в запасе обычные объективы и желают использовать их с цифровыми SLR-камерами.

Попросту говоря, новые камеры предназначены для тех, кто желает получить технологию с возможностями "про", но, в то же время, не хочет отягощать себя тяжёлыми профессиональными объективами. Sony F828 и Canon Pro 1 имеют вполне определённое преимущество: это относительно небольшие модели, которые умеют практически всё (за исключением настоящей макросъёмки) и обеспечивают великолепное оптическое увеличение. Так что перед нами простирается новый рынок, несмотря на то, что цены на новинки оказываются выше, чем на цифровые SLR-камеры. Не стоим ли мы на пороге новой эры?

Сравнительная таблица спецификаций

  Canon PowerShot Pro 1 Sony DSC-F828
Сенсор 2/3" ПЗС до 8M рабочих пикселей 2/3" ПЗС до 8M рабочих пикселей
Макс. разрешение 3264 x 2448 пикселей 3264 x 2448 пикселей
Видоискатель Электронный Электронный
Объектив 28-200 мм эквивалент 24x36
f2.4/3.5 до f8
28-200 мм эквивалент 24x36
f2.0/2.8 до f8
Фокусировка Автоматическая (по нескольким и одному участку) и ручная Автоматическая (по нескольким и одному участку) и ручная
Экспозиция P, A, S, M, программы съёмки.
Макро и видео (со звуком)
P, A, S, M, программы съёмки.
Макро и видео (со звуком)
Экспонометр По нескольким участкам, по центру и выбранному участку По нескольким участкам, по центру и выбранному участку
Выдержка от 15 до 1/4000 с от 30 до 1/3200 с
Чувствительность ISO от 50 до 400 от 64 до 800
Режимы вспышки Авто, по спуску затвора, заполняющая, с удалением эффекта "красных глаз", ночная Авто, по спуску затвора, заполняющая, с удалением эффекта "красных глаз", ночная
Баланс белого Авто, ручной и заранее заданный (5 настроек) Авто, ручной и заранее заданный (4 настройки)
Форматы файлов RAW и JPEG
видео MPEG
RAW, TIFF и JPEG
видео MPEG
Память CompactFlash (типы I и II) Memory Stick или CompactFlash (типы I и II)
Разъёмы USB 1 USB 2
Питание Li-Ion аккумулятор Canon Аккумулятор Sony Info-Lithium
Габариты 118 x 72 x 90 мм 134 x 91 x 156 мм
Вес 650g 900g
Прочие функции Разъём для внешней вспышки. Шарнирное крепление ЖК-дисплея Разъём для внешней вспышки. 2 режима ночной съёмки.
Механическое кольцо увеличения на объективе. Дублирование AF.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lp-remont-dvertsi-duhovki/ - подробное описание здесь.
Фотосессия на 14 февраля - http://photo.youdo.com/photo/event/valentines/.
Услуги мастера: https://youdo.com/lp-podklyuchenie-elektropliti-Bosch/ - рекомендуем!