РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мобильный телефон бизнес-класса Samsung V200

Мобильный телефон для "золотой молодёжи": Nokia 3650

Motorola C350: "бюджетный" сотовый телефон с поддержкой Java и полифонией

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Мобильный телефон Samsung X600
Краткое содержание статьи: В этом году Samsung продолжила расширять линейку камерофонов, и на смену успешному X100 пришёл X600, основным отличием которого от "предка" является встроенная камера со вспышкой, а также внешняя антенна, появление которой и обусловлено наличием в фотоаппарате камеры. Сегодня мы расскажем, что это за телефон - Samsung X600.

Мобильный телефон Samsung X600


Редакция THG,  21 мая 2004
Страница: Назад  1 Далее


Комплектация

  • телефон
  • стандартная батарея
  • зарядное устройство
  • ремешок
  • пешеходная гарнитура
  • инструкция пользователя
  • гарантийный талон
  • список сервисных центров
  • обращение к покупателям
  • карточка покупателя
  • буклет Samsung Fun Club

    Спустя несколько месяцев после выпуска на рынок весьма успешной молодежной модели мобильного телефона X100, компания Samsung, руководствуясь тенденциями современной моды, решила представить обновлённый "камерофон" X600. Телефон не был просто подвергнут редизайну - он получил камеру со вспышкой, внешнюю антенну и ряд других особенностей. Что до внешнего вида в целом, то X600 практически повторяет формы младшего брата X100, за исключением уже упомянутого штырька внешней антенны, поворотного модуля встроенной камеры и навигационной клавиши. Собственно сделать антенну внутренней помешал модуль встроенной камеры, однако выступающий элемент нисколько не портит впечатления от внешнего вида.

    Слева Samsung X100, справа Samsung X600

    Телефон выполнен в фирменном стиле Samsung, с тёмно-синей лицевой панелью в окантовке из серебристого пластика. Качество пластика оставляет приятное впечатление, цветовая гамма не вызывает ощущение дешевизны, а задняя крышка-аккумулятор не люфтит и не скрипит в руках. В общем, держать этот аппарат в руках приятно.

    На лицевой стороне X600 расположен цветной дисплей с разрешением 128х128 точек, способный отображать более 65 тысяч оттенков цвета и выполненный по UFB-технологии. У подобных дисплеев есть один существенный недостаток - под открытым небом в яркий солнечный день вам придется напрячь зрение, чтобы разглядеть цифры набираемого номера. Экран способен отображать в режиме чтения сообщений четыре строки текста, две служебных строки и строку подписей к софт-клавишам.

    Четырехпозиционная навигационная клавиша находится под экраном между софт-клавишами, там же, где у X100, и в её центре установлена дополнительная кнопка для быстрого доступа к Wap-браузеру. Являясь полупрозрачной, она служит для отображения световых сигналов. Если у вас большие пальцы либо длинные ногти – то вы можете испытать некоторые неудобства во время набора номера, так как расположение клавиш достаточно близкое, и вы не раз нажмете на клавиши, расположенные рядом с навигационной. Навигационная клавиша также служит для быстрого доступа к следующим меню: "Календарь", "Новое сообщение", "Звук звонка" и "фотокамера".

    На левой боковой поверхности телефона находится разъем для гарнитуры, прикрытый резиновой заглушкой, которая прикреплена к корпусу. Под ним находится спаренная клавиша регулировки громкости.

    Комплектация

    На правой боковой поверхности располагается окошко ИК-порта. Во время работы с телефоном вы можете видеть через него подсветку.

    Комплектация

    В нижней части располагается интерфейсный разъем, прикрытый резиновой заглушкой. Она не прикреплена к корпусу и вы можете её снять, так как в дальнейшем велика вероятность её потери.

    Комплектация

    В верхней части, между антенной и модулем встроенной камеры, находится ушко, позволяющее носить телефон на ремешке на шее либо запястье.

    Комплектация

    На задней части располагается динамик, воспроизводящий мелодии вызова, и крышка-аккумулятор, которая не обладает даже малейшим люфтом.

    Комплектация

    Размеры телефона 102x45x20,6 мм, а вес составляет 80 грамм - не самый маленький аппарат в своем классе, но назвать громоздким мы его не можем. Большинство современных "камерофонов" уже перешли грань, за которой их нельзя критиковать за размеры, ведь существует элементарное понятие комфортности использования, и уменьшение размеров ниже некоей критической отметки существенно снижает потребительские свойства телефона.

    Меню

    Меню представлено в виде заголовков c анимированными картинками, под которыми находится три первых пункта выбранного меню. Каждый подпункт меню пронумерован и поддерживается быстрый вызов при помощи цифровых клавиш.

    Меню 

    Меню 

    Меню

    Меню 

    Меню 

    Меню

    Меню 

    Меню 

    Меню

    С помощью меню вы можете персонализировать ваш телефон, произвести настройки, просмотреть записи вызовов, которых может быть по 20 для каждого значения, выбрать цветовую схему из четырех вариантов, а также яркость дисплея.

    Адресная книга

    В памяти телефона вы можете сохранить 1000 имен. Для каждого имени возможно записать до 5 номеров, адрес электронной почты, выбрать группу абонентов, изображение и мелодию. Выбор имени осуществляется пролистыванием списка по горизонтали. В списке отображаются записи из памяти телефона и SIM-карты. Если записей у вас много, то вы можете осуществить быстрый поиск, путем ввода первых букв имени.

    Пять групп абонентов достаточно для телефонов данного класса, но основным недостатком всех телефонов Samsung является то, что изображения и мелодии для абонента вы можете выбрать лишь из первоначального списка. Изображения, имеющиеся в телефоне, весьма однообразны, а мелодии звучат уже на каждом углу. Еще один недостаток кроется в том, что при записи имени вы можете использовать лишь 20 знаков латиницы либо 9 знаков кириллицы. Но это не такой существенный недостаток для молодежного телефона, большинство записей в котором будут состоят из одного слова.

    Естественно, в телефоне присутствует стандартная функция быстрого набора, при помощи которой вы можете установить до 9 номеров.

    Сообщения

    В меню телефона разделена работа с SMS и MMS сообщениями. В памяти телефона можно сохранить до 200 SMS сообщений, а также 9 шаблонов, которые вы можете редактировать. Также X600 поддерживает работу с EMS сообщениями.

    Работа с MMS сообщениями интуитивно проста, при создании вы видите шаблон, в котором отображаются поля для ввода темы, вставки картинки и звука, а также самого текста сообщения. Размер MMS сообщения не должен превышать 80 Кб.

    Стоит отметить, что отличная локализация X600, позволяет использовать режим быстрого ввода Т9 для всех языков, включая русский.

    Органайзер

    В память телефона вы можете ввести напоминание. Для этого вам необходимо ввести текст напоминания, выбрать категорию: расписание, список дел, вызов годовщина, затем вы увидите календарь текущего месяца и сможете записать напоминание на определенный день. После этого вам будет предложено выбрать время и установить звуковой сигнал. Вы можете создать по 25 записей каждой категории и устанавливать на один день практически неограниченное их количество.

    Органайзер

    В меню "Будильник" вы можете установить 3 звуковых сигнала, при этом вы можете определить дни недели, в которые будет работать данная установка будильника, что весьма удобно, если вы просыпаетесь в одно и тоже время в определенные дни недели. Помимо этого вы можете выбрать время выключения телефона, но сигнал будильника сработает даже в этом случае.

    Весьма удобна функция Мирового времени, при помощи которой вы сможете узнать время в основных городах мира. В "Органайзере" вы также обнаружите калькулятор, конвертер валют, секундомер и таймер обратного отсчета.

    Качество звука

    Телефон оснащен качественным динамиком, который передает даже дыхание вашего собеседника. Небольшой минус заключается в отсутствии достаточного запаса громкости, что заставит вас, напрячь свой слух при разговорах в шумных местах. Микрофон обладает хорошей чувствительностью, и вы можете не раз услышать просьбу говорить потише. Также, если вы хотите скрыть чье-то присутствие – помните, что микрофон способен передать в некоторых условиях даже шепот "скрываемого".

    Качество мелодий вызова

    Samsung X600 обладает 40-тональной полифонией, но, к сожалению, производитель решил использовать второй динамик, расположенный на задней части телефона, для воспроизведения мелодий вызова, что отрицательно сказалось на громкости. Если у вас отключена вибрация – то, находясь в шумном месте, вы рискуете пропустить важный звонок. Единственный выход – по возможности класть телефон на ровную твердую поверхность, которая будет хорошо отражать звук, тем самым усиливая его. Ранее мы восхищались громкостью телефона Р400, а сейчас мы можем сказать, что Х600 не хватает громкости для качественного воспроизведения полифонических мелодий, сказывается это в том, что вы не услышите некоторых инструментов.

    Х600 обладает стандартным набором мелодий для всех телефонов компании Samsung. При помощи ИК-порта вы можете записать в телефон новые, но их объем не должен превышать 32 Кб. Для этого вам потребуется свободно распространяемая программа PIMS and File Manager.

    Телефон способен воспроизводить файлы форматов MMF и MIDI. Но по ряду причин более предпочтительным является "родной" MMF. Связанно это с тем, что мелодии в этом формате звучат более естественно и с тем, что при воспроизведении некоторых файлов MIDI появляется неприятный высокочастотный фон. Помимо этого вы сможете записать для MMF файла последовательность световых сигналов, отображаемых прозрачной клавишей быстрого доступа к Wap-браузеру.

    Камера

    Встроенная камера способна делать снимки в нескольких разрешениях: 640х480, 320х240, 160х120 и 128х90. Также вы можете выбрать качество (степень сжатия): наилучшее, отличное, нормальное и экономное. Снимки записываются в формате JPEG.

    Во время съемки вы можете выбрать несколько эффектов, а также рамки, представляющие из себя готовые изображения, накладываемые на вашу фотографию.

    Полученные фотографии помещаются в папку "Мои фотографии", затем вы можете переместить их в свои альбомы и защитить от удаления. Фотографии в альбомах представляются в виде небольших иконок.

    Модуль встроенной камеры обладает поворотным механизмом, и если вы видите изображение вверх ногами – то используйте боковую клавишу регулировки громкости для того, чтобы его перевернуть. При съемке вы можете использовать пятикратный цифровой зум с помощью клавиш вверх и вниз, а также устанавливать светочувствительность матрицы клавишами влево и вправо, что позволит получать достаточно качественные снимки даже в темных помещениях. В том случае, если съемка будет производится в темных помещениях, воспользуйтесь встроенной вспышкой, которая представляет из себя четыре светодиода и включается клавишей "0" в режиме съемки.

    Камера

    Время работы

    В Samsung X600 используется литий-ионный аккумулятор емкостью 900 мАч. Производитель заявляет, что после полной зарядки телефон способен проработать в режиме ожидания до 230 часов, а в режиме разговора до 3. Необходимо признать, что телефон проработал в режиме ожидания полные восемь дней, при этом не использовался, но при попытке позвонить отключился.

    При использовании телефона по 30 минут в день для разговоров и по 30 для других функций вы можете рассчитывать, что он проработает на полном заряде до трех дней. Единственная проблема заключается в том, что индикатор заряда не способен отображать реальную информацию. Два верных показания – это полный заряд и низкий заряд. Поэтому, отправляясь, например, на природу, не забудьте зарядить ваш телефон.

    Дорогой фонарик на аккумуляторах

    Х600 является весьма удобным, всегда находящимся при вас, "фонариком". ? Яркости так называемой вспышки хватит даже для того, чтобы вы смогли рассмотреть мелкие детали на карте в походе при полной темноте. Плюсом является то, что этому "фонарику" не нужны дополнительные батарейки и аккумуляторы.

    Игры

    Стандартно в телефоне установлено лишь две игры, которые вы найдете в меню Мир JAVA.

    Snow Ball Fight – игра в снежки с элементами RPG, которые заключаются в приобретении различных полезных предметов.

    Bubble Smile – интеллектуальная игра, навеянная великим Тетрисом. Вам необходимо расположить в прямую линию смайлики. Процесс напоминает игровые автоматы в казино, чем больше линий у вас совпало, тем больше очков вы получили. Данная игра может оставить человека абсолютно равнодушным либо завладеет его умом на многие дни. Автору статьи знаком человек в возрасте, владеющий собственным бизнесом, и пытающийся в течение нескольких недель побить рекорд, установленный его другом.

    Под JAVA-приложения выделено 1536 Кб отдельной памяти.

    Синхронизация с ПК

    Пользуясь телефоном со встроенной цифровой камерой, вы естественно пожелаете сохранить отснятые фотографии на вашем ПК. Для этого вы можете воспользоваться кабелем (который весьма проблематично найти в розничной продаже), либо ИК-портом. Если вы работаете с ноутбуком – то никаких вопросов возникнуть не должно, а вот владельцам настольных ПК придется приобрести внешний ИК-порт, стоимость которых на данный момент составляет порядка $20.

    В ряде случаев есть смысл приобрести ИК-порт подключаемый по COM-порту, так как это повысит совместимость с рядом других приложений, а также вы не будете занивать столь дефицитный в наше время USB-порт.

    Далее вам потребуется свободно распространяемая программа PIMS and File Manager, которую вы можете скачать с сайта компании Samsung (www.samsung.com). Однако при запуске программы вы можете получить сообщение об ошибке. Связанно это с тем, что приложению необходима библиотека "dao350.dll", находящаяся в папке "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO". В том случае если у вас отсутствует данная библиотека либо установлена более поздняя версия, вам необходимо найти её и зарегистрировать в системе при помощи команды "regsvr32.exe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao350.dll".

    После запуска PIMS and File Manager вам необходимо выбрать способ подключения телефона к ПК. Затем программа начнет загружать адресную книгу и сообщения, хранящиеся в памяти вашего телефона. Возможности программы весьма стандартны, но хочется предупредить любителей коротких сообщений: так как программа позволяет набирать текст сообщения с клавиатуры ПК и тем самым ускоряет процедуру ввода – то вы можете в кратчайшие сроки обнулить свой баланс.

    Загрузка/выгрузка изображений и мелодий осуществляется с помощью пункта меню "File Manager". Вам необходимо лишь выбрать требуемый файл и паку для его хранения, после чего нажать кнопку соответствующего действия.

    Подводим итог

    Samsung X600 обеспечивает хорошее качество звука, он оснащён громким динамиком и что немаловажно, имеет хороший запас громкости звонка телефона. Что касается вибровызова, то он показался нам достаточно неплохим, но не мог бы быть и лучше. К достоинствам модели можно отнести в целом неплохие функциональные качества, встроенную вспышку и фотокамеру, большой объём встроенной памяти.


    СОДЕРЖАНИЕ

    Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


  • РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

    История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
    Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

    Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
    Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

    ССЫЛКИ
    Реклама от YouDo
    Услуги сервиса: запчасти на телефон digma, описание.
    Услуги мастера: сколько стоит майкрософт ворд 2003 - выбирай!
    Услуги специалиста: замена стекла на pocketbook сколько стоит подольск - полное описание.