РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Струйные принтеры и комбайны: сводный обзор моделей 2003-2004

Сканируют, копируют, печатают и отправляют факсы: тестирование десяти ''комбайнов''

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Комбайн Lexmark X1150: сканер, принтер и копир для экономных
Краткое содержание статьи: Lexmark X1150 - это ни что иное, как компактный универсальный помощник, один из кандидатов на место в доме или небольшом офисе при вполне приличных характеристиках и весьма скромных расходах на его приобретение. Вы получаете сканер, принтер и копир в одном устройстве.

Комбайн Lexmark X1150: сканер, принтер и копир для экономных


Редакция THG,  15 июня 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Введение

Что касается накладных расходов, то струйная печать по-прежнему остается удовольствием, несколько более дорогим, нежели лазерная. Какие бы дополнительные интерфейсы и функции не "навешивали" на очередную струйную новинку, актуальным остаётся один и тот же вопрос: цена расходных материалов.

Введение

Поскольку никто из производителей "струйников" в ближайшее время не собирается облагодетельствовать мир дешёвыми чернилами, остается лишь один способ сэкономить, не рискуя испортить принтер пиратскими картриджами, - подобрать модель по своим потребностям, без излишних удорожающих принтер/МФУ "наворотов". То есть, целенаправленно потратиться лишь на необходимые в работе функции, а не на те, что зачастую прилагаются в комплекте, но совершенно бесполезны на практике: "рюшечки и воланчики".

Представляемая сегодня модель многофункционального устройства (МФУ) Lexmark X1150 можно отнести именно к эконом-классу подобных аппаратов. И действительно, заявленные производителем характеристики входящих в состав устройства принтера и сканера вполне удовлетворят большинство запросов домашнего пользователя или офисного работника. В то же время, отсутствие всевозможных дополнительных и, как правило, непрактичных интерфейсов, считывателей флэш-карт и других "нахлобучек" сказалось на цене Lexmark X1150: за счет разумного аскетизма комплектации модели она смогла стать достаточно невысокой.

Модель выполнена в типичном для большинства МФУ стиле "двухпалубного авианосца": сверху располагается сканер, под ним - принтерная часть.

Характеристики Lexmark X1150

Перейдём к тактико-техническим характеристикам Lexmark X1150, заявленным производителем.

Принтерный модуль
Тип принтера Многофункциональный
Форм-фактор Настольный
Технология печати Cтруйная
Максимальное разрешение (чёрно-белая печать) 2400 x 1200 dpi
Максимальное разрешение (цветная печать) 4800 x 1200 dpi
Максимальная скорость печати 11 страниц в минуту
Системная совместимость MS Windows 98/ME/2000/XP, Apple MacOS 8.6 и выше
Картриджи Чёрный (Lexmark 17)
3-цветный (Lexmark 27)
Сканер
Тип Планшетный интегрированный сканер
Режим сканирования Однопроходный (ПЗС-матрица)
Разрешение, оптическое 600 dpi x 1200 dpi
Программный интерфейс TWAIN
Скорость сканирования A4 5 стр./мин (цвет)
13 стр./мин (монохромный режим)
Масштабирование 25 - 400 %
Копир
Тип Цифровой, интегрированный
Скорость копирования, А4 5 стр./мин (цвет)
13 стр./мин (чёрно-белый режим)
Максимальный размер документа 210 х 297 мм (A4)
Масштабирование документа 25% - 400%
Общая информация
Максимальный размер документа 210 х 297 мм (A4)
Возможные размеры документов Letter A (8,5"x11")
Legal (8,5"x14")
Executive (7,25"x10,5")
A4 (210х297 мм)
Карточки/этикетки US 4x6 Card (10x15 см)
US 5x8 Card (12,5x20 см)
US 3x5 Card (7,5x12,5 см)
Конверты US No 10 (4,1"x9,5")
US A2 (4,4"x5,75")
International DL (4,33"x8,66")
International C6 (4,5"x6,38")
US No 9 (4"x9")
Типы носителей Конверты, пленки, визитки, этикетки, офисная бумага, глянцевая бумага, фотобумага, бумага для термопереноса
Месячная рабочая нагрузка, листов Около 2000
Интерфейс Hi-Speed USB
Блок питания Внешний, модульный
Напряжение питания 100 - 230 В
Уровень шума 44 дБ(А)
Габариты 460x337x168 мм
Вес 4,5 кг

Комплект поставки. Первые впечатления

Комплект поставки. Первые впечатления

Комплект поставки модели Lexmark X1150 состоит из самого устройства, внешнего блока питания, картриджей, кабеля питания, руководства по эксплуатации и диска с ПО. Особенного упоминания заслуживает съёмный блок питания, имеющий габариты небольшой рулетки и устанавливаемый в свой персональный слот в тыльной части МФУ. Там же расположен и порт интерфейса подключения устройства к ПК.

Комплект поставки. Первые впечатления

Внешне Lexmark X1150, корпус которого выполнен из двух цветов пластика, весьма импозантен. Несмотря на относительно строгий дизайн, плавные обводы верхней и фронтальной панелей можно назвать весьма современными.

Комплект поставки. Первые впечатления

Несмотря на свою "многоэтажность", Lexmark X1150 предоставляет свободный доступ к картриджам. Полностью откидывается только самая верхняя крышка сканера, а отсек с картриджами открывается на ширину, достаточную для комфортной установки или замены печатных головок. Для удержания верхней части аппарата в поднятом состоянии предусмотрена пластиковая "ножка" (на снимке ниже - красного цвета), которая легко убирается после проведения работ по обслуживанию.

Комплект поставки. Первые впечатления

Габариты и форма печатных головок для Lexmark X1150 - 3-цветной Lexmark 27 и монохромной Lexmark 17 - достаточно типичны для моделей такого класса. Установка картриджей производится в считанные мгновения, для их фиксации в гнездах предусмотрено наличие специальных откидывающихся крышек. Разумеется, помимо надписей на корпусе, указывающих месторасположение каждого картриджа, сами печатные головки оборудованы набором специальных выступов, дабы предотвратить установку в неверное посадочное место.

Комплект поставки. Первые впечатления

Несколько слов о панели управления, расположенной на лицевой панели Lexmark X1150. Разумеется, все органы управления и индикации состояния аппарата выведены в интерфейсные окна драйвера, однако порой весьма своевременным становится и оперативное "аппаратное" вмешательство, например, в процесс печати.

Комплект поставки. Первые впечатления

Таким образом, панель управления оборудована кнопкой включения питания, кнопкой "Прогон формы" для пропуска листа бумаги, кнопкой "Сканировать" для запуска процесса сканирования и последующего за этим автоматического открытия программы "Центр многофункциональных устройств". Помимо этого, с передней панели управления можно также запустить процесс автоматической печати копии посредством соответствующих кнопок "Цветная копия" и "Монохромная копия". Светодиодный индикатор приятного зелёного цвета, расположенный по окружности кнопки включения питания, сообщит вам о переходе устройства в активный режим.

Комплект поставки. Первые впечатления
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги курьера: оби телефон отдела закупки, подробности здесь.