РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Olympus Camedia C-8080: новая жемчужина среди полупрофессиональных моделей
Краткое содержание статьи: Olympus удаётся выпускать удачные модели полупрофессиональных цифровых камер - поколение за поколением. Модель Olympus Camedia C-8080g имеет самое высокое качество фотографий среди конкурирующих камер, а также отличается крайне низким уровнем "шума". Но мы были разочарованы некоторыми особенностями.

Olympus Camedia C-8080: новая жемчужина среди полупрофессиональных моделей


Редакция THG,  4 июля 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Технические данные, режимы и меню

Здесь без сюрпризов: C-8080 имеет все функции, которые можно предполагать от камеры в подобной категории. Режимы P, A, S и M вполне точные и правильные, вместе с режимами Сцена/Scene. Камера имеет широкий ассортимент выбора фокусировки и светочувствительности, плюс ряд других полезных функций, отсутствующих у конкурентов. К примеру, чувствительность можно изменять от 50 до 400 ISO с шагом 1/3, что позволяет выполнять точную настройку. Это очень удобно, и как только вы привыкнете к этой функции, то жить без неё не сможете. Обратите внимание, что камера может снимать видеоролики со звуком (в разрешении 640x480 на 15 fps), причём их длина ограничена лишь размером карточки.

Технические данные, режимы и меню

Что касается режимов, то нас удивило практическое отсутствие макросъёмки. Хотя данный режим есть, как надо он не работает - и вы не сможете снимать на близком расстоянии. Здесь камера C-8080 похожа на Sony F828 и Canon Pro1, которые просто разочаровывают качеством макросъёмки. В общем, факт заключается в том, что при расстоянии меньше 50 см фокусировка будет весьма проблематичной. Учитывая, что камера Konica Minolta A2 имеет великолепный режим макросъёмки (правда, только в телефото), мы не перестаём удивляться, почему остальные камеры отстают в этом отношении.

Изображения сохраняются в форматах JPEG, TIFF или RAW на карту CompactFlash или xD. Olympus следует отдать должное за очень профессиональный подход - пользователь получает широкий выбор носителей и может сам решать, что ему лучше подходит.

Пару слов следует сказать и по поводу широкого диапазона цветов у C-8080. Камера имеет целых девять настроек (в дополнение к автоматическому и ручному режимам), позволяющих подстраивать картинку ко всем условиям освещения. Четыре настройки предназначены для ламп дневного света: наиболее распространённого источника. Выдержка тоже не подкачала - она может изменяться от 15 до 1/4000 секунды, причём, в режиме bulb её можно продлить до 8 минут. Последняя особенность понравится профессионалам.

Скорость и время жизни от аккумулятора

Перед тем, как мы перейдём к оценке скорости C-8080, следует отдельно отметить великолепную продолжительность времени автономной работы камеры. Вы можете снять более 700 фотографий, прежде чем аккумулятор достигнет нижнего уровня заряда (только достигнет!). Действительно, дни, когда для работы цифровых камер приходилось носить с собой портативную ядерную электростанцию, можно считать ушедшими в прошлое.

C-8080 имеет довольно хорошую отзывчивость. Загрузка камеры занимает около 2 секунд, а на запись JPEG в самом высоком качестве уходит меньше 4 секунд. 12 секунд тратится на запись в формате RAW, и 15 - TIFF. Скорость приличная (особенно если вспомнить, что размер TIFF составляет более 40 Мбайт), хотя она и не такая хорошая, как у Sony F828 и Canon Pro 1. Время фокусировки меняется от практически мгновенной до 3 секунд, в зависимости от условий вычисления контрастности и фокуса.

Качество изображения

Как вы заметили, мы были не очень впечатлены дизайном и общим позиционированием C-8080. Наши довольно суровые выводы в значительной мере компенсируются очень высоким качеством фотографий. Сразу же дадим чётко понять, что C-8080 даёт самое высокое качество картинки в сравнении с любой цифровой камерой в этой категории. Почему? Во-первых, из-за великолепной оптики и безупречной цифровой обработки, которая даёт фантастическую детализацию, почти идеальные цвета и стабильно хорошую контрастность. Во-вторых, камера не даёт практически никакого "шума" в диапазоне от 50 до 400 ISO. Сравните C-8080 с любой другой полупрофессиональной цифровой камерой той же чувствительности - и вы поймёте, о чём мы говорим. Olympus оснастила камеру невероятной системой подавления "шума". Наконец, изображение не имеет зернистости, так что масштабирование до гигантских размеров ограничено только разрешением, а не артефактами картинки. Инженеры Olympus действительно сотворили чудо - и мы были поражены и обрадованы появлением на рынке подобной камеры.

Качество изображения
ISO 50

Качество изображения
ISO 100

Качество изображения
ISO 200

Качество изображения
ISO 400
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - сколько стоит работа установить болер: смотреть здесь.
Компьютерный сервис: вызвать на дом настройщика компьютера калуга - подробности по ссылке.
Смотрите здесь - ремонт варочных панелей останкинский - описание.