РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Беспроводные клавиатуры и мыши от A4Tech
Краткое содержание статьи: Тайваньская фирма A4Tech представила на рынок свои новые беспроводные манипуляторы. Лаборатория Tom's Hardware решила протестировать их, тщательно изучив предоставленные нам офисный набор MediaWEB Desktop и две оптические беспроводные мышки, одна из которых предназначается для ноутбуков.

Беспроводные клавиатуры и мыши от A4Tech


Редакция THG,  1 сентября 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Вступление

Вступление

Уверены, что по правую руку от вас находится мышка - оптическая, со светочувствительным сенсором вместо прорезиненного шарика. В этом нет ничего удивительного: механические мышки менее точны и чувствительны в перемещениях, они требуют постоянного ухода за собой и довольно быстро выходят из строя - поэтому, как только цена на их оптических конкуренток опустилась до приемлемого уровня, они безропотно покинули сцену.

Однако сейчас набирает ход новая волна смены поколений этого самого распространённого компьютерного манипулятора: "хвостатые" оптические мышки уступают дорогу своим беспроводным аналогам.

Представитель тайваньской фирмы A4Tech выделил нам для тестирования три комплекта новых беспроводных решений: офисный набор MediaWEB Desktop 2350-ZRP (включает в себя беспроводную клавиатуру с перепрограммируемыми дополнительными клавишами и беспроводную мышь), восьмикнопочную мышь Office 8K (модель RP-680) и компактную мышь для ноутбуков RP-1558. Все предоставленные нам продукты отличаются традиционной для A4Tech низкой ценой и высоким качеством сопроводительного программного обеспечения.

Приёмник сигналов и аппарат для перезарядки аккумуляторов

Приёмник сигналов и аппарат для перезарядки аккумуляторов

Этот аппарат для перезарядки аккумуляторов типа AA и AAA поставляется в комплекте с мышью для ноутбуков RP-1558. Подключается он к USB-порту, имеет переключатель для быстрой зарядки.

Помимо своей основной функции, приёмники радиосигналов (изображение одного из них внизу) из большинства представленных нам комплектов могли также служить аппаратами для зарядки аккумуляторов типа AA. Причём, и для приёма, и для зарядки прибору хватало питания от USB-порта. Впрочем, в комплекте с беспроводной мышкой для ноутбуков RP-1558 шёл специальный прибор для зарядки аккумуляторов (изображение вверху), работающий не только с типом AA, но и AAA и имеющий переключатель режима быстрой подзарядки.

На приёмнике радиосигналов также имеется специальный переключатель, позволяющий пользователю выбрать один из двух каналов приёма волн. Надо сказать, что фирма A4Tech маркирует свои манипуляторы индивидуальным электронным кодом, благодаря которому на одном канале приёма могут соседствовать до 256 мышек или клавиатур. Подобное техническое решение, конечно, сужает пропускную полосу передачи данных, однако, при максимальном радиусе уверенного приёма в 2 метра, это не критично.

Приёмник сигналов и аппарат для перезарядки аккумуляторов

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

Офисный набор MediaWEB Desktop состоит из беспроводной оптической мышки RP-650Z и беспроводной клавиатуры с эргономичным расположением основных клавиш и 19-ю дополнительными перепрограммируемыми кнопками.

Начало тестирования клавиатуры показало, что сопротивление её клавиш нажатию подобрано довольно удачно для комфортной работы. А вот их излишне короткий ход может вызвать некоторые трудности у пользователей, привыкших печатать быстро и яростно. Этим же пользователям вряд ли понравится то, что, несмотря на свои четыре противоскользящие нашлёпки, клавиатура так и норовит выскочить из-под пальцев и отправиться в путешествие по столешнице (особенно, если вы решили поставить её под углом и лишили две из четырёх нашлёпок сцепления с поверхностью).

Большим поводом для гордости инженеры и дизайнеры A4Tech считают использование в клавиатуре клавиш необычной, трапециевидной, формы, предназначенных для снижения усталости от процесса набора текста. К сожалению, наша лаборатория не вполне разделяет их радость. Один из наших тестеров не имел никаких проблем при работе с клавиатурой, а второй очень долгое время не мог привыкнуть к необычной форме клавиш, постоянно ошибаясь в нажатиях. Таким образом, мы никак не можем подтвердить факт превосходства (с точки зрения эргономики) трапециевидных клавиш над обычными - квадратными. Скорее, снижению усталости при наборе текста способствуют правильная постановка рук и привычное расположение клавиш.

Что же касается 19 дополнительных перепрограммируемых кнопок, то тут всё можно считать вполне удачным: приятно, когда нужная программа или часто выполняемая операция запускается буквально одним нажатием.

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

Вместе с клавиатурой идёт подставка для запястий - аксессуар простой, но крайне удобный.

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

Вертикальный ряд трапециевидных клавиш делит клавиатуру на две части.

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

Некоторые люди очень плохо воспринимают любые отклонения от классического расположения клавиш. Советуем инженерам A4Tech задуматься над этим.

У идущей в офисном наборе мышки RP-650Z две перепрограммируемые дополнительные клавиши. Переключатель радиоканала обмена данными находится внутри корпуса и может быть доступен лишь при вынутых аккумуляторах.

Оптическое разрешение мышки равно 800 cpi - по стандартам сегодняшнего дня этого вполне достаточно. Сенсор, использованный в RP-650Z, сделан лидером данного сектора рынка - фирмой Agilent Technologies.

В качестве приятного дополнения в наборе имеются два дополнительных аккумулятора (к тем четырём, которые используют мышка и клавиатура) - это сделано для того, чтобы у вас под рукой всегда была пара на замену.

Офисный комплект MediaWEB Desktop Zoom (модель KBS2350-ZRP)

В состав офисного набора входит оптическая беспроводная мышь RP-650Z от A4Tech. Необходимые для её работы аккумуляторы в комплект... также входят.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo