РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Четыре компактные камеры на шесть мегапикселей
Краткое содержание статьи: В нашу лабораторию поступили четыре компактные камеры Kodak DX7630, Fuji FinePix F710, Fuji FinePix F610 и Olympus C-60. Все они могут похвастаться разрешением фотографий в шесть миллионов пикселей. Но, как вы понимаете, разрешение для камеры - ещё далеко не всё. Мы решили подвергнуть новые модели тщательному тестированию в нашей лаборатории.

Четыре компактные камеры на шесть мегапикселей


Редакция THG,  25 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Скорость и время автономной работы

При ежедневном использовании между камерами начинают вырисовываться значимые отличия. Fuji вновь выходит в лидеры, поскольку время загрузки камеры составляет всего две секунды, у C-60 на это уходит три секунды, а у камеры Kodak - четыре. Время съёмки одного кадра в обычном режиме у камер примерно одинаковое (около одной секунды), хотя всё зависит от режима и фокуса. Fuji вновь выгодно показывает себя по записи фотографий в память: у камеры уходит две секунды на запись JPEG (в максимальном качестве) или RAW (только у F710). У Olympus на то же самое уходит около трёх секунд, а у Kodak DX7630 - целых семь. Так что Kodak здесь вновь в проигравших. Как мы уже упоминали выше, C-60 записывает в формате TIFF всего за четыре секунды. Прикиньте объём файла TIFF в шесть мегапикселей: 17 Мбайт.

Что касается времени жизни от аккумулятора, то дни, когда в кармане приходилось таскать переносную ядерную электростанцию, закончились. Все четыре камеры используют литий-ионные аккумуляторы, которые позволяют автономно снимать около 200 кадров (учитывая вспышку и просмотр на ЖК-дисплее). Так что если вы собрались с камерой на выходные, то зарядное устройство или резервный аккумулятор брать не потребуется. В этом отношении мы признательны всем производителям.

Качество фотографий

Под качеством изображения мы понимаем наличие деталей, резкость, целостность контрастности и цветопередачи, правильное освещение и возможность увеличения кадра. Конечно, эту оценку следует считать субъективной, но здесь камеры отчётливо различаются.

Две модели Fuji и камера Olympus оказались намного лучше Kodak практически по любому параметру, а особенно по резкости. C-60 даёт великолепный результат, однако иногда камера ошибается с выдержкой.

Самые надёжные камеры в этом отношении, которые дают стабильно хорошие фотографии, - это Fuji F610 и F710. Нам понравились тёплые оттенки цветов и оптимальная цветопередача (впрочем, некоторым фотографии покажутся чересчур насыщенными - дело вкуса).

Все четыре камеры позволяют распечатывать фотографии в формате A3 без проблем. Это уже само по себе хорошо. Кстати, мы обнаружили, что F710 даёт изображения такого же качества (а, может, даже лучше), чем Olympus C-60, что говорит в пользу технологии SuperCCD. Впрочем, опять же, повторимся, что не всё зависит от сенсора. Уровень "шума", к примеру, по-прежнему является проблемой компактных моделей, хотя и не такой весомой.

Сравнение ISO/цветопередачи

Как видно по фотографиям, C-60 даёт меньше всего "шума". Остальные камеры тоже не подкачали: уровень "шума" у них приемлем для всех режимов чувствительности и только чуть-чуть влияет на качество получающегося отпечатка.

Что касается цветопередачи, то объективным здесь быть сложно. Однако нам больше всего понравилась Fuji - она обеспечивает наиболее целостную картинку и наиболее приятную глазу после печати.

Сравнение ISO/цветопередачи

Сравнение ISO/цветопередачи

Fuji F610 - 400 ISO Fuji F710 - 400 ISO

Сравнение ISO/цветопередачи

Сравнение ISO/цветопередачи

Fuji F610 реальный размер Fuji F710 реальный размер

Сравнение ISO/цветопередачи

Сравнение ISO/цветопередачи

Kodak DX7630 - 400 ISO Olympus C60 - 400 ISO

Сравнение ISO/цветопередачи

Сравнение ISO/цветопередачи

Kodak DX7630 реальный размер Olympus C60 реальный размер
Назад
Вы читаете страницу 3 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ